Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Люди! Помогите разобраться!
Мне тута перепала парочка планок ДДР400 512Мб. Добрый человек просит за обе 130вечнозеленых рублей. Абсолютно новые. Дык вот, хотелось бы разобраться, оригинальный Самсунг, или нет.
Маркировка микрух: K4H5608J8D-TCCC, 16x32Mb. Маркировка на наклейке: СL2.5-???, на 400-х обычно 3.0... 64M*64, US040630-500 и какие-то странные изображения сбоку-типа грязных полосочек.
И еще, чем мона по-быстрому проверить на ошибки? Мемтест чето непонятный какой-то, хотя, на самом деле лень разбираться
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 30 секунд: QQ!!!
Добавлено спустя 38 минут, 30 секунд: CL2.5 ето нормально для ДДР400???
RMMA3.14 тестит память на стабильность. Если глюканет, просто вылететь должно, или повиснет? Я ее не гнал. Даже на заниженных пашет (177). Я так понимаю, если б была неисправная, ПОСТ не прошел бы? Или же могут быть сбойные ячейки, которые сразу не проявляются? Если в БИОСе вырубить быстрое тестирование, он же память долги пинать будет на ошибки. Дык может так тожа мона проверять?
ОТЗОВИТЕСЬ ПЛЗ!!!
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 11 секунд: RMAA после Stability Test выдал вердикт Stable. Терь мона не волноваться и брать?
*Гонялась 60мин блоками по 16мегов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Anti Pops
Цитата:
И еще, чем мона по-быстрому проверить на ошибки? Мемтест чето непонятный какой-то, хотя, на самом деле лень разбираться
Memtest, Testmem86+, S&M, Prime95. Любая из этих прог хорошо вылавливает ошибки. Но быстро не получится, хотя (из личного опыта) безошибочное прохождение 10-го теста Тестмем+ уже позволяет делать обнадеживающие выводы.
Цитата:
CL2.5 ето нормально для ДДР400???
Да.
Цитата:
Я так понимаю, если б была неисправная, ПОСТ не прошел бы?
ПОСТ -фигня. Он не проходится только с совсем уж загнанной или убитой памятью.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
men_ Спасибо, конечно, но я уже сомневаюсь что мне ето выяснять придется...
ГЫ... S&M выдал кучу ошибок...
Поставил утром в режиме ДОЛГО прогон памяти (проца не включал). Щас прихожу-камп в ждущем. Бужу-сообщение что-то типа ОШИБКА ИЗ-ЗА ПРЕВЫШЕНОЙ ЧАСТОТЫ СИСТ.ШИНЫ и чето еще. В S&M 131072 ошибки... Но я ведь память даже не разгонял... Мож, ето из-за энергосберегающих примочек? Надо было все Ждущие режимы отрубать?
Member
Я набрал в Гогле тип, который записан в СПД, и нашелся один единственный сайтик, на неизвестном мне языке (то ли немецкий...). Там написано, что ето ИНФИНЕОН! У нас в Питере очень нераспостраненная, так что про нее не знаю ничего. ИНФИНЕОН разве на Гнусмановских чипах делает???
А кто-нибудь пробовал ставить сразу модули памяти PC2700 и РС3200 или лучше будет продать свою планку РС2700 и вместо нее взять 1-2 планки РС3200. Как я понимаю тогда память будет работать просто на пониженных частотах. Могут ли в этих случаях вознукнуть конфликты с памятью или все будет нормально работать????
Просто у нас в городе что-то очень редко стала появляться РС2700
КТ333 DDR400 не поддерживает. Это означает, что она вообще не заведется на материнке или заведется только как 333????
Если это так, то похоже пора менять мать.
Сейчас этот форум просматривают: SH@RK и гости: 17