Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
Ситуация такая: имеются 2 модуля по 512 Мб РС-3200 кингстоны.
на родной маме nForce2U400 на частоте 200Мгц и при таймингах, выставляемых по SPD (2,5-4-4-8), SM при тестировании в нормальном режиме находит ошибки почти сразу. режим работы с памятью - двухканальный.
при этом на другой системе, с мамой на КТ600 эти же модули при тех же таймингах и частоте работы, в СМ ошибок не дают.
из-за чего это может быть? ошибка в программе или глюки нфорсы?
что пробовал на маме нфорс:
задирать напругу на память до 2,8, выставлять очень завышенные тайминги (3-6-6-10) - не помогло.
если же выставить частоту системной шины = 166Мгц, то всё ок. но эта зараза же должна работать на 200 :Е
может просто не обращать внимания на эти "ошибки"?
З.Ы, система стабильна на 200Мгц (когда СМ вроде как находит ошибки).
ЗЗЫ позже попробую на нфорсе эту же память погонять в одноканальном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Италия/Неаполь
Скорее несовместимость данных плашек памяти с данной матерью. У меня так было с моими хьюниксами и моей мамкой. Сменил хьюникс на Кингстон, все стало на свои места.
_________________ Скоро весна, но я ее не увижу...
Member
Marconni писал(а):
Скорее несовместимость данных плашек памяти с данной матерью. У меня так было с моими хьюниксами и моей мамкой. Сменил хьюникс на Кингстон, все стало на свои места.
не знаююювозможности поменять память нет.
в одноканальном режиме с обоими модулями тоже ошибки лезут, НО, если модули проверять по-одиночке, то всё ок.
я думаю, это ошибки СМ, а не мамы или памяти, потому как если бы были ошибки памяти, то они достаточно быстро вылезли бы в играх и повседневной работе, а тут всё тихо и хорошо.
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
FirMord Можно попробовать разные bios для MB. Если несовместимость, то есть шанс вылечить. Думаешь на S&M, так ветка есть по ней.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
ИМХО даже при любых модулях памяти (пробовал) ошибки лезут все равно. Скорее проблемы с чипсетом, что неоднократно обсуждалось. Сочувствую. Добро пожаловать в наш клуб
Member
проверил память 3 проходами теста memtest (это заняло примерно 3 часа), результат - 0 ошибок. поэтому это имхо СМ глючит.
для верности ещё мелкософтной проверялкой проверю позже.
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
FirMord Советую тебе потестить еще прогой Goldmem, т.к Testmem может и не показать никаких ошибок. У меня такой трабл был! И кстати из под Винды S&M на шине 200 тоже ошибки памяти находила.
Вылечилось очень все странно. Поставил память из 3 го слота ближайшего к процу в средний слот, а первую планку так и оставил в 1 слоте и, вуаля, все ошибки пропали и двухканальность никуда не делась. Попробуй вдруг повезет и тебе.
Мать, кстати, Epox 8RDA3L, память 2х256 TwinMos на M-Tec.
Да, еще забал, я еще и на мосфеты около проца самодельные радиаторы наклеил...
Такая же ситуация у меня.
Система Epox 8RDA3I, Thorton2000@Barton3200. Тесты памяти производились при множителе 8 (дабы избежать влияние разгона процессора)
У меня сейчас в системе стоят 2х256 DDR400 Hynix 3-3-3-8, разгоняется максимум до 205.
Недавно получил во временное пользование 10 планок DDR400 256
1) JetRam(Transcend) 2.5-3-3-8, 6 штук
2) KingMax 2.5-4-4-8, 2 штуки
3) KingMax 2.5-4-4-8, еще 2 штуки (отличаются от предыдущих другим расположением чипов)
JetRam тестировал парами (т.е. не делал полный перебор)
2 комплекта JetRam и один набор KingMax сваливаются с S&M не более чем через 3 минут, при работе в двухканальном режиме.
Остальные комплекты (за исключением Hynix) работали хорошо в течении 15 минут S&M. Так что либо они работают либо недостаточно протестированы.
В тоже время Hynix работает отлично в двухканальном режиме (тест в течении 30 минут в S&M)
Далее проводил тест одной пары JetRam и родной Hynix
Также при тесте установил все настройки биоса одинаковые (8-3-3-3,200) vdimm = auto
JetRam выдает ошибку при работе в двухканальном режиме... и работает хорошо(15 мин S&M) при работе в одноканальном.
Hynix работает отлчино в обоих режимах.
Вероятность плохой установки модулей памяти исключается... было проведено 3 или 4 теста.
При снижении FSB до 166 - JetRam проходит тест в двухканальном режиме
Также после установки одноканального режима JetRam показал хороший разгоный потенциал. 225 при 5-3-3-2.5 и работал без проблем.
Сегодня буду тестировать комбинации и одноканальный режим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Saratov, Russia
Я вот подразогнал PC2100 до 185 Mhz с повышением напруги и все было нормально, пока я не решил потестить в S&M. Сразу десятки ошибок, снижение до 166 Mhz не помогло, ошибок меньше, но есть даже с максимальными таймингами, хотя глюков в играх и прогах нет.
Значит, все-таки S&M доверять не стоит ?
В одноканальном режиме, как и по-одиночке - все работает.
Вчера скачал патч для своей 8RDA3I (compability issues with KingMax DDR400) , тест в S&M в досе почти не выдает ошибок... в винде иногда выдает..
Короче.. тест рулит...
Кстати отсутсвие глюков не обозначает разгоняемость... У меня есть hynix который разгоняется до 205 макс и не глючит вообще и JetRam который разгоняется до 225 (без ошибок в Prime в течении часа) и выдает сбои в S&M за 2 минуты на стандартной частоте
Nsr Незнаю уменьшилось ли кол-во ошибок... но сейчас чтобы ошибка возникла необходимо поставить night режим который работает часов 8.. (через 6 часов он выдал 74%), и только в этом случае выдал мне ошибки...
Перед установкой патча тест выдавал ошибку через 2 минуты 100% (тестировал раз 10)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Newbie, так не только у тебя.
"вчера поставил патч на биос(в патче была исправлена compability ошибка с
kingmax ddr400)
Память которая в dos S&M тесте 100% выдавала ошибки за 3 минуты.. не выдает
их(тестировал раз 5). А в винде S&M выдал ошибку за 20 секунд .
А до этого приходилось в винде долго ждать а в досе ошибки сразу после прогрева.
"
Nsr epox исправили в биос именно работу с KingMax и то с какойто там серией.. ошибки то остались, но они обнаружиниваются сейчас только через час или более... раньше пару минут.. Касается помоему это только kingmax, ибо JetRam (Transcend) ошибки как были так и остались.
Наконецто закончил тестирование всего. JetRam работает на 200 без ошибок только в одноканальном режиме.. Hynix работает на 200 в двухканальном на стандартных таймингах (но не разгоняется) KingMax первый - стал меньше сбоить... но все равно ошибки появляются KingMax второй - как не сбоил, так и не сбоит... стандартные тайминги 200-8-4-4-2.5 работает 220-8-3-3-2.5 и без ошибок часами