Вот решил прикупить еще памяти и возникло несколько вопросов. Сейчас у меня 2 модуля Hynix PC3200 256Mb @ 205MHz (7-3-3-2,5). Мать Epox 8RDA+. Хочу добавить еще 512Mb. Понятно что лучше 2 модуля по 512, но всеже влом возиться и искать куда их сбагрить. Проще докупить еще один. Следственно вопросы такие.
1) Правда ли что, контроллер памяти сбросит ее на 333MHz 2) Как это может отразиться на стабильности.
3) Примерно на сколько будет больше энергопотребление чем у 2 по 512.
4) Сильно ли это отразится в худшую сторону при разгоне.
Заранее благодарен
1) нет
2) см. п.4
3) не бери в голову
4) в лучшую-то точно не отразится, если планки хорошие - то и в худшую не отразится.
205 по шине это предел проца или памяти? Если проца, то боятся вообще нечего, на 205 уж всяко Hynix заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
oleg_blr 1. Почему контроллер должен их сбросить до 333. Сколько поставишь, столько и будет, если конечно память держит такую частоту. 2. По логике вещей ни как. Т.е. если память нормальная, то всё должно отлично работать.
У меня у самого стоит 2x256 + 1x512 и всё отлично! Правда материнка другая - GA-7N400L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Про энергопотребление: почти не отразится, память не тот компонент в системе который много "кушает", вот проц и видюха другой разговор
На разгон может повлиять немного, для разгона хорошего вообще желательно одну планку в ближний слот к процу поставить... и про 2-х канальность забыть, хотя при твоем разгоне на это можно не обращать внимания...
сделай как я и не парься....
У мя тоже такая мать и просто докупил еще одну планку, теперь 3*256, работают быстрее чем 2*512...
да и 3*256 хватает для всего во что можно играть...(Дум3 на ультра, Фар край на макс .... и т.д.)
Boss_008 3*256 ну никак не могут быть быстрее, чем 2*512 в дуале (ессно речь идет о памяти с одинаковыми таймингами). А вот для многих задач разница 768М и 1024М очень существенна.
daemonas а ты протестируй и поймеш что заполнение той платы быстрей емкость которой меньше, соответственно еще быстрее будет 4*128... Гоша протестируй сам и посмотри своими глазами а не на чужие цыфры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
Boss_008 Интересен порядок разницы. Т.е. если разница минимальна, то и не стоит заморачиваться, а если нормальная, то может обменять свой 512 на 2 по 256.
Boss_008 http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1076967830 Сам тестировать не буду, вполне доверяю. Это во-первых, а во-вторых у 2х512 будет двухканальность и еще свободный слот, а что ты будешь делать со своими 3х256? В любом случае продавать и брать планки побольше, так почему бы сразу не сделать. Тем более что в скорости ну никак не проиграешь.
Сейчас этот форум просматривают: Красавчег, RXO и гости: 24