Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Воронеж
Память - Kingmax DDR400 512Mb, мать - GigaByte (i845E)
Если память поставить в первый слот - при тестировании Memtest выдает ошибки (всегда на 5-м тесте), во 2-м, 3-м слотах - нормально...
При повышении напряжения ошибки исчезают, но при повышении частоты опять появляются. От таймингов вообще почти не зависит...
Пробовал чистить слот - не помогает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Киев, Украина
А как память ведет себя при дефолтных параметрах?
Если ошибки есть избався от нее (память), я так поменял 2 комплекта своего Кингстона (задолбался ездить в кантору).
Но у меня ошибки вылазили уже на первом тесте (и это называется кач-во Кингстона с его пожизненной гарантией)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Воронеж
Sanja (Kiev) Да не, мне кажется, дело в матери, ошибки ведь только в 1-м слоте! (и даже при дефолтных параметрах) Хочу попробовать с другим модулем... А при работе глюков никаких не заметно, наверно, потому, что ошибок не много - 10-15 за проход. И ТОЛЬКО в 5-м тесте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ошибки в только в пятом тесте - проблемы разгона или несовместимости модулей памяти между собой, а так же вот эти проблемы с чипсетом и зависимость от слота. Собственно, пока s&m'а не было, я так тестировал - запускаешь только пятый тест, если пишет ошибки - тайминги слишком низкие или частота высокая, если при любых - проблема чипсета.
Раз при поднятии напряжения это проходит, в чем проблема? Только нужно помнить, что проблема абсолютно реальная, сказывающаяся на данных. Обычно при копировании очень больших файлов могут появлятся ошибки, при [раз]архивировании больших файлов тоже. Случаи, когда memtest (лучше последний memtest+) сообщает проблему, а ее нет, практически невозможны...
А вот у меня такая вещь SL-75DRV4, 256 NCP 2100 + 256 NCP2700.
Memtest выдает ошибки на насторойках по умолчанию (2.5-3-3-6) при ЛЮБОМ расположении модулей, а если повысить до (2-2-2-5) то ошибок нет, но только в одно из 6 возможных вариантов расположения, можно даже разогнать систему с 133 до 137.... я даже прогонял полный набор тестов...