Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2020
Патрики 4000 и патрики блекаут 4000, вся разница в радиаторах или блекауты получше 'едут'? Подскажите кто владеет информацией.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Откуда: Тула
Фото: 0
AnPriz писал(а):
Вставил память во 2-ой и 4-ый слоты совсем другое дело 48594

Подскажи, почему у тебя tWR=tWTRL? По ошибке или есть смысл?

_________________
Intel i9-9900КF (watercool), Z390 Aurus Master, Patriot Viper 4133MHz 16Gb, Palit RTX 2080 JS, Samsung 950Pro M2 512Gb.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2019
Фото: 22
Zeb_Joker писал(а):
По ошибке или есть смысл?

51593 Я не хочу напряжения увеличивать , от частоты 4100 отказался т.к. тесты проходит а в играх комп. зависает .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2019
Имею Patriot Viper 4 Steel [PVS416G400C9K] 16 ГБ
удалось завести на 3600 #77
на 4000 никак не заводиться, мб что то делаю не так? Нуб в разгоне, тайминги помогали выставлять. Но 3600 заводилась и на других. А вот 4000 нифига. и 3800 тоже.
на 14 c2 заводиться но смысла нет. температуры страдают на проце i7 9700k на воздухе, в линксе на 1.25v может 96 градусов показать, с таким разгоном.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2007
Откуда: Odessa
Собрал систему пару дней назад, 10700к и z490 gigabyte aorus elite ac, память PVS416G440C9K.

Пока что все в стоке кроме памяти, по xmp 4400 заводится без ошибок (1.428v).
#77


Но вот что собсно интересует, VCCSA стоит авто, при этом оно равно 1.368-1.38v. Не много ли? VCCIO на платах гигабит возможности посмотреть нет, хз какое там напряжение...

Ну и по поводу памяти, есть ли смысл править тайминги/частоту? Цель игры. Кто то использует эту память, на каких настройках у вас все работает? Спс.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Фото: 8
Если кому интересно, два набора по 2х8 PATRIOT Viper RGB DDR4 4133MHz (PVR416G413C9K), sams b-die.
на моей не супер оверской мамке, без особых плясок поехали вот так, можно и 4300с17-18-18, но там прийдется вторички и третички поднимать + 1.5в на память давать и в итоге результат такой же или даже чуть хуже.
вольтажи - рам1.472\са1.32\ио1.28в

52422

Naggash
тюнь тайминги, для 4400 результат мягко говоря плохой, выше cl17 не поднимайся ибо сразу получишь сильную просадку, что можно сейчаси наблюдать на твоих скринах.

_________________
Asus Prime Z390-A
i7-8086K @5.4\5.2
Viper RGB 4x8GB @4200cl17
Gainward Phantom 2080S @2\18


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2019
у меня 4000 только на 3600 запускаются, выше не хотят.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Фото: 8
noib00 wtrl=8, cr=2, 17-17-17-37,sg\dg=7\4, tcke=8, sa\io=1.3 на память 1.44-1.46 (потом снизишь), rtl блок в авто

_________________
Asus Prime Z390-A
i7-8086K @5.4\5.2
Viper RGB 4x8GB @4200cl17
Gainward Phantom 2080S @2\18


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2019
WWQ писал(а):
noib00 wtrl=8, cr=2, 17-17-17-37,sg\dg=7\4, tcke=8, sa\io=1.3 на память 1.44-1.46 (потом снизишь), rtl блок в авто

не, вообще не 4000 не берет, даже при 22-22-22-22 cr3 контролеры по 1.3 память на 1.5
остановился на 40 в тесте аиде, на 14-14 cr-2 чуть меньше.


Вложения:
adan01m0cqg[1].jpg
adan01m0cqg[1].jpg [ 213.95 КБ | Просмотров: 455 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2019
Фото: 22
Naggash писал(а):
VCCIO на платах гигабит возможности посмотреть нет, хз какое там напряжение...

52434


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2007
Откуда: Odessa
AnPriz

Да в бивисе без проблем, но программными средствами в том же hwinfo64, возможности посмотреть нет почему то. Сейчас стоит авто, а сколько оно просит, 1.2..3..4? Пока что руками поставил 1.3СА (в авто задирало до 1.38), а ИО в авто. Буду играться с памятью и цпу на днях, надо будет корректировать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2016
Господа , может кто подскажет какие максимальные настройки можно применить при разгоне процесора + память на таком железе : Системная плата MSI Z370 Gaming Pro Carbon (MS-7B45) , Процесор Intel Core i7-8086K , Память PATRIOT 16 GB DDR4 3600 MHz Viper LED White PVLW416G360C6K . Имею в виду стабильный разгон по всем параметрах CPU - DDR .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 4
Naggash писал(а):
Да в бивисе без проблем, но программными средствами в том же hwinfo64, возможности посмотреть нет почему то

#77

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2020
Naggash писал(а):
Собрал систему пару дней назад, 10700к и z490 gigabyte aorus elite ac, память PVS416G440C9K.

Пока что все в стоке кроме памяти, по xmp 4400 заводится без ошибок (1.428v).
#77


Но вот что собсно интересует, VCCSA стоит авто, при этом оно равно 1.368-1.38v. Не много ли? VCCIO на платах гигабит возможности посмотреть нет, хз какое там напряжение...

Ну и по поводу памяти, есть ли смысл править тайминги/частоту? Цель игры. Кто то использует эту память, на каких настройках у вас все работает? Спс.


Лучше самому разогнать нормально, чем хмр профиль юзать. Конечно есть смысл править тайминги и частоту. Опустить частоту и править тайминги, получишь куда лучший результат. И латентность как раз опустишь, а то 47 - печаль печальная для интела, как по мне. Надо стремиться к 40 и меньше.

_________________
10600k@5ggz+Noctua NH-D15,Msi Tomahawk, G.Skill 16gb 4133(16-16-16-30), Pulse 5700 XT


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2020
Откуда: Пермь
WWQ писал(а):
Собрал систему пару дней назад, 10700к и z490 gigabyte aorus elite ac, память PVS416G440C9K.

Пока что все в стоке кроме памяти, по xmp 4400 заводится без ошибок (1.428v).

У меня тот же камень и мать почти Z490 ULTRA и та же память, да на обоих XMP профилях заводит windows, а вот в играх синий экран или вылет, убирал xmp профиль полет нормальный. Игра Тарков.
Я так понимаю общей таблетки нет, надо методом проб и ошибок подбирать все? Может кто, что подскажет?
Заранее спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2007
Откуда: Odessa
Xardazzz
Я гуглил и не мало, нет у меня показателей vccio, как и у части людей. Скорее всего дело в датчиках. Но это в принципе не важно, руками все выставил и работает.

megaserg писал(а):
У меня тот же камень и мать почти Z490 ULTRA и та же память, да на обоих XMP профилях заводит windows, а вот в играх синий экран или вылет, убирал xmp профиль полет нормальный. Игра Тарков.
Я так понимаю общей таблетки нет, надо методом проб и ошибок подбирать все? Может кто, что подскажет?
Заранее спасибо.


Да к сожалению и у меня как оказалось нифига не работает память нормально. Я играл в разные игрушки, никаких бсодов или вылетов не ловил. А вот WoW, раз в день стабильно вылетал с фатал эррор 132 (по сути ошибка памяти).
Первым делом запустил тестмем5, сыпало ошибками. Далее убрал хмп и запустил мемтест86 на ночь, все было ок. Далее вернул хмп, понижал частоту. Все что выше 4000мгц = ОШИБКИ, тайминги повышал для теста, напряжение и тд и тп. 4000мгц+ - ошибки. 3900мгц - все ок. Пока что остановился на 3900 16.16.36, ещё надо будет вторички поджать.
Вообще из того что я понял, надо все 4 слота забивать что бы память могла работать на 4000мгц+, из-за T-топологии на гигабит элит (ультра тоже).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2020
Откуда: Пермь
Naggash спасибо.
т.е. мне надо только руками первичные тайминги выставить и поставить частоту в 3900, питание какое надо выставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2007
Откуда: Odessa
Может у тебя будет не много по другому работать, надо тестить. Можешь попробовать 4000мгц+, без хмп, но тайминги руками вбить.

У меня пока что такое вышло, но надо ещё ковырять. Но даже так, латентность упала с 47 до 41, а скорости остались такими же. Напряжение памяти сейчас 1.4 (мб меньше можно), СА 1.2, ИО 1.2 (мб тоже меньше надо). Проходит полтора часа в мемтест5 @анта экстрим без ошибок, линкс тоже не крашится.
#77#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2020
Откуда: Пермь
Naggash благодарю.
Пиши мне о своих результатах )


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2019
Фото: 22
Naggash писал(а):
У меня пока что такое

У тебя кажись настройки в биосе от гигабайт этих параметров не на авто 52691


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan