Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 304 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2019
Откуда: Москва
Фото: 3
Dark_Cloud писал(а):
На zen+ ограничителем вполне может быть КП проца. Если берет 3400-3466 cl14 - остановитесь на них. ... Тем более, с картой 1060 вы вообще не увидите разницу в большинстве сценариев - выставьте память на 3200 16-18-18-36-54 rds/rdl/faw 4/6/16, погоняйте бенчи и сравните результаты с 3533cl16.

Спасибо, да 3466cl14 получилось взять с 1,43В v1fast из калькулятора, получается этот пресет лучше чем 3533cl16? Стоит пытаться запустить 3533 на 14? Или "овчинка выделки не стоит"?
Те если сменить проц на 2700(х) или 3600х - то мои патриоты получиться разогнать выше? Или b450 не позволит это сделать?
Ну карту попозже планирую апгрейдить, тем более собираюсь брать 2к моник 144гц))
Prof писал(а):
а больше и не возьмёт ,напряжение можно даже чуть снизить на 0.01-0.015 В
и дело тут не в памяти а в биос материнки

А что с биосом материнки не так? У кого-то в профиле видел выше частоты на ней, только проц не помню

_________________
♦ Ryzen 5 3600@4350 ✚ Performa & NF-P12 redux-1700 ♦ TUF B450-Pro ♦ BLS2K16G4D30AESE 2x16Gb 3733cl16 ♦ 970 EVO ♦ MSI 1070ti ✚ Nitro VG270UP ♦



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 40
cert писал(а):
Те если сменить проц на 2700(х) или 3600х - то мои патриоты получиться разогнать выше? Или b450 не позволит это сделать?

с 3600х должно лучше за работать а вот с 2700х мало вероятно те же 3533 и получишь скорее всего
------
на Асрок что в подписи не обращай внимания,ему крышу с несли (что то в биос на городили в лучшую сторону) и напряжение на память мать выше 1.4 не умеет (1.404V по мультиметру)
хотя память эту PVS 4000Мгц максимум запускает на 3666Мгц
и на последок ПСП и RTC
#77

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-15-14-28-1Т) B-Die samsung
His RX488(588) (1390/8400)
Cooler Master Silent Pro M2 1Kw silver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2019
Откуда: Москва
Фото: 3
Prof писал(а):
и на последок ПСП и RTC
#77

Рабочий пресет
3533cl16 1,43В
Вложение:
+++++ 3533 16-16-16-32 1.43-1.03125 RTC 282 OK.png
+++++ 3533 16-16-16-32 1.43-1.03125 RTC 282 OK.png [ 296.66 КБ | Просмотров: 1302 ]

А вот ниже psp и RTC с ошибками, что подкрутить можно для стабильности и снижения вольтажа?
3533cl14 1,46В с 4ошибками
Вложение:
--- 3533 14-15-14-28 1.46-1.03125 RTC 293 err4.png
--- 3533 14-15-14-28 1.46-1.03125 RTC 293 err4.png [ 300.08 КБ | Просмотров: 1302 ]

_________________
♦ Ryzen 5 3600@4350 ✚ Performa & NF-P12 redux-1700 ♦ TUF B450-Pro ♦ BLS2K16G4D30AESE 2x16Gb 3733cl16 ♦ 970 EVO ♦ MSI 1070ti ✚ Nitro VG270UP ♦


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
cert писал(а):
Спасибо, да 3466cl14 получилось взять с 1,43В v1fast из калькулятора, получается этот пресет лучше чем 3533cl16? Стоит пытаться запустить 3533 на 14? Или "овчинка выделки не стоит"?

Максимальный профит на зен+ до 3200 мгц, дальше повышенная ПСП процу просто не нужна, она не утилизируется. Особенно шестиядернику (ну, может, какие-то специализированные сценарии и есть, но я о таких не в курсе). От поджатия таймингов будет больше пользы, чем от наращивания частот - т.к. время доступа к данным решает. По крайней мере, в играх обычный сценарий - рандомное чтение по разным адресам, и тут нужен большой кэш, в котором эти данные лежат, либо минимальная скорость доступа к памяти (которая в сравнении с кэшем все равно и рядом не валялась).
Поэтому да, оставьте 3466.
Ну а я с такой памятью пробовал бы 3200cl12 взять.

cert писал(а):
что подкрутить можно для стабильности и снижения вольтажа?

FAW можно увеличить до 24, RDS/RDL 6/6 или 6/8, tRFC увеличить (336 попробуйте), RDRD/WRWR SCL 4/4. RAS 30, RC 44 (тогда RFC 352), и покрутить RTP (6-8-10-12). Поиграйтесь с напряжением на SOC - как в плюс, так и в минус.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 40
cert писал(а):
что подкрутить можно для стабильности и снижения вольтажа?

особо не подскажу ,потому как у меня тоже если ниже тайминги то ошибками сыпет
cert писал(а):
3533cl14 1,46В с 4ошибками

по пробуй
trdwr-9
twrrd-4
ну ещё можно trfc пошевелить туда сюда на 12 от того что сейчас у тебя
допустим как пример : 306 или 312 или наоборот 287 или 280
напряжение Soc у меня выставлено 1.1 вольта а точнее оно гуляет и сделал так чтобы ниже не опускалось

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-15-14-28-1Т) B-Die samsung
His RX488(588) (1390/8400)
Cooler Master Silent Pro M2 1Kw silver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2011
Откуда: г.Москва
Фото: 39
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
cert писал(а):
А вот ниже psp и RTC с ошибками, что подкрутить можно для стабильности и снижения вольтажа?

Крутить SOC в +
у мну с двумя плашками 15-15-15, четыре ставлю так не могут, хотя дело времени, еще "не натренерованы"...

45544

_________________
i5 - 9600K @5200
Gigabyte Z390 AORUS PRO
32Gb DDR4 K4A8G085WB-BCPB
GTX1070 EVGA FTW


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2019
Фото: 1
Доброго вам дня ребята. У меня к вам вопрос: Память - (2x8GB) DDR4 3000 MHz Viper 4 (PV416G300C6K) на черном текстолите. XMP держит 3000мгц. Очень тяжело настраивается без XMP - большие цифры в латентности памяти. Только при XMP латентность чуть выравнивается и система в цело работает более стабильно.
Материнка Taichi x370.
Так и не смог понять, что там за чипы стоят? спецтик?))) У кого такая память, если её памятью можно назвать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2019
Откуда: Москва
Фото: 3
VooDooTM писал(а):
Доброго вам дня ребята. У меня к вам вопрос: Память - (2x8GB) DDR4 3000 MHz Viper 4 (PV416G300C6K) на черном текстолите. XMP держит 3000мгц. Очень тяжело настраивается без XMP - большие цифры в латентности памяти. Только при XMP латентность чуть выравнивается и система в цело работает более стабильно.
Материнка Taichi x370.
Так и не смог понять, что там за чипы стоят? спецтик?))) У кого такая память, если её памятью можно назвать

Хорошо бы скрин из Thaiphoon Burner получить...

Исходя из названия памяти с другого места получились Micron D-die

_________________
♦ Ryzen 5 3600@4350 ✚ Performa & NF-P12 redux-1700 ♦ TUF B450-Pro ♦ BLS2K16G4D30AESE 2x16Gb 3733cl16 ♦ 970 EVO ♦ MSI 1070ti ✚ Nitro VG270UP ♦


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2011
Откуда: г.Москва
Фото: 39
VooDooTM писал(а):
Так и не смог понять, что там за чипы стоят? спецтик?))) У кого такая память, если её памятью можно назвать

PV416G300C6K однозначно стоят чипы Micron по определению цены, без тайфуна можно определить

_________________
i5 - 9600K @5200
Gigabyte Z390 AORUS PRO
32Gb DDR4 K4A8G085WB-BCPB
GTX1070 EVGA FTW


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2019
Фото: 1
Что это за латентность такая? И это на xmp. Работает стабильно, если сам шурудишь, то одна планка берет 3200, а другая не тянет этой чистоты. Даже цпу -зет не одупляет какая чистота у планок) а тайфун ваш - не даёт полной информации. При снижение таймингов и яистот, на оказатель латентности снижается значительно, но память работает не стабильно и постоянно все крашиться.
Как бы это странно не звучало, но на такой латентности картинку не рвет, не дропает, нет траблов
https://i.ibb.co/R3TZWcX/image.jpg

Извините за то, как залил фото, не понял как оно работает))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2019
Откуда: Москва
Фото: 3
VooDooTM писал(а):
https://i.ibb.co/R3TZWcX/image.jpg

Извините за то, как залил фото, не понял как оно работает))


Как я писал выше это Micron D-die
Воспользуйтесь калькулятором для своей конфигурации

_________________
♦ Ryzen 5 3600@4350 ✚ Performa & NF-P12 redux-1700 ♦ TUF B450-Pro ♦ BLS2K16G4D30AESE 2x16Gb 3733cl16 ♦ 970 EVO ♦ MSI 1070ti ✚ Nitro VG270UP ♦


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2019
Фото: 1
Junior, спасибо, понял


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2019
Вечер добрый!

Подскажите пожалуйста)

Приобрел память Patriot Viper Steel DDR4
Не запускается компьютер при включении XMP профиля на 4000 Mгц.
При включении XMP профиля на 3868 Mгц включается.
В чем может быть причина?


Вложения:
CPU-Z Memory.JPG
CPU-Z Memory.JPG [ 41.63 КБ | Просмотров: 996 ]
CPU-Z SPD.JPG
CPU-Z SPD.JPG [ 51.02 КБ | Просмотров: 996 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
MaKo_O писал(а):
В чем может быть причина?


Попробуйте вручную забить тайминги как в XMP (в обоих), и вручную указать частоту 4000.
Добавьте напряжения на память. Возможно, надо корректировать напряжения VCCSA/VCCIO, поищите значения для своей платформы. Видел неоднократно подобные сообщения - на частотах 4000+ требуется ручная корректировка, редко когда профиль ХМР работает как положено.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
У меня все запустилось на 4000,тайминги даже снизил первичные удалось снизить до 18 17 32, вторичные и треттчные кручу но полный лес у меня. Латентность где то на уровне 44, чтение из памяти 56 gb, напряжение 1.42 VCCSA/VCCIO стоит авто, тесты проходят, игры не вылетают ни разу не ловил никаких вылетов и синих экранов, ещё долго тупил почему не мог поставить 4000, оказалось что нужно ставить в 2 и 4 слот. На 1 и 3 только 3900 запускалась даже если ставить 4100


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Здравствуйте. Купил на днях Ryzen 2600, Gigabyte AORUS B450 PRO, Patriot Viper RGB 2x8GB PC-4 25600 3200mhz (кит). Вопрос по памяти. Выставлял профиль XMP. Ставил 3200, 3400, 3600mhz. Но во всех программах (HW Info, Aida 64), память отображается как 1064.4 mhz. То есть 2133? Что делать?

#77 #77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 40
Last1oNe писал(а):
То есть 2133? Что делать?

выставлять частоту ниже ,то есть 2933 ,3000 и напряжение на память 1.35V
если будет запускаться то можно пробовать частоты выше

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-15-14-28-1Т) B-Die samsung
His RX488(588) (1390/8400)
Cooler Master Silent Pro M2 1Kw silver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Выставил 2933, стала отображаться 1463 mhz. Ставлю выше, как и писал ранее, в винде показывает 1064 при любом значении в биос.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2005
Откуда: www.nvworld.ru
Last1oNe писал(а):
Выставил 2933, стала отображаться 1463 mhz.

Логично, показывает реальную частоту, а не удвоенную.

Last1oNe писал(а):
Ставлю выше, как и писал ранее, в винде показывает 1064 при любом значении в биос.

Значит, параметры запуска с этой доской не позволяют запуститься выше минимума JEDEC 2133.
Что с таймингами при старте с 2933? И нафиг вам вообще этот ХМР?
Варианты, собственно, стандартные:
а) вбить вручную тайминги и частоту из ХМР, и наблюдать, что с таймингами происходит в Ryzen timings checker.
б) посмотреть в Thaiphoon burner, какие чипы, и подобрать все параметры, включая напряжения и сопротивления, в Ryzen DRAM Calculator. Начните с профиля safe 3200. Если там какой-нибудь хиникс или спектек - возможно, придется поковыряться.
Параметры разгона памяти проверяете в Testmem с профилем 1usmus v3 на три прогона, для окончательной проверки меняете на 6-10 прогонов. Правильность вольтажа SOC и памяти - линксом на 6144мб или задачей 33к, десять прогонов. Профит от частот/таймингов меряете бенчем калькулятора, а то можно такого настроить, что стандартный JEDEC 2133 быстрее окажется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2008
Друзья подскажите дуболому, имеется комплект viper rgb на 32гб, 4 на 8gb на коробке указана частота 4133mhz (внутренние профили XMP на 4000 и 4133mhz). У меня никогда таких плашек не было, (последние годы часто пользовался в разных сборках predator hyperx на 3000 - 3200mhz), поставил я значит на мать x299 deluxe и проц 7820x (скальпирован, охлаждение простое башня Shadow be Quiet 160 TDP с одним 140 вентилятором, MX-4) посмотреть как это будет работать и знатно офигел. Профиль 4133 вообще не запустился, профиль 4000 запустился, но температура процессора в простое с 30 градусов улетела за 55, и стресс тест аида не прошла система опять же температура процессора с 70 обычных ушла за 90. Процессор без разгона, проблем с плашками 3200mhz и стандартными XMP профилями другого производителя раньше не было, единственный момент на плате подключено питание 24 пин и 8 пин, есть ещё один не подключенный 4 пин (нет блока питания, но я так понимаю можно в штатном режиме использовать без экстремального разгона ту схему по которой я подключил, или как-то тоже может влиять отстутствие 4 пинового подключения)
итого у меня несколько конкретных вопросов
1. Собственно влияет ли как-то неподключенный 4 пиновый разъём на некорректнуб работу ОЗУ
2. Я почитал и пишут что XMP профили действительно не работают на материнках Асус и нужно ручками вбивать, но это же бред, купить продукт в котором 2 готовых профиля, которые не работают, было бы 4 профиля, и как это нормальным считается если я купил продукт, а он не соответствует заявленным характеристикам?
3. Что с температурой процессора?? это основной вопрос, при том что процессор работает в стоке без разгона. При запуске озу в штатных 2133Mhz всё нормально. Так может быть нет смысла гнать озу и ставить частоты больше 3000, а лучше процессор разогнать? для меня это вообще непонятно, моих знаний не хватает, у кого есть свободные 5 минут прокомментируйте мою ситуацию пожалуйста.
з.ы. я в принципе всегда понимал, что XMP это далеко не идеальные профили, но с другой стороны я привык купить и пользоваться. У меня сейчас на моём пк стоит 1650v2 и регистровая память, которую даже я не обладая какими-либо знаниями разогнал до 2133 и всё работает, я бы очень расстроился если бы я был обычным потребителем и купил комплект с заявленной на коробке частотой 4133 и он бы у меня не завёлся и мне пришлось бы танцевать с бубенцами вокруг него, да я бы проще отнёс в магаз и сдал, да ещё так серьёзно влияет на температуру неразогнанного процессора WHF!?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 304 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, kemiisto и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan