Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
Есть плата на нфорсе 2. сечас у меня 2 планочки по 256 мег в двухканалке. Можно ли будет их переставить в один банк а во второй поставить планку 512 мб. Будет ли работать? В двухканалке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Nightm@re Надо покупать сразу две планки в одном магазине, одной поставки. Хотя может случится так, чт и ни в дуканале работать не будут. Как повезет.
Лутче продай свои планки за нормальные деньги и купи сразу две, какие надо.
Хотя память у тебя не плохая, занеси в магазин где будешь покупать и там сразу проверь или будет в двуканале работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Nightm@re У меня работало не только разного кол-ва но и разных производителей (Трасцендент и Хуникс)..правда лучше этого не делать. Если у тя четре слота -покупай ещё две по 256 - это оптим. вариант (больше памяти точно не надо) ..если три - то надо 2*256 менять на 512 и покупать такую же 512 (чем я щас и занят)..это лучшие варианты..объединять 256 и 512 в Дуал не лучший вариант (даже из-за одно и двухсторонности планок - это как оказалось тоже важно)..но допустимый.
П.С. Дуал - это особенность твоего чипсета - если она включилась, то всё ок..90% что она включиться даже если планка будет от другог производителя..некоторые считают что дело только в памяти - это не так.
Member
Nightm@re Вопрос в том, что если ты сможшь позволить себе взять 2*512 сразу без каких либо финансовых проблем -бери 2*512 того же производител, что и у тебя 2*256...одну из них можешь в третий слот засунуть (будет 2*512 Дуал +256)
без дела окажется только одна 256 (зато отрубишь своп и перестанешь зависеть от оперативки приблизительно на год..ну или до след апгрейта..мне например, хватилобы на год такого кол-ва)
Есть вариант менее геморойный: купить одной платой 512 тогоже поиз-ля и тех же хар-к, что и у тебя 2*256 и вставить в третий слот. В принципе, я б так и поступил...1 Гб оперативы для Атлон ХР - достаточен для того, чтоб
а) вырубить своп
б) забыть про нехватку оперативы
в) Почувствовать нехватку чисто процессорных ресурсов.
Я прочитал твой первый пост: ставить надо в ДИММ1 и ДИММ2 платы по 256 (они и будут двуканалить успешно), а в ДИММ3 планку 512 - она никак не повлияет на Дуал.
Member
Nightm@re Смотря для чего..для современных игрушек или работа в 3ДМаксе - Да.. если росто музыку слушаешь и фильмы смотришь + игры 2-3 летней давности.. то спешить не стоит..подожди подешевления (к осени должно случится)
Если с манями безпроблемно - бери щас и не парься.
я правда, предпочёл взять к свои 2*256 сначала 512 планку..затем подумал, что 2*512 будет лучше чем 2*256 + 512...и взял вторую 512..лучше или хуже нестало (так что мог бы я и не париться)..щас продаю свои 2*256..оставляю себе 2*512. Хотя в моём случае идеально былоб 4*256 (у меня 4-е слота)
Тебе советую:
а) Брать одной планкой 512 (тогоже про-ля и тех же х-к что и 2*256)
б) Боьше про оперативку ближайший год не вспоминать