Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: МО
Имею память PQI 256 2.5/3/3/6 собираюсь докупать ещё 256...
Платформа AMD поэтому CL очень важен. Как считаете если взять две планки по 256 от Kingston, но DDR 433 и поставить как DD400 будут они работать CL2.0 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: МО
Взять с CL2.0... их вроде тока Корсар выпускает... но найти его в Москве не возможно.
Добавлено спустя 24 минуты, 51 секунду: Да! А вот вопрос при переходе с 2.5 на 2.0 будет реальный скачой производительности в приложениях широко работающих с памятью или не очень? 10% можно считать реальным приростом.
Слышал что для AMD платформы важнее значение CL, чем шины, а для INTEL наоборот ... а вот почему не ясно
Что лучше – высокая частота или маленькие тайминги? Некоторое исследование приведено здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=11220 (а его исток - здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=9427 ) Есть мнение, что для Intel'а важнее тайминги, тогда как для AMD – частота. В частности, ALT-F13 (гуру с www.ModLabs.net) утверждает: "Лучший вариант для Intel – самые агрессивные тайминги. Настолько, что асинхрон с 2-5-2-2 рулит синхрон с 2.5-7-3-3 при любом FSB (то есть – 280 3-7-3-3 при 1:1 хуже, чем 230 2-5-2-2 при 5:4)". При этом не стОит забывать, что для AMD чаще всего частота памяти важна не абы какая, а достигаемая в синхронном режиме.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
[ScreameR]
Цитата:
у меня примерно таже фигня с хюниксом причем cl=2 держит до 450МГц но две тройки не меняются никак вообще (не стартует комп или глючит)
Абсолютно то же самое, только на 166 МГц могу поставить 2-3-2-9.
stacq
Цитата:
А что означает ORIGINAL? И чем она от обычной "не оригинальной" отличается ?
Это значит, что ее произвела Hynix, а не кто-то из чипов Hynix.
Цитата:
Да и ещё на ней написано CL3 ! Это как понимать?
Именно это и написано, но как я понял, почитав обсуждение этой памяти, такой результат как у меня и [ScreameR]'а - скорее правило, чем исключение из правил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Цитата:
а четвертое должно равняться сумме второго и третьего.
Для Nforce 2 утверждение не верно, так как, быстрее каботает с параметром в районе 9-10-11 (кто не верит пользуйтесь поиском или проверяйте эксперементально!)
stacq Написал бы чтоли при каких частотах ты планируешь получить CL2.0 ???? Потому как понятие розтяжимое!!!