Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2015
Всем привет!

Имеется такой комплект
Patriot Memory Viper DDR4 DIMM 2666MHz PC4-21300 - 16Gb KIT (2x8Gb) PV416G266C5K Red

При работе на стоке все ок (2133Mhz), при выборе XMP (2666Mhz 15-15-15-35) бывают зависоны в играх (грешу на оперативу, а не на проц - разгон небольшой, скальпирован, линкс нормально тащит). Нашел стабильность (20 мин прайма 95 на фулл нагрузку памяти, memtest86+ 5.01 без ошибок) при ручной настройке:
3000Mhz 18-18-18-36 1.35V

Вопрос к знатокам:
Можно ли так оставить на постоянку?


Вложения:
memory 3000Mhz 18-18-18-36.jpg
memory 3000Mhz 18-18-18-36.jpg [ 90.66 КБ | Просмотров: 7879 ]

_________________
GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2016
Откуда: Москва
Можно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2015
Протестировал разные частоты, тайминги и напругу. Как считаете, какой вариант предпочтительнее?

Напруга по картинкам (на которой стабильно работает) 1.2V / 1.25V / 1.33V


Вложения:
memory compare.jpg
memory compare.jpg [ 340.59 КБ | Просмотров: 7813 ]

_________________
GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Таллин
Фото: 41
Естественно тот, что быстрее. На 1.35V вашей памяти ничего не угрожает.

_________________
...the MORE GPU you buy, the MORE MONEY you save © Jen-Hsun Huang
Just Buy It: Nvidia RTX GPUs Are Worth the Money © Tom's Hardware


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2015
Scout diaaablo
Спасибо за советы! Поставлю 3000Mhz 17-17-17-36 1.33V и еще раз прогоню prime95, memtest86+ 5.01 + диагностику оперативной памяти Windows :-)

Подскажите, сколько по времени желательно праймом тестить?

_________________
GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2016
Откуда: Москва
s0u1941 писал(а):
Подскажите, сколько по времени желательно праймом тестить?

TestMem5 прогоните, этого будет достаточно.
TestMem5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2015
Scout писал(а):
TestMem5 прогоните, этого будет достаточно.

Спасибо, вечером попробую.

П.С. А то вчера была такая ситуация - ставлю XMP профиль (2666 Мгц, 15-15-15-35, 1.2V), проходит на ура memtest86+ 5.01 + диагностику оперативной памяти Windows, а вот prime95 сразу выбил с ошибкой, в итоге пока не поставил 1.25V prime95 так и выкидывал ошибку.

_________________
GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2015
Scout писал(а):
TestMem5 прогоните, этого будет достаточно.

Скачал, только поставил 10 циклов (11 минут проверялось), ошибок нет. Этого достаточно или надо было менять настройки?

_________________
GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2016
Откуда: Москва
s0u1941 писал(а):
Этого достаточно или надо было менять настройки?

Достаточно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2015
Всем спасибо! Вроде все прогоняется ок. Поиграл в дум - тоже все ок.
Оставил так:

3000 Мгц 17-17-17-35 на 1.33V

_________________
GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2017
Откуда: Москва
s0u1941 Попробуйте 15-17-17 сделать, должно работать на 1.35В.

_________________
Arengeta -> Archenta


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2017
Фото: 1
Купил точно такую же память.. Windows 10 встала нормально, xmp профиль не активировал, так даже на дефолтных 2133 1.2В при установке GTAV выскакивали сообщения об ошибках crc при распаковке игровых архивов *.cab Ладно, выбирая кнопку "повторить" добился окончания установки. В процессе обновления игры каждые 1-2 минуты комп уходит в ребут.. Залез в биос, активировал профиль 2666, начал перебирать вольтаж, попутно проверяя в TestMem5 - ошибки пропали (как и ребут системы) только при диком 1.35В - спрашивается, зачем заявлять частоты, рабочие только при овервольтаже, да мне бы и 2133 хватило на родном 1.2 Будем общаться с магазином на предмет обмена.

_________________
intel i5 8400/msi z370-a pro/16Gb Kingston ddr4 2666/gtx 1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 10
s0u1941 какие чипы стоят, самсунг?

_________________
pc spec: 12 ядер, 16 гигов, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Фото: 0
Simbircit писал(а):
Купил точно такую же память..

Это патриот...как были шлаком во времена ddr2 так и остались.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
muas писал(а):
Это патриот...как были шлаком во времена ddr2 так и остались.

+100500. Китайщина 5-й сорт. :bandhead:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
mol61 писал(а):
+100500. Китайщина 5-й сорт. :bandhead:

Бывает и корейщина (филипинщина), оригинальная самсунговская. Пруф.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Crash писал(а):
Бывает и корейщина (филипинщина), оригинальная самсунговская

А это что, тоже патриот? А то и чипы и плата самсунговые. просто всякая там оверская память с красивыми железками прячет под ними классический самсунг или хиникс, так как она реально стабильная и гонибельная. У меня тоже польский GoodRam на хиниксах, и гонится отлично. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
mol61 писал(а):
А это что, тоже патриот?

А разве мы в этой теме обсуждаем что-то другое? На фото отнюдь не китайщина.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2017
Откуда: Тюмень
Доброго времени суток!
Первое сообщение на форуме :)
Ребята у меня с этой памятью (patriot viper 4 3200 2x8gb) какая-то оказия.
Мать ASRock z370 Extreme 4, в стоке память запускается на 2400 16-16-16-39 и работает стабильно, но как только я меняю частоты хотя бы до 2666 сразу выбивает, иногда доходит до загрузки винды и там зависает намертво, но обычно даже до загрузки. Потом мать сбрасывает частоты и тайминги на сток и всё работает.
Как я не пытался менять тайминги/частоты/вольтаж, ничего не получается.
Максимально что удалось достичь - это добраться до теста памяти AIDA, 2800 18-18-18-39 1.34v И в процессе теста опять зависло.

У меня есть подозрение что память какой-то другой ревизии или просто брак. В обзорах на память указано что в стоке она запускается на 2133, у меня же 2400.

Посоветуйте плз что я делаю не так.
Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 10
dimchi4u тайминги поставь 18-20-20-48-2т, у меня так работает на 3200. патриот - так себе, ценой только и берет(или брал, я свою давно за 8800 взял)

_________________
pc spec: 12 ядер, 16 гигов, игровая видеокарта


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: icebeltik, MarkLevinson и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan