Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Белгород
Фото: 5
Доброго дня!

Есть сервер HP proliant ml150 g6. В нем установлена оперативка HP 500670-B21 2GB (1x2Gb) 2Rx8 PC3-10600E-9. Нужно заменить её на 4-х гиговые модули, но небрендовые НР, а на что-то более дешевое, например, Kingston. Всего нужно 12шт. Вопрос: на что можно заменить? Подойдет ли такая - Kingston DDR3 DIMM 4GB KVR13LR9S8/4 PC3-10600, 1333MHz, ECC Reg, CL9, SRx8, 1.35V, w/TS? Вообще подойдут любые варианты!

Заранее огромное спасибо за ответы!

_________________
8700k/8Gb DDR4 Crucial/RX570 4G AORUS/SSD Crucial M4 64Gb+SmartBuy 120Gb+HDD WD 3Tb/BD-RW/600W



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Посикать документацию и почитать, может есть аналоги) Купить память с манибеком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
XenoGalaxy, скиньте сюда текстовый отчёт из Thaiphoon Burner (Export -> Plain Text To Clipboard). Возможно в SPD присутствует сигнатура HP, наличие которой обязательно. В этом случае новые модули возможно будут отвергаться BIOS-ом, сервак будет подавать сигналы при прохождении POST и т.п.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 87
http://www8.hp.com/h20195/v2/GetDocumen ... =c04285936

_________________
DLSS RENDERING RES.->DLSS OUTPUT RES.
1440×810->1920×1080(FHD)
1920×1080->2560×1440(2K)
2560×1440->3840×2160(4K)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Белгород
Фото: 5
psilocebin писал(а):
Посикать документацию и почитать, может есть аналоги)

ZETT писал(а):
http://www8.hp.com/h20195/v2/GetDocumen ... =c04285936

С этого я начал, спасибо...
psilocebin писал(а):
Купить память с манибеком.

такой возможности к сожалению нет
Crash писал(а):
скиньте сюда текстовый отчёт из Thaiphoon Burner

попробую раздобыть такой отчёт, спасибо за совет

_________________
8700k/8Gb DDR4 Crucial/RX570 4G AORUS/SSD Crucial M4 64Gb+SmartBuy 120Gb+HDD WD 3Tb/BD-RW/600W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
XenoGalaxy, есть одна особенность в модулях Кингстон, которые вы выбрали - они одноранговые. Конфигуратор памяти предлагает для вашего сервера только 2-ранговые модули с максимальной ёмкостью 4 ГБ..

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Белгород
Фото: 5
Crash писал(а):
в модулях Кингстон, которые вы выбрали - они одноранговые

Это меня озадачило, да и в тех.поддержке однозначно не ответили по этому вопросу. А dual rank модули с такой частотой (1333) дешевые не могу найти, хотя в той же тех.поддержке сказали, что можно взять модули бОльшей частоты и она автоматом будет работать на пониженной, но я в это как-то слабо верю.

_________________
8700k/8Gb DDR4 Crucial/RX570 4G AORUS/SSD Crucial M4 64Gb+SmartBuy 120Gb+HDD WD 3Tb/BD-RW/600W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Crucial для ML150 G6 предлагает апгрейд-комплект из модулей DDR3-1866 http://www.crucial.com/usa/en/compatibl ... t-ml150-g6 Так что, думаю, совместимость должна быть обеспечена даже с DDR3-1600.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
XenoGalaxy
XenoGalaxy писал(а):
можно взять модули бОльшей частоты и она автоматом будет работать на пониженной

Всё правильно, в SPD же зашиты разные частоты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
XenoGalaxy, на форуме Crucial человек подтвердил совместимость одноранговых модулей с вашим сервером.Также, здесь, например, предлагают одноранговый модуль 4ГБ DDR3-1600 также совместимый с ML150 G6.

psilocebin, нет в SPD никаких частот. Минимальная длительность такта и набор САS- задержек. Точка.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Crash
Именно в серверной памяти или в любой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Белгород
Фото: 5
Crash писал(а):
Crucial для ML150 G6 предлагает апгрейд-комплект из модулей DDR3-1866

Crash писал(а):
XenoGalaxy, на форуме Crucial человек подтвердил совместимость одноранговых модулей с вашим сервером.Также, здесь, например, предлагают одноранговый модуль 4ГБ DDR3-1600 также совместимый с ML150 G6.

Спасибо огроменное за ответы!!!!!

_________________
8700k/8Gb DDR4 Crucial/RX570 4G AORUS/SSD Crucial M4 64Gb+SmartBuy 120Gb+HDD WD 3Tb/BD-RW/600W


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan