Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
Привет, менял куллер на процессоре ,снял всю память ,естественно аккуратно,поставил все обратно и вижу такую картину ,установлено 2 планки по 2 гб ,но биос видит только 1 планку ,это значит у меня слот сломался? Делал все настройки биоса по дефлоту не помогло ,стоит последняя версия.
#77



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Грустно наверно когда не понимаешь что написано на экране?
Видит-то он ДВА слота, ток вот разрешён почему-то всего 1 и он НЕ ТОТ в котором стоят планки :D Магия одним словом. Хотя - я-бы воскурил мануал к мамке и узнал как там этими каналами "рулить".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
спасибо ,к сожалению в английском я не алё( ,до замены куллера все работало ,как надо ,после замены так ).
вот фото с 8 гигами ,как бы )))
#77#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2009
Попробуй одну планку в другой слот переткнуть

_________________
8500 -> 9600pro -> x1800GTO2 (x1900GT) -> HD3870x2 -> GTX460 -> HD6950


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
continue писал(а):
менял куллер на процессоре


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2011
Возможно память померла от статики, попробуйте поэксперементировать с другой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
спасибо ,проблема обнаружена ,это новый куллер Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme,как только подтягиваешь болты для прижима куллера ,то возникает данная проблема с памятью ,ослабеваешь крепление(прижима нет ,T +) и все становиться норм.В общем выкинул 3тр ,надеюсь продать не потеряв много денег ((((((((((.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва, СЗАО
Фото: 136
continue проблема у мобо, а не кулера, отвал сокета\памяти. А возможно просто сильный перекос от тяжести со. Пробуй на боку протестировать, что бы не было перекоса от веса кулера. Если будет нормально то придётся кулер на "веревочках"\стойках поддерживать. имхо.
п.с. бекплейт то не забыл прикрутить ?

_________________
Отрадно спать-отрадней камнем быть.
О, в этот век–преступный и постыдный–
Не жить, не чувствовать–удел завидный...
Прошу: молчи–не смей меня будить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
все делал по инструкции,пластина стоит ,да на боку пробовал не помогает((((((

Цитата:
проблема у мобо
-мобо?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва, СЗАО
Фото: 136
continue старею ? наверное уже так не говорят... mobo - motherboard, она же материнская плата, мать, мама, материнка, мобо итд...

_________________
Отрадно спать-отрадней камнем быть.
О, в этот век–преступный и постыдный–
Не жить, не чувствовать–удел завидный...
Прошу: молчи–не смей меня будить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
ILYA-HAMSTER писал(а):
continue старею ? наверное уже так не говорят... mobo - motherboard, она же материнская плата, мать, мама, материнка, мобо итд...


))) , скорее я не в теме )),тогда для начала попробую отдать комп на диагностику ,+ гарантия на маму закончится через неделю))),вовремя.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
ILYA-HAMSTER писал(а):
старею ?

В качестве офтопа. Товарисч в англицком не алё и в сленге то же. Я воще грибок и то врубаюсь.
А по теме: такое бывает. Даже брак контроллера памяти в проце встречал. А косяки в сокетах - вобще классика. :facepalm:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2008
Типовая проблема плат LGA1156, обсуждалось неоднократно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
значит это мне материнку по гарантии сдавать? и что я им приду и скажу ,что с новым куллером у меня проблемы с памятью ,они подключат мать ,у них все будет нормально работать ,значит проблемы нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2012
Откуда: я? из леса:)
Фото: 1
continue слоты чистые? нечего в них не попало? было дело, тоже менял, коснулся до памяти по время игры и бах блускрин,не до конца вставил,проводок от датчика попал,запарол сейвы а так все ок:D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
по поводу - не до конца вставил ,все в порядке ,а чистоту щас проверю )


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
continue, сделай простое действие. Вынь процессор и поставь его обратно. Большой шанс, что все станет работать нормально.
Кстати, перед установкой осмотри его сокет - вдруг что замял, бывает и такое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
аааааааа ,да что же это такое ,почистил одеколоном память ,продул слоты ,снял и поставил проц и все заработало ,вот теперь и не знаю что делать ,на гарантию нести или оставить как есть ,до окончания гарантии 7 дней! .
Теперь претензии только к самому аля суперкуллеру ,какой-то он не супер((((((((((,вроде и паста норм и отпечаток тоже ,я уже боюсь заново снимать .


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
"что делать" - ну не знаю, пивка попить или что покрепче.
Собрать всё нормально, закрыть системник и забыть о проблеме. Если всё работает, то этот дефект в гарантийке никогда не проявится и "доказать" ничего не сможешь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2009
Откуда: Moscow
В общем я не знаю чего думать ,вот 31 .10 почистил все работало ,прошло 6 дней ,к внутренностям не прикасался вообще и на тебе опять тоже самое ,2 слота тю тю(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AHDPEY198329477, Allen_Walker, go.d-bq, Mbi2011, Rawwwrr и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan