Здравствуйте. Купил 4 планки "DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Hynix" (по прайсу). Планировал разогнать до 2133, как обзоре, однако память не гонится даже до 1600. Видимо ноунейм, маркировка на чипах не совпадает.
Есть ли смысл менять на этот самсунг? Маркировка отличается от маркировки в обзоре.
Спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 22 секунды: или такие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
явный левак. Хиникс Оригинал - на синем текстолите. И с другой наклейкой. Как в обзоре по вашей ссылке. Купите самсунг, у них вроде подделок меньше. А это нечто верните взад.
явный левак. Хиникс Оригинал - на синем текстолите. И с другой наклейкой. Как в обзоре по вашей ссылке. Купите самсунг, у них вроде подделок меньше. А это нечто верните взад.
Хотелось бы взять то, что можно разогнать. Этот самсунг такой же как и в обзоре? 1 буква разницы в маркировке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
g0ss писал(а):
Маркировка отличается от маркировки
их может быть овер 10000 маркировок.да и просто там совсем другая память
g0ss писал(а):
Планировал разогнать до 2133, как обзоре, однако память не гонится даже до 1600.
а с чего она должна гнаться?(тем более низкопрофильные варианты думаю более унылы в плане разгона) вам в ветку как разогнать оперативку.может ваши кривые руки.ну а может попался неудачный экземпляр.память работает на 10600? значит всё окей.плашка не обязана поражать вас оверклокерскими способностями
Vovchikzzz писал(а):
Хиникс Оригинал - на синем текстолите. И с другой наклейкой.
это низкопрофиль.естественно он будет отличаться от обычной плашки.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
g0ss писал(а):
Есть ли смысл менять на этот самсунг?
поинтересуюсь а для чего вам нужен такой разгон думаю при любом ответе смысла нет.25 балов в 3дмарке можете списать на погрешность
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
g0ss Реальный(оригинальный) хуникс: #77 Имя фирмы ВСЕГДА коричневое(плюс год выпуска), плюс "листочки", так как собрано по ROHS(ЭКО)(в более старых есть знак "перечёркнутый свинец").
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Томск,Россия
Товарищ на днях тоже купил сие чудо, в прайсе было Hynix orig. Зелёный текстолит, чипы и наклейки как и в первом посте, но не низкопрофильные, а обычные. Аналогично 1600 даже не взяли. Вкладка SPD в CPU-Z говорит, что производитель Micron. Вот так вот. Остерегайтесь подделок.
Не пошел оригинальный хуникс HMT451U6MFR8C-PBN0 (темно-синий текстолит 12 год 33 неделя, 4 гига) на ga-gvG41-d3v. Позже сообщу несовместимость, либо дефект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Левака очень много, сам встречал несколько раз(когда работал в сервисе пк) палёный(видимо) Hynix, на чипах выгравирано "Hynix", но сами планки фирмы типа PRAM (жёлтая наклейка с леопардом) - эти планки имеют ограниченную совместимость с железом и имеет место брак ~40%. У нас основной распростанитель магазин "DNS". Видел похожие планки, но типа Samsung.
палёный(видимо) Hynix, на чипах выгравирано "Hynix", но сами планки фирмы типа PRAM (жёлтая наклейка с леопардом) - эти планки имеют ограниченную совместимость с железом и имеет место брак ~40%.
Или руки у меня кривые или что... Но разогнать у меня не получилось. Память как на фотке по ссылке выше. Если есть у кого мать ASUS P8Z77-V, подскажите какие настройки в БИОСе под эту память обязательно выставлять. Сейчас сижу на авторазгоне компа, но в многих постах пишут что это не серьезно и вредно.
П.С. В плане оверклока я начинающий только, статьи читал, но в реальности отличается как меню так и результаты. Просьба строго меня не судить.
_________________ ASUS P8Z77-V/Intel Core i5 - 3570K/TRUE Spirit 120/GeForce GTX680 Gigabyte4Gb/128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series//2*4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Откуда: 10рус Фото: 3
я купил такую DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original, до каких чистот можно разогнать? а тогда самсунг какую брать- чтобы на 2400мг работала?