Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
maxqka писал(а):
На этом форуме видимо только пи=юнами меряются.
MAUZERISLT писал(а):
как так? Райзены же божественны и безглючные как говорят тут многие.
С Вами все понятно...
Arengeta писал(а):
Либо у вас плата дефектная, либо вы что-то неправильно делаете.
В каком плане плата дефектная может быть и как это проверить? Что не так делаю? Всё в точности как вы сказали. А может быть что офф. эти модули памяти не поддерживаются платой? На офф. сайте Asrock указано что не поддерживается, но 2400 взять должна, но не берет, блин.
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
maxqka писал(а):
Так ведь отключая его пропадает настройка ОЗУ
Т.е если не выславлять ХМР профиль вы не можете корректировать частоту и прочие настройки? Это очень странно, тогда как люди разгоняют память без ХМР профиля?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Могу предположить, что это из-за того, что чипы hynix в этой памяти (GTZR). У меня такая же, но на самсунге (GTZB), работает на 3400 без проблем (16-18-18-36-2T), правда, на intel. На месте тс я бы попытался понизить тайминги до примерно 13-15-15, раз не гонится по частоте и получить профит. Хотя практического толку все равно почти никакого, все в пределах 1-2 кадра в секунду..
Т.е если не выславлять ХМР профиль вы не можете корректировать частоту и прочие настройки? Это очень странно, тогда как люди разгоняют память без ХМР профиля?
Ну не нашёл Друг, отключаю XMP профиль и настройка таймингов пропадает.
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Может кто подсказать как память заставить работать на том профиле по которому ее продали? Я к сожалению никогда особо не дружил с таймингами. Поменял старую память на более хорошую. В биос просто выбрал единственную доступную опцию DOCP 4000Mhz Работать хочет только на 2933 мгц вместо 4000. никакие профили не помогают выбирал по очереди все от 3200мгц до 4000 мгц. только чёрный экран и пищание спикера. Было 2400 на старой памяти получается я почти ничего и не поменял. Не понимаю в чем дело, почему производитель хотя бы 3600 не оставил доступным. Я смирился бы если бы матплата была B350 или B450, но от 550 платы я этого не ожидал. https://www.dns-shop.ru/product/48c7e74 ... u2k-16-gb/ Процессор - Ryzen 3200G Mатплата такая: gigabyte b550m aorus https://www.dns-shop.ru/product/c44cd14 ... teristics/
dmidecode при работе системы сообщает скорость как 2933мгц. Handle 0x0035, DMI type 17, 84 bytes Memory Device Type: DDR4 Type Detail: Synchronous Unbuffered (Unregistered) Speed: 2933 MT/s Manufacturer: AMD Part Number: R9S416G4006U2K
Удалось с 100 подняв шину на процессоре до 102 и указав 3400 без DOCP выбрав вручную достичь 3466мгц. Тайминги не трогал.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Та же самая история у меня были 2 плашки corsair vengeance rgb pro 3000 2x8 и я недавно докупил еще 2 такие плашки, вставил в комп и комп сначала не запустился, потом я переставил их местами он запустился с 4 раза но скинул биос и оперативка запустилась на чистоте 2133, как только я ставлю чистоту 3000 он пытается запуститься 3 раза и скидывает снова на 2133. Потом я заметил что у моей старой оперативке версия плашек 5.43 а у новых плашек 4.34, я начал проверять их, по отдельности они работают а вместе не хотят. Потом я поставил плашки версии 4.34 в 1 и 3 слот а плашки версии 5.43 во 2 и 4 и они запустились на 3000 в xmp профиле но они работают с ошибками потому что игры и проги вылетают каждые 5 мин и синий экран ловит. Я перепробовал все тоже что этот парень делал ничего не помогает, по отдельности работаю а вместе не как.
Всем привет, приобрёл пк с рук, все работает отлично, кроме частоты памяти. Купил новые плашки 2х4 (1600 гц ), но и они работают на частоте 800 гц. Перепробовал уже все: обновил биос с сайта до последней версии, устанавливал максимальные настройки производительности, менял настройки DOCP герцовку, однако при установке, например 21333 мг, увеличивается лишь незначительно герцовка памяти, менял напряжение до 1,6, выключал EPU Power saving mod, ставил по одной плашке (правильность установки плашек нашёл в инструкции к матери), менял местами плашки, ставил другие плашки (так же на минималках работают). Искал ответы уже много где, но все равно ничего не помогает, долблюсь уже 4ый день. Весь пк работает без проблем, но иногда происходят сильные фризы примерно на 10 секунд и дальше работает хорошо (heroes and general’s, ass Valhalla работает более стабильно офф-лайн пиратка). Памагите 😅. Процессор: amd FX(tm) 8350 4 GHz. Видеокарта: Gtx 970 4 gb Оперативная память: AMD 2х4 Ddr3 1600 GHz. Материнская плата: asus M5A97 LE R2.0. socket AM3+ Ssd: 120 gb HDD: 1 tb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14