Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
У меня GIGABYTE 7N400Pro+Barton 2500+2*256MB KINGMAX PC-3700. Все это дело работает как 11х230 проц и 460MHz память в синхроне в двухканальном режиме при таймингах 2,5-3-3-7. Теперь хочу поставить гиг оперативы. Буквально сегодня узнал, что могу купить под заказ 2x512 KIT KINGSTON HYPER-X PC-3200 CL2 за 8200 рублей. Кто-нить знает, как она будет в разгоне (имеется в виду какие тайминги на 460MHz) или мне лучше взять че-нить другое. Если постараться, могу под заказ купить KINGMAX PC-4000 (но дорого!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
-=DeMoH=- да ты эксремал ..Вообще удивляюсь как у тя КингМах так погнался..поздравляю...про Кингстоны слышал, что неособо гонибельны..(по кр. мере на Гигабайте+нФорса2)..более ничего не скажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Про Kingston могу сказать следующее: Если это Winbond BH-5 то будет держать минимальные задержки на 400 MHz а при вольт моде питания сможешь погнать её очень сильно - в смысле с МИНИМАЛЬНЫМИ (2-2-2-5) задержками.
КУЛЬ!! Rullez!
может до 440 погонится. Зато минимальные задержки дадут многого.
А если тама Winbond CH-5, то сочувствую в лучшем случае 2-3-2-5 на 400 Mhz
И только с вольтмодом получишь 2-2-2-5 на 400 MHz. А в разгоне считай 2-3-2-5.
Насчёт nForce 2 - некоторые совсем с Kingston'ами глючат не по детски!
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Последний раз редактировалось [S2DDHT]Diamond 12.08.2004 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Могу также купить два Kingston DDR DIMM 512Mb HyperX <PC-4000> CL3 по цене 4230 рублей за штуку.
P.S.: как можно сделать вольтмод питания памяти? У меня GA-7N400Pro и я нигде не видел вольтмодов для этой мамки P.P.S.: память буд покупать в НИКСЕ.
Member
На 4000 - смотри по вкусу... если тебе нужна синхронка.
Вольтмод можно делать не только с матерью но и с БП!
А ещё бывают всякие прибамбасы - типа платка в слот от памяти.... Хе-Хе.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Мне нужна синхронка, но и чтобы и с таймингами было все в порядке (хотя бы 2,5-3-3-7 - веди kingmax pc-3700 это может). А если юзать память на таймингах 3-4-4-8, то я тогда проще возьму kingmax или transcend pc3200 (обычную) и они без проблем запустятся на частоте 460мгц с таймингами 3-4-4-8 и напряжением 2,8в!
Member
Ну так что есть ли смысл покупать в НИКСЕ Kingston DDR DIMM 512Mb HyperX <PC-4000> CL3, если есть желание запускать его на частоте 460мгц, напряжении 2,85В и иметь задержки не хуже 2,5-3-3-7? Или лучше взять парный KIT KINGSTON HYPER-X PC-3200 CL2. Цена практически одинаковая, только пц4000 идут с 3-4-4-8, а пц3200 идут с 2-х-х-5 и сразу пара в одной коробке...
Member
Я бы взял 3200.
Найди тему про KHX3500 и прочти там мои сообщения. Можешь через мой профиль. Из них поймёшь почему лучше KHX3200.
Member
Уффф, кое-как прочитал всю ту тему... но там мало обсуждалось про KHX4000. Просто я думаю, что врядли KHX3200 будет отлично работать как 3700 c небольшими задержками, зато KHX4000 при всем при том может держать более высокие частоты, чем KHX3200. Или я не прав? Или тут вообще как повезет А то я как почитал, так становится понятно, что может попасться и KHX3200, которая будет держать более высокие частоты, чем KHX4000 :-]
P.S.: Ну и тут еще один фактор: KHX3200 продаются только парой и не в никсе, а в том МЕСТЕ, где я бы стал брать только В кРАЙНЕМ случае. А в случае с KHX4000 я могу купить в никсе один модуль на 512мб, а через, скажем, месяц еще один...
Member
Чушь! Никогда так не делай. Не покупай модули по отдельности!!!!
А смысл в том что низкие задержки лучше чем высокая частота.
Member
НУ, как хочешь.... Я своё мнение сказал.
Member
Блин.... ЧЕЛ, всё может случиться. Может так что тебе попадётся полное фуфло на СH-5, может тебе не повезло с твоим nForc'ом и память вообще пахать не будет. А может просто не погнаться. А вообще я знаю что 3200 гнали до 220/240/260 - в зависимости от уровня вольтмода и задержек.
Member
По идее моя мать ревизии С1, в описании изменений одной из версий биосов была строка "Fix Kingston HX doesn't work" или че-то типа того, да и KINGMAX, и HYNIX, и TRANSCEND она зверски разгоняла. А вот если попадется СН-5, то действительно будет фигово (а узнать я никак не смогу - что пришлют, тем и придется пользоваться).
Хотя, чем так особо СН-5 отличается от ВН-5? Только тем, что работает на 2-2-3-5, а не на 2-2-2-5? Или она также еще и гонится плохо? Просто сколько я брал KINGMAX и TRANSCEND 3200 по цене в полтора раза ниже этого кингстона все модули работали на 400 как 2-2-3-5 или на худой конец 2-3-3-5, а на 460 как 3-4-4-8 (фигово, но зато работали!).
Member
Бери уже быстрей. Нетерпится узнать результаты разгона.
Но я более чем на 90% уверен что попадётся CH-5.
Member
Почему ты так уверен? Ведь это вроде как 3200 да еще в названии специально фигурирует CL2. Или кингстонцам теперь все по барабану... Да тем более это же KIT. Хотя как я почитал ТУ стаью про KINGSTON HYPER-X, так сразу грустно стало...
P.S.: А брать я ее буду наверное недели через две + сколько она еще ехать будет. Ведь надо еще денег наскрести сразу на гиг оперативы, да и свою надо скинуть...
P.P.S.: Судя по прайсу ТОЙ ФИРМЫ, в которой я буду брать оперативу, они тарятся в FCENTER'е (но я не уверен на 100%, так как на FCENTER'е я этой памяти не нашел).
Member
Я уверен на 90%, потому что BH-5 уже давно не производят и перешли уже все на CH-5. А CL2 - Это только один тайминг из 4х основных.