Имею три пластинки 2700 MTec (333) по 256 метров. Понимаю, что для дуал ДДР (чипсет нивидия 400 ультра) - это не лучший случай, но, как говорится, что имеем, то имеем. Так вот, капризничать она у меня начала с выставления по шине 196 (напругу уже поднял до 2.72). Оперативка греется мало, даже меньше чем винчестеры. Навряд ли перегрев является причиной "капризов".
Внимание - вопрос
Хочу поднять напругу до 2.9 и еще подразогнать по шине.
Не сгорит ли оператива. Обидно будет - память сегодня дорогая...
У кого оперативка работает при 2.9 и кого уже были случаи палева при этой напруге.
желательно факты, плиз, теорию знаю сам (что поднятие напруги гораздо более опасно, чем поднятие шины)
Последний раз редактировалось SerGee 21.07.2004 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Немного не успел, но все же скажу: у меня память 512 DDR TwinMos (на чипах M.tec) работает как 266Mhz, но в реале - pc3200. Именно эту память ставил на Asus A7N8X, там разгонял (результаты сейчас не скажу - просто не помню точно, а врать не буду ): напругу поднимал до 2.9-3.0 - в общем, нормально, даже не горячая... Думаю, что не сгорит... [Viru$]
Цитата:
Брендовская оверклокерская память держит 3.4в...
Вот перед этим "экспериментом" я и не верил, что TwinMos нормальные планки может сделать, но все оказалось гораздо приятнее
Немного не успел, но все же скажу: у меня память 512 DDR TwinMos (на чипах M.tec) работает как 266Mhz, но в реале - pc3200. Именно эту память ставил на Asus A7N8X, там разгонял (результаты сейчас не скажу - просто не помню точно, а врать не буду ): напругу поднимал до 2.9-3.0 - в общем, нормально, даже не горячая... Думаю, что не сгорит... [Viru$]
Цитата:
Брендовская оверклокерская память держит 3.4в...
Вот перед этим "экспериментом" я и не верил, что TwinMos нормальные планки может сделать, но все оказалось гораздо приятнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
SerGee
Цитата:
И на сколько память танет при такой напруге?
Все зависит от конкретной плашки. Советую тебе поднять напругу до 2.9в и гонять кажую по отдельности, потом отберешь те что лучше гонятся, я другие поменяешь.
У меня 2 месяца моя память (прфиль - комп1) на 2.9 - без проблем на 219 шине.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
SerGee есть одна планка на чипах BH-5 без радиаторов
(походу сама планка нонеймовская, хотя в прайсе было заявлено что от самого винбонда)
на 2.9V проработала без глюков больше года и всегда холодная...
после Vdimm-вольтмода мамы проверил её на 3.1V и 3.25V тоже работает, но уже теплая, а если минут 15 прогреть тестом памяти S&M - становится заметно горячее.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Россия М/О
SerGee Все очень сильно зависит от конкретной планки,
моя например Kingmax PC3500 512Mb на 3.1в отлично работает как DDR 466
а на 3.2 и на номинале глючит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
на 2,7 всера ставил Hunyx ! держит 230 больше неполучается гнать... мать неочень понятно ее гоняит в кофициентах ..
что могу сказать тормознее она становится в разогнаном виде чем в одинаковом соотношении проц 200 и память 200 ! почему так ?
Добавлено спустя 1 минуту: (бартон 3200+ нфорс дуал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Я свой самсунг, до 3.15 поднимал, ничего не сгорело, щас на 2.95 работает. У меня две планки, одна греется немного силнее второй, я ей как раз около своего залмана поставил, и он её обдувает, а вторая планка холодная.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
xTim На чипе nForce2 память всегда работает быстрее в синхронном с сист. шиной режиме. 200/200 синхронный естественно будет быстрее, чем 200/230 (асинхронный). Для nForce это правило.
Сейчас этот форум просматривают: gungstar, zuyev и гости: 15