Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2010
Откуда: Москва
Имеется
Gigabyte G1.Sniper 3
+
32Gb kit GEIL EVO Veloce 4X8192 GEV332GB2400C11AQC

Плюсы понятны.
А вот про минусы попросил бы вкратце рассказать.
В соседней ветке слышал про большую нагрузку на СМ и соответственно ограничения по разгону. Так ли это?
+ С какими ещё подводными камнями придётся столкнуться, кроме крайне НЕшустрой гибернации :) ?

_________________
[url=http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1278383][img]http://valid.canardpc.com/cache/banner/1278383.png[/img][/url]



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Барнаул
Фото: 2
Зачем вообще нужна гибернация, если ось с начала запуска с RAID0 на SSD запускается чуть больше чем за 10секунд?

_________________
i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extreme6+32GB@2400MHz 1,7V|2xRX580@1400_8900+65"4K+31,5"4K|AX860|JB465\W-3000\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2009
Фото: 4
Chapa75 писал(а):
Плюсы понятны.
O Rly? Расскажи.

_________________
Asus Strix X370-F ☆ AMD Ryzen 1700 ☆ Palit GeForce GTX 750 KalmX ☆ Samsung OEM DDR4 16GB ★ Dell XPS 12 (9Q23, 2012)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2011
Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Fuyou ЧСВ увеличился на 32 gb :lol: Уважаемый - куда вам столько? 15 вируталок сразу. Или же ram-диск?

_________________
Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Вместо гибернации есть STR, поэтому проблема надуманная.
vital_xbc, "фенька" не в скорости, а в удобстве - "рабочий стол" остается в прежнем виде.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2010
Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Зачем вообще нужна гибернация

единственная возможность проснуться по WOL
Привык с таблетки быть уверенным в решении любой проблемы по работе. Так что удалённо гостить за домКомпутере - дело нормальное.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
serj писал(а):
есть STR

питание пропало (что у меня случается) и, пусть и небольшие (хотя если excel большой был удалённо открыт или бухПрогра), но всё же могу быть.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Lyka_s писал(а):
15 вируталок сразу. Или же ram-диск?

15 - нет
но пару - точно
добираемся до дома с небольшой но тяжёлой сессией fotoVideo (зеркалка) - raw 24мПикс + 1080p 50fps
- LR 4
- PS CS6 x64 + одновременно x86 (объяснить очСложно - http://code.google.com/p/wingp/ - наш плагин только для x86)
- PMB (родная импортилка с камеры)
- Vegas
при этом по работе временами и неспешно ACAD, да не один 2013, а пару - +один в виртуалке (2008) + Visio и прочий инженерный софт, а при этом не хочется закрывать фотоВидео - вдруг да и оборазуется перерывчик минут в 10-15 как раз для того, чтоб отсмотреть отрендерённое превью Вегаса, сделать поправки и т.д.
При этом всегда в фоне почти всегда висит wordExcel для составления комПредложений и договоров и проч.

+ RAMdisk
есть исчо один весчь - уж совсем интуитивно невнятный - http://argyllcms.com/ - узкоутилитарная программа для профилирования и калибровки.

Не выяснял, да и не хочется, но при трёх мониторах (2560x1600) тож чего-ньть дополнительного поджирается. Вот, например, счаз вроде ничего тяжёлого не крутиться, а 46% от моих текущих (машина с 32Гб только сегодня будет собрана) 8Гб чем-то забито.

Ясно, что всё это почти макс загрузка, но и такие случаи бывали. Да не тех это денег стоит, что лет 7 назад.

_________________
[url=http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1278383][img]http://valid.canardpc.com/cache/banner/1278383.png[/img][/url]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Chapa75 писал(а):
Имеется
Gigabyte G1.Sniper 3
+
32Gb kit GEIL EVO Veloce 4X8192 GEV332GB2400C11AQC

Плюсы понятны.
А вот про минусы попросил бы вкратце рассказать.
В соседней ветке слышал про большую нагрузку на СМ и соответственно ограничения по разгону. Так ли это?
+ С какими ещё подводными камнями придётся столкнуться, кроме крайне НЕшустрой гибернации :) ?


гоняю конфигурацию с 32 гигами уже с полгода, своп и хибернация выключены за ненадобностью, пока нискакими проблемами не столкнулся, правда в сильный разгон не ударялся.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2010
Откуда: Москва
aalien писал(а):
гоняю конфигурацию с 32 гигами уже с полгода, своп и хибернация выключены за ненадобностью, пока нискакими проблемами не столкнулся, правда в сильный разгон не ударялся.


Большое спасибо за ответ!
Разгон - штука спортивноИнтересная.

Только что закончил тест системы для 24/7
3770k - 4.9 (Hyperthreaterng - ВКЛЮЧЕН) - 1.42V - максТемп - 85. Надо отметить, что
Надо отметить - 3770 был мной скальпирован с последующей заменой термоинтерфейса кристалл-крышка на ЖМ (жидкий металл). До этого - тольок 4,4-4,5.
32Gb Geil evo 2400 - 32Gb kit. Память пока не гнал, думаю и не буду :)

Полёт нормальный, было б время - потестил бы на 16Gb - думаю проблем бы было меньше (по опыту разгона 9550 на p35 чипсете - там была проблема с 8Gb - на p45 - норм).

Свап конечно Off

_________________
[url=http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1278383][img]http://valid.canardpc.com/cache/banner/1278383.png[/img][/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 56
Lyka_s писал(а):
Fuyou ЧСВ увеличился на 32 gb :lol: Уважаемый - куда вам столько? 15 вируталок сразу. Или же ram-диск?

5 виртуалок - уже 20 гиг памяти. Вы о чем вообще? Сейчас 32 гига актуально давно, 16 - это вчерашний день (либо если для конкретных задач 16 хватает), а 64 - это чтобы нормально все работало (20 гиг рамдрайв, 40 гиг память).

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Chapa75 писал(а):
Имеется
Gigabyte G1.Sniper 3
+
32Gb kit GEIL EVO Veloce 4X8192 GEV332GB2400C11AQC

Плюсы понятны.
А вот про минусы попросил бы вкратце рассказать.
В соседней ветке слышал про большую нагрузку на СМ и соответственно ограничения по разгону. Так ли это?
+ С какими ещё подводными камнями придётся столкнуться, кроме крайне НЕшустрой гибернации :) ?

Отключить гибернацию и все будет нормально. А проблем никаких не должно быть.

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2009
Фото: 4
Inqizitor писал(а):
виртуалок - уже 20 гиг памяти.

Это что за виртуалки такие? Промышленные что ли? Я боюсь им тогда одного 1155ого не хватит...

_________________
Asus Strix X370-F ☆ AMD Ryzen 1700 ☆ Palit GeForce GTX 750 KalmX ☆ Samsung OEM DDR4 16GB ★ Dell XPS 12 (9Q23, 2012)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 56
Fuyou писал(а):
Это что за виртуалки такие? Промышленные что ли? Я боюсь им тогда одного 1155ого не хватит...

Хватает разогнаного, но на 2600К лучше работало. На 8320 выделеном будет по-идее еще лучше. Но в 3570 и в 8350 не воткнешь 64 гига, к сожалению. Но и 32 пока хватает. Если будет сильно не хватать - то тогда Xeon будет стоять и памяти там уже вполне хватит.

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2009
Фото: 4
Inqizitor писал(а):
Хватает разогнаного, но на 2600К лучше работало.
Сколько хитов?

_________________
Asus Strix X370-F ☆ AMD Ryzen 1700 ☆ Palit GeForce GTX 750 KalmX ☆ Samsung OEM DDR4 16GB ★ Dell XPS 12 (9Q23, 2012)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 56
Fuyou писал(а):
Сколько хитов?
Что это? У меня 3 винды 2008 (есть еще 2012 2 штуки) и несколько клиентских машин (до 8). У 2600К было 8 потоков и 4800 частота, у 3570К 4 потока и 4500 частота.
Кстати, нашел память Kingston (1600MHz) KVR16R11D4/16 - если поставить их 4 штуки - то можно 64 гига набрать спокойно.

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2010
Откуда: Москва
Fuyou писал(а):
Отключить гибернацию и все будет нормально.

Дык гибернация нужна, что б комп по WOL разбудить.

Да и ОК с ним, всё нормально работает. И, надеюсь, будет!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Inqizitor писал(а):
Kingston (1600MHz) KVR16R11D4/16 - если поставить их 4 штуки - то можно 64 гига набрать спокойно.

очИнтересно. Z77 тянет 64? а то в спецификации к матери только 32.

_________________
[url=http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1278383][img]http://valid.canardpc.com/cache/banner/1278383.png[/img][/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 56
Chapa75 писал(а):
очИнтересно. Z77 тянет 64? а то в спецификации к матери только 32.
Хм, я не знаю насчет именно 77 чипсета, интересно проверить, у меня написано 32 гига максимум в мануале тоже. Может быть возьму проверю пару таких планок, если вообще увидит - то можно еще пару поставить проверить.

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Код:
Поддержка ECC   есть
Буферизованная (Registered)   да

Берите, пробуйте. )))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2010
Откуда: Москва
serj писал(а):
Код:
Поддержка ECC   есть
Буферизованная (Registered)   да

Берите, пробуйте. )))


Да, скорее всего не пойдёт.
В спец-ии к матери (моей) - "Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ"

_________________
[url=http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1278383][img]http://valid.canardpc.com/cache/banner/1278383.png[/img][/url]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2010
+1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2008
Откуда: don
Жаль у меня тоже написано - Максимальный объем памяти: 32 Гб.

_________________
СПАСИБО ЗА ВАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: UK/Glasgow
Если буду собирать новый комп, то сколько лучше рама ставить, 8 или 16 гб? Комп будет игровой (+кинцо и инет), никаких виртуалок и кодировок там крутится не будет

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan