Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
натолкнулся на инет-аукционах на память "AMD platform only". Поначалу подумал, что какой-то ламот торгует, потом начали попадаться и другие продавцы, все подчёркивают, что "suitable: AMD platform only"... в основном это DDR2/800.
что это за память такая? или просто продавцы гонят беса?
помню когда-то... даже не помню когда было, что чипсеты Intel-а не дружили с памятью у которой отсутствовала микросхема SPD... но у этих "торгашей" на фотках модулей памяти микросхема есть.
Да, странно. Единственное разумное объяснение, что может быть в биосе матплат амд забиты нужные значения для тайминнгов, частоты, вотльтажа и пр. для этой памаяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
James™ писал(а):
что может intel не понять? хитрую страничную организацию чипов, кривой SPD, какие-то ECC миркухи ...
Фигя всё это. У меня было 2х2 Kingston Hipper-X. Одна пара маркирована "AMD edition". Прекрасно с другой парой на интеле трудилась. Не помню какие, но одна пара была две страници вторая одна. И обе 1066 MHz. И никаких ECC, мозги как мозги.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
ну чё, послушал я вас... заказал 2 штуки. Приехали сегодня. Поставил вначале на MS-7267 (945GCM5_V2). Включаю комп - ни пика ни пука, вентиляторы просто крутятся и всё. Пробовал и две, и по одной, все варианты - результат один. Продолжил эксперименты на MS-7512 (P45 Platinum) - комп включается на 3 секунды, потом выключается на столько же, и так в цикле до бесконечности. достал с полки Asus M2N-X Plus с Athlon4600+, воткнул в неё - память заработала. Оставил на работе на ночь testmem86 гонять. Из явно замеченного - номера на микросхемах внизу возле точки (партия) - везде разная и разными шрифтами (размер шрифта), в остальном, визуально аномалий ни каких не видно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Скорее всего следующее: MS-7267 - не видит память, организация ras/cas слишком большая. MS-7512 - не может работать с такими таймингами. Загрузись на старой, выставь тайминги руками - может и новая заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
mol61 к примеру Kingston so-dimm ddr3 не завелась в нетбуке самсунг N102, в то время как хайникс заработал без проблем.. кингстон тоже стал палёнкой сейчас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15