Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Москва
Имеется Gigabyte G1.Sniper 3 + 32Gb kit GEIL EVO Veloce 4X8192 GEV332GB2400C11AQC
Плюсы понятны. А вот про минусы попросил бы вкратце рассказать. В соседней ветке слышал про большую нагрузку на СМ и соответственно ограничения по разгону. Так ли это? + С какими ещё подводными камнями придётся столкнуться, кроме крайне НЕшустрой гибернации ?
Junior
vital_xbc писал(а):
Зачем вообще нужна гибернация
единственная возможность проснуться по WOL Привык с таблетки быть уверенным в решении любой проблемы по работе. Так что удалённо гостить за домКомпутере - дело нормальное.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
serj писал(а):
есть STR
питание пропало (что у меня случается) и, пусть и небольшие (хотя если excel большой был удалённо открыт или бухПрогра), но всё же могу быть.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Lyka_s писал(а):
15 вируталок сразу. Или же ram-диск?
15 - нет но пару - точно добираемся до дома с небольшой но тяжёлой сессией fotoVideo (зеркалка) - raw 24мПикс + 1080p 50fps - LR 4 - PS CS6 x64 + одновременно x86 (объяснить очСложно - http://code.google.com/p/wingp/ - наш плагин только для x86) - PMB (родная импортилка с камеры) - Vegas при этом по работе временами и неспешно ACAD, да не один 2013, а пару - +один в виртуалке (2008) + Visio и прочий инженерный софт, а при этом не хочется закрывать фотоВидео - вдруг да и оборазуется перерывчик минут в 10-15 как раз для того, чтоб отсмотреть отрендерённое превью Вегаса, сделать поправки и т.д. При этом всегда в фоне почти всегда висит wordExcel для составления комПредложений и договоров и проч.
+ RAMdisk есть исчо один весчь - уж совсем интуитивно невнятный - http://argyllcms.com/ - узкоутилитарная программа для профилирования и калибровки.
Не выяснял, да и не хочется, но при трёх мониторах (2560x1600) тож чего-ньть дополнительного поджирается. Вот, например, счаз вроде ничего тяжёлого не крутиться, а 46% от моих текущих (машина с 32Гб только сегодня будет собрана) 8Гб чем-то забито.
Ясно, что всё это почти макс загрузка, но и такие случаи бывали. Да не тех это денег стоит, что лет 7 назад.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Chapa75 писал(а):
Имеется Gigabyte G1.Sniper 3 + 32Gb kit GEIL EVO Veloce 4X8192 GEV332GB2400C11AQC
Плюсы понятны. А вот про минусы попросил бы вкратце рассказать. В соседней ветке слышал про большую нагрузку на СМ и соответственно ограничения по разгону. Так ли это? + С какими ещё подводными камнями придётся столкнуться, кроме крайне НЕшустрой гибернации ?
гоняю конфигурацию с 32 гигами уже с полгода, своп и хибернация выключены за ненадобностью, пока нискакими проблемами не столкнулся, правда в сильный разгон не ударялся.
Junior
aalien писал(а):
гоняю конфигурацию с 32 гигами уже с полгода, своп и хибернация выключены за ненадобностью, пока нискакими проблемами не столкнулся, правда в сильный разгон не ударялся.
Большое спасибо за ответ! Разгон - штука спортивноИнтересная.
Только что закончил тест системы для 24/7 3770k - 4.9 (Hyperthreaterng - ВКЛЮЧЕН) - 1.42V - максТемп - 85. Надо отметить, что Надо отметить - 3770 был мной скальпирован с последующей заменой термоинтерфейса кристалл-крышка на ЖМ (жидкий металл). До этого - тольок 4,4-4,5. 32Gb Geil evo 2400 - 32Gb kit. Память пока не гнал, думаю и не буду
Полёт нормальный, было б время - потестил бы на 16Gb - думаю проблем бы было меньше (по опыту разгона 9550 на p35 чипсете - там была проблема с 8Gb - на p45 - норм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Lyka_s писал(а):
Fuyou ЧСВ увеличился на 32 gb Уважаемый - куда вам столько? 15 вируталок сразу. Или же ram-диск?
5 виртуалок - уже 20 гиг памяти. Вы о чем вообще? Сейчас 32 гига актуально давно, 16 - это вчерашний день (либо если для конкретных задач 16 хватает), а 64 - это чтобы нормально все работало (20 гиг рамдрайв, 40 гиг память).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Chapa75 писал(а):
Отключить гибернацию и все будет нормально. А проблем никаких не должно быть.
Member
Fuyou писал(а):
Это что за виртуалки такие? Промышленные что ли? Я боюсь им тогда одного 1155ого не хватит...
Хватает разогнаного, но на 2600К лучше работало. На 8320 выделеном будет по-идее еще лучше. Но в 3570 и в 8350 не воткнешь 64 гига, к сожалению. Но и 32 пока хватает. Если будет сильно не хватать - то тогда Xeon будет стоять и памяти там уже вполне хватит.
Member
Fuyou писал(а):
Сколько хитов?
Что это? У меня 3 винды 2008 (есть еще 2012 2 штуки) и несколько клиентских машин (до 8). У 2600К было 8 потоков и 4800 частота, у 3570К 4 потока и 4500 частота. Кстати, нашел память Kingston (1600MHz) KVR16R11D4/16 - если поставить их 4 штуки - то можно 64 гига набрать спокойно.
Member
Chapa75 писал(а):
очИнтересно. Z77 тянет 64? а то в спецификации к матери только 32.
Хм, я не знаю насчет именно 77 чипсета, интересно проверить, у меня написано 32 гига максимум в мануале тоже. Может быть возьму проверю пару таких планок, если вообще увидит - то можно еще пару поставить проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Если буду собирать новый комп, то сколько лучше рама ставить, 8 или 16 гб? Комп будет игровой (+кинцо и инет), никаких виртуалок и кодировок там крутится не будет