Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2014
В АМДшной материнке данная планка выдавала BSODы, чем привлекла к себе внимание. Сейчас стоит в интеловской материнке GA-965P-S3 ver3.3 на Интел965.
Работает в двухканале с другой планкой, но и в одиночном режиме всё тоже самое.
Загружаются любые ОС: Vistax64, Win7x64, Win8 x64 - сбоев нет. Гонял игры, тесты - всё работает. Даже под разгоном (FSB стоит 390 МГц, множитель памяти х2, то есть сейчас DDR780)
Тест памяти Win7\Vista в загрузочном меню сразу пишет "проблемы с оборудованием".
MemTest 4 из под ДОСа выдает много ошибок в Тесте №5 "Moving blocks , 80 moves" . Сбойный адрес памяти находится в районе 237.3 МБ. Также наблюдается пара ошибок в Тесте №6.
И изредка в тесте №1 . То есть неисправной память считают только те тесты, где проверяется перемещение блоков данных. Ошибка везде на 1 бит. То есть например должно быть ffff ffff , а на самом деле ffff fffe.
#77

_________________
1.X5450/P43/GTX1060-6GB 2.X5670/X58/GTX780-3GB 3.E5440/P35/GTX970-4GB 4.E5450/P43/GTX770-2GB 5.E5440/P43/HD7950-3GB 6.PhenomII-810/AMD770/HD6970-2GB



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Спасибо за не нужное сообщение где вы ничего не спрашиваете и всё выяснили. Ну и проделайте то что нужно как вы понимаете.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Тоже не понял что хочет ТС. Чтобы мы ему починили планку памяти? :lol:

_________________
Всем пока ;) I.N. тут самый хороший ;)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2014
Умные и так поняли вопрос, а с дураками что мне беседовать?

_________________
1.X5450/P43/GTX1060-6GB 2.X5670/X58/GTX780-3GB 3.E5440/P35/GTX970-4GB 4.E5450/P43/GTX770-2GB 5.E5440/P43/HD7950-3GB 6.PhenomII-810/AMD770/HD6970-2GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так никто не запрещает вам самим с собой беседовать, сами не задали вопроса и ответили уже. Какой же вы умный.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2014
Sania.
Вам я вижу по делу сказать нечего совершенно, а потому кроме словесного поноса ничего не выходит.
В первом сообщении всё абсолютно понятно тем, у кого в голове есть хоть немного мозгов.

_________________
1.X5450/P43/GTX1060-6GB 2.X5670/X58/GTX780-3GB 3.E5440/P35/GTX970-4GB 4.E5450/P43/GTX770-2GB 5.E5440/P43/HD7950-3GB 6.PhenomII-810/AMD770/HD6970-2GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так вы ничего не спросили, как гадите так и получаете.
Конечно понятно, нашли битую память, и что, я тоже находил, только не писал об этом, думаете надо было? :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2014
Откуда: Moscow
Фото: 11
Я сказал бы так, раз выявили планку которая битая и выдает ошибки, то либо оставьте как есть пока в играх проблем не возникнет, либо покупайте еще планку, или вообще новый кит памяти,
у вас реально не вопрос, а самоутверждение, грубо говоря похоже на - "у меня кончился бензин, у меня есть список заправок и деньги, думаю спирт залить"

_________________
Core i9 9900K@4,7Ghz / HyperX DDR4 32GB@3200 / GeForce ASUS 2080 RTX STRIX 8GB / ASUS Z390 STRIX / CM C700P / 2TB SSD / 6TB HDD / Cougar 1050W / СВО


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2014
Вопрос был в том, почему дефект никак не выявляется. Но теперь я уже сам разобрался.
Оказывается, чтобы выявить битую память достаточно запустить WinRAR и создать в нем любой архив с максимальным размером словаря.
Например я заархивировал 15 гигов с размером словаря 32 МБ и сделать тест CRC. Сразу посыпались ошибки.
В других приложениях битая память никак себя не проявляет.
Также в Гугле пишут, что могут быть повреждения при копировании больших файлов из сети.
Поэтому планку изымаем из компа и отправляем в мусорное ведро.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Меня правда до этого смутило, что установил 2 репака игр (по 5-6 гигов) и ошибок распаковки не было.
Обычно когда происходит повреждение архива, всегда вылазит ошибка unarc.dll
Наверно в репаках никакой защиты от битой памяти нет. ;)

_________________
1.X5450/P43/GTX1060-6GB 2.X5670/X58/GTX780-3GB 3.E5440/P35/GTX970-4GB 4.E5450/P43/GTX770-2GB 5.E5440/P43/HD7950-3GB 6.PhenomII-810/AMD770/HD6970-2GB


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AHDPEY198329477, gungstar, max1024, shvi2 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan