Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 3
[quoteОбзор и тестирование двухканальных комплектов DDR3-памяти серии Corsair Dominator Platinum][/quote]



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2009
Откуда: Баку
Существует ли принципиальная разница между комплектами сей памяти работающей на 1,5 и на 1,65В? Заказал один такой на 2133 (4х4Гб) и только потом обратил внимание что она на 1,65В, да и стоит подешевле той, что на 1,5В. Как это может сказаться на контроллере памяти и возможно ли некоторое снижение напряжения без потери частоты? Будет устанавливаться на Asus M5F (2600K). Самой памяти ещё нет на руках, потому и интересно мнение знатоков)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 3
Думаю они могут основываться на разных чипах памяти .Прочитал обзор на ф центре , появилась желание взять комплект на 2133 , хотя мой профильный самсунг совсем немного до него не дотягивает


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2012
corsair dominator platinum 4x4gb 2133MHz, разогнана до 2400, полет нормальный


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: Благовещенск
Max_Frei Если хотите 32 в итоге получить берите 4*8 Если 16 то 4*4. Себе тоже хотел такую память. Но что то дорого. Нашел г скилл на 2500 при 9-11-11-31 и 2850 при 11-13-13-31 думаю пока пойдет.

_________________
Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано
Куплю б/у роутер keenetic giga/ultra пределы в ЛС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Фото: 0
получилось взять 2х4 планки 2400,поставил в профильную мать и не могу понять почему на 2400 не может стартовать...выставил профиль,тайминги подхватились рестарт и вижу только 2133. В чем может быть дело? В данный момент оставил старенького самсунга на 2133 и на 2133 корсары работают. 16 гигов в итоге.

_________________
Железки в профиле...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2014
Ligas писал(а):
получилось взять 2х4 планки 2400,поставил в профильную мать и не могу понять почему на 2400 не может стартовать...выставил профиль,тайминги подхватились рестарт и вижу только 2133. В чем может быть дело? В данный момент оставил старенького самсунга на 2133 и на 2133 корсары работают. 16 гигов в итоге.

Сандики вроде как вообще 2400 не держат.Слышал пару лет назад) могу и ошибаться. или мб у самого камня предел контроллера 2133.На 125 страпе пробуйте на 2333 завести

_________________
Corsair 900d | i7 8700K 5000мгц | Asus Maximus X Hero | G.Skill RGB 16gb | 18TB HDD | enermax 1500w | СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Фото: 0
moonwolf да мать то держит...и по описанию к ней есть поддержка.Если бы у проца предел был то в меню биоса не отображалась бы частота я думаю,но могу и ошибаться. Не найду способ подняться до 2400 то оставлю все планки на 2133.

_________________
Железки в профиле...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2014
Ligas писал(а):
moonwolf да мать то держит...и по описанию к ней есть поддержка.Если бы у проца предел был то в меню биоса не отображалась бы частота я думаю,но могу и ошибаться. Не найду способ подняться до 2400 то оставлю все планки на 2133.

Ошибаетесь) без разницы что поддерживает мать,важно на что способен процессор.Контроллер памяти в проце а не мамке.У меня 2933 комплект не запустился по этой же причине на иви.Офф санди держит 1600- далее разгон и там уж как повезет.

_________________
Corsair 900d | i7 8700K 5000мгц | Asus Maximus X Hero | G.Skill RGB 16gb | 18TB HDD | enermax 1500w | СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Фото: 0
moonwolf Точно,прочитал. Жаль...будет значит 16 на доступной частоте.Может с таймингами еще поиграюсь в уменьшение.

_________________
Железки в профиле...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Россия Екб
Фото: 17
Уменьшай тайминги и ставь 1866 самая рабочая частота, у меня 2133 и занизил работает на 1,5v, если надо тайминги скину самые стабильные. Да к ней прикупил еще upgrate Kit - смотрится изумительно :)

_________________
2K G-sync Rtx 2080 Ti +жижа, пока на "4к" не хватает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Фото: 0
Reveal809 писал(а):
ставь 1866

самая чмошная частота ....если честно.При имеющихся 16-ти гигах остановился на профиле XMP

_________________
Железки в профиле...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Россия Екб
Фото: 17
Каждому свое

_________________
2K G-sync Rtx 2080 Ti +жижа, пока на "4к" не хватает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Фото: 0
Reveal809 об чем?

_________________
Железки в профиле...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Россия Екб
Фото: 17
Чем ниже тайминги тем меньше задержка, поставь 1866 на 1,5v со следующими задержками 8-9-9-24 1т и поймешь тогда кто чмориться :) учи мат часть

_________________
2K G-sync Rtx 2080 Ti +жижа, пока на "4к" не хватает...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DemonAk, e88vg, Quake332, zeron4eg и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan