В общем гарантия на ноутбук кончалась и руки зачесались, решил начать с оперативки. При открытии крышки оказалось что память то у меня специально сделана по заказу асер (ну это я понял из начальных цифр кодировки в названии), и собственно возник вопрос какую память серийного производства поставить с родной в паре так чтобы бук думал что я в него вторую такую же засунул.
Спасибо, я не ставлю под сомнение ответ mol61, но все же мог бы еще кто нибудь написать по моему вопросу, что-бы ну знаете, от души отлегло) ч\з zcpu посмотрел хар-ки: ddr 3 pc3 12800 тайминги 11 800 мгц (почему 800 незнаю, в биосе 1600 показывает) напряжение 1.35 204 пина
Kingston KVR16LS11/4 цена 1800рублей вот нашел такую, но там 8 чипов а в моей 16
Kingston KHX16LS9P1K2/8 цена 4050рублей тут 2 плашки по 4гб все подходит и тайминги ниже, но дорого
Kingston KVR16S11/4 2100рублей напряжение 1.5
Можно ли поставить к 4гб плашке 8гб или 16гб, или беда получится?
Вобшем нужно по минимальной цене добавить плашку к сушествующей, с учетом максимальной совместимости. Либо вобше купить две плашки с характеристиками максимальными что поддерживает мат.плат, но я не могу найти её характеристики, Бук ACER E1-571g, Плата EA50_HC_CR.
Подскажите, накидайте вариантов, я уже весь поисковик протер до дыр)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
1,35V, да пожалуйста. Модуль памяти Kingston DDR3-1600 4GB SO-DIMM [KVR16LS11/4] 1.35V И папруга, и тайминги как у тебя. А то что чипов меньше, так оно и лучше, нагрузка на шину меньше. Технология идёт вперёд, ёмкость чипов растёт.
Модель KVR16LS11/4 Производитель Kingston Количество модулей в комплекте (шт) 1 Общий объем памяти (МБ) 4096 Тип модуля SO-DIMM Частота (MHz) DDR-III 1600 Пропускная способность (МБ/с) 12800 Тайминги 11х11х11 Поддержка Reg Нет Поддержка ECC Нет Количество контактов 204 Напряжение (В) 1.35 Дополнительная информация Количество чипов каждого модуля 8 Охлаждение Нет
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.