список ноутов за последние 2 месяца(неполный тк возможно привозили и другие отдельно или же вобще память могли вытащить из брака ноутов). но возможно что вытащена была и раньше(могу кинуть список за последние полгода там 30-50 штук всего). у меня есть все фотографии(шильдики и упаковки с ноутов и самих ноутов) может на ноутах указывают какой либо код который потом лепят на оперативку при сборке?
NB Dell Inspiron 5748-8830 NB HP Pav. 15-p113nr K6Z81EA NB HP Pav. 15-p150nr K1Q35EA NB Lenovo G50-30 /80G000XYRK/ NB Lenovo Flex 2-14 /59426358/ NB Lenovo Flex 2-14 /59426408/ NB Acer V3-371-31WS NXMPGER004 NB HP Pav. 15-p107nr K1Y13EA NB Lenovo Yoga2Pro /59422767/ NB Lenovo U430p IdPa/59433739/ NB Acer R7-371T51T4 NXMQQER001 NB Lenovo FLEX10 /59425442/ NB Lenovo Yoga 2-11 /59430709/
к ноутам у меня доступа нету они разъехались по магазинам, поэтому и хочу сузить круг а там видно будет. может чем поможет -
человек который дербанил ноуты полный чайник. причем до смешного, когда дербанил системник украл хасвелл и купил под него мать на иви и потом всем говорил что ему продали бракованную мп пока не понял что проц был для другого сокета те я исключаю что он мог раздербанить моноблок(очень сложно) или apple. память я так понял он воровал по тому же принципу, сначала украл эльпиду, но она не подошла к его ноуту, а затем он видимо украл нанью но тут накрыли его подельника и он забоялся ее выносить со склада.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 25.12.2014 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
mol61 писал(а):
Ноутам пофигу кто производитель памяти.
у них есть договора с про-лями. к тому же одна память будет дороже другой и разными по хар-кам. может там есть какие либо элементарные вещи типо например леново ставит себе только самсу и хинкс(а микроны не ставит принципиально тк компания из сша). или например по номеру партии можно узнать куда она отправилась. так же замечу(может неверно) что данные плашки оффициально отсутствуют в продаже в рф я точно знаю что в некоторых системниках прям прописывают в спец листе серийники всех комплектующих. естественно у про-ля есть какая плашка куда пошла но мне естественно это никто не скажет.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Tyconcat, многие производители ноутов записывают дополнительную инфу в SPD, а HP, например, меняет Part Number в SPD. В любом случае нужно глянуть дамп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6