В данный момент ставлю GTA4 EFLC и после того как началась распаковка файлов, начались в системе лаги, т.е. что бы запустить оперу надо ждать 2-5 сек, не говоря об остальном. Сделал скрин Диспетчера задач, на нем видно что в системе всего установленно 3447 Мб опер памяти, используется всего 2010, но свободно пишет почему то 0. Вообщем вопросы 1. из-за чего лагает ? 2. Если из-за оперативы, то че делать? готов докупить скоко еще угодно памяти, но система установленна 32 бит и переезжать на 64 Бит я не готов, т.к. на диске установленно прог и всякой другой лабуды на 500Гигов. 3.Может есть какие проги с помощью которых система станет видеть больше чем 3,5 Гига оперы, или может как то можно обновить с 32 Бит на 64 ?
если ставишь репак, то так и должно быть, винт не справляется с распаковкой на себя же
Да репак, винты системные в Рейде из двух Рапторов, чет не задумывался что их может уже не хватать ))) Ну если дело точно не в оперативе, с жесткими я мутить уж точно не буду. С помощью чего можно проверить в винте ли дело ?
ну например Process Explorer покажет сколько приложение пишет/читает, ну а еще такая дикая проверка запустить тест на скорость чтения винтов во время установки игры , поидее значения должны быть очень низкими
}{UNTE® Глянул через монитор ресурсов. Prod Согласен, но нет времени переездом заниматься. Но в будующем однозначно перееду. Warlord Образ на другом диске. На счет скорости больше имелось в виду что в Рейде 0 система стоит, хотя и Рапторы всегда были побыстрее обычных жестких.
Дайте мне тоже совет у меня материнка такая http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... /#overview сейчас стоит память 1гб*4 667 ,собираюсь установить windows7 64bit и вот думаю имеет смысл ставит 2гб*4 1066 (8гб) вроде как материнка поддерживает 1066 , но в рекомендованых планок по 2гб 1066 нет как считаете стоит так делать или нет? планирую такие планки http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=191211 вообще есть смысл иметь больше 4-ёх гб и выше 667? ( также остаются xp и vista 32бита на других HDD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
1iga А что ты хочеш, у тебя идёт запись в один раздел, и с него же чтение для запуска оперы. Обычное явление, ибо есть перемещение головок. Хочеш быстрее - SSD. По поводу свободной памяти, это нормально для win7, советую почитать материалы по этой теме