Хочу сегодня приобрести планочку памяти-к моей системе (конфа в профиле)!
Система работает на 440 шине!
Если я куплю вторую планку 256 (DIMM DDR400 PC3200 256Mb M.tec), то есть вероятность что в дуале уменьшится разгон?
Боюсь за разгон (стоит ли покупать M.tec) или нет!:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Маловероятно, что тебе удастся запустить две разные планки памяти на 440 шине в дуале...
А не проще сделать апгрейд своей DDR400 PC3200 256Mb M.tec до двух планок по 256 метровтого же M.tec или другого производителя?
Я, например так и сделал недавно... (профиль еще не поправил).
В профиле у тебя написано 200*11, так о какой же 440 шине ты говоришь? 220*10? Поясни.
У меня щас 2*256 DDR400 Kingstone @ DDR440 (3-3-3-12).
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Система работает на 440 шине!
Цитата:
Я както из многих планок m.tec выбирал, на 220 вроде ВСЕ заработали (правда для некоторых напругу поднимять пришлось
Могу только вам позавидовать! У меня m.tec не хочет даже на 215 заводиться при повышении напруги
Цитата:
Маловероятно, что тебе удастся запустить две разные планки памяти на 440 шине в дуале... А не проще сделать апгрейд своей DDR400 PC3200 256Mb M.tec до двух планок по 256 метровтого же M.tec или другого производителя?
Полностью согласен-лучше так сделать,да и еще желательно чтоб из одной партии были-вероятность положительного исхода,имхо,будет выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
miro У меня на этой маме, когда было 256 Mb M.tec, то она работала как 450 (2,0-3-3-6). Прикупил ещё 256 Mb NCP, теперь в дуале работают как 444 (2.5-3-3-9 2,8v). Более низкие тайминги теперь недоступны. Обе DDR333.
M.tec на самом деле очень не плохая память.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Купил!
Память заработала на частоте 220(440)MHZ! при 2,6V
Тайминги 3.4.4.9
При запуске сандры, комп завис. Поднятие напряжения на памяти до 2.7...2.8- ни к чему не привело. Но потом вспомнил что напруга на чипсет у меня всего 1.5V, поднял до 1,6V и все проблемы исчезли. (напряжение на памяти понизил до 2,6V)
Только вот при напруге 2.6V/ система выбирает оптимальные тайминги (3.4.4.9)!
Что скажите!
Чем протестить стабильность системы, кроме мемтеста?
При установке других параметров, система не заводится!
Напругу правдо еще не поднимал (в смысле для понижения таймингов)
Почему система устанавливает такие высокие тайминги!
И с каких начать (нормальный результат для такой частоты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
miro На чипсет подай 1.7v, на память подай 2,8v. У меня так стоит и ничего... . И пробуй тайминги 2,5-3-3-9.
Цитата:
система выбирает оптимальные тайминги (3.4.4.9)
На это вообще забей. И ещё, частоту сразу уж сильно не задирай, попробуй понизь немного, хотя это уже будет вата.
А планочку то какую купил?
Добавлено х/з сколько времени
Как только найдешь предел по разгону памяти, попробуй поменять планки памяти местами и посмотри что из этого выйдет. Разгон может ухудшиться или улучшиться (у меня улучшился) и сейчас стоит более гонимая M.tec в 3-м банке (тот, что дальше всего от проца), менее гонимая NCP во 2-м банке.
З.Ы. Можно ещё разъемы для профилактики спиртиком протереть (не забудь высушить ).
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
256 MB PC3200 DDR SDRAM M.tec-TwinMos
Планки местами менял (догадался) разгон улучшился!
По поводу таймингов поставил пока (2.5.4.4.8)! (Приезжаю поздно, даже поиграть некогда)
Память в третьем и втором банке.