Господа, есть память DDR3 KINGSTON на 2 Гб. Хочу подобрать для нее пару. В интересующем меня магазине память того же объема той же частоты, таймингов, напряжения представлена двумя позициями. Одна из них тоже KINGSTON, но есть нюанс - на ней 8 микросхем, а на моей 16. Есть другая планка, совпадает по всем параметрам, но у нее другой производитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
=Женек=, почитайте юзверьгайд на свою материнскую плату. Обычно в нём есть толковая табличка, в которой перечислены возможные комбинации разноранговых модулей в DIMM-слотах, влияющие на режим работы контроллеров ОЗУ процессора. Если дуалмод возможен в комбинации модулей с 1 рангом и 2 рангами, тогда всё гуд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
=Женек= писал(а):
на ней 8 микросхем, а на моей 16.
Тогда лучше купи пару, а старую продай. Кстати дифецит. Владельцы чпсетов 45 и 55 серии с руками оторвут. Я так недавно одному владельцу 55 мамы одностороннюю планку на 4гига махнул на 2 двухсторонних. Эти чипсеты даржат максимум 2 гига на страницу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.