Материнка под socket 1366.Если занять 5 слотов оперативной памятью,допустим по 2гб(идентичными),в каком режиме будет работать вся система двух канальном или трех?
я уверен,что там про это ничего не расписано,так как читал эти мануалы много раз,правда давно,ну не важно... для интересу открыл ещё раз,вдруг что-то упустил и там написано что трех канальный работает если установлено 3,4,6... Про 5 модулей ничего не сказано.Про двух канальный написано что работает с 2,4 модулями. Так что вопрос остается открытым... А раз не написано возможно,что с 5 модулями система не запустится? Просто я не тестил,погуглил ничего не нашел,5 планок нету чтобы проверить,может кто тестил из вас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
tine Применение пяти планок памяти на платформе 1366 радости не принесёт,проще вам убедится в этом на практике. P.S. Как пример, Rampage II Extreme в руководстве как раз применение 5 DIMMs не рассматривается(остальные наборы пожалуйста).
Последний раз редактировалось 33LeD31 05.04.2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.
вы как-то вокруг да около ходите,но прямо на вопрос не отвечаете...)
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд: ну это вроде на всех материнках 1366 5 модулей не рассматривается)(в мануалах) поэтому я и спрашиваю,вдруг кто смотрел,что будет если вставить 5 модулей... Или как вариант,если у кого-то 1366 платформа и стоят(есть) 6 планок,оставьте 5 и посмотрите,буду признателен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
tine писал(а):
Или как вариант,если у кого-то 1366 платформа и стоят(есть) 6 планок,оставьте 5 и посмотрите,буду признателен)
все отлично работает. к своим 6-ти добавил ради интереса 2х1Гб, OCZ3P1600EB2GK. правда пришлось снизить частоту до 1200, т.к. вместе на 1600 не хотели работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
tineнеужели 2 GB DDR3 так дорого стоят, либо вы считаете что памяти таки много бывает?
Добавлено спустя 42 секунды:
V.I.V. писал(а):
к своим 6-ти добавил ради интереса 2х1Гб
тоесть у вас там 8 слотов
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ^Al^там 3 канала. 2 будут работать полностью, третий либо будет асинхронно, либо будет 2 работать. но никак не один. както так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Есть такой режим работы контроллера памяти - flex mode(гибридный). Вот в таком режиме и будет работать контроллер. 3 планки - в нормальном, 3х канальном режиме, 2 - в одноканальном режиме.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger