Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Я слышал что одна планка работает лучше чем две, но с вдвое меньшим объёмом. Действительно ли это так и почему? Стоит ли покупать одну на 128 а потом(когда деньги появятся) ещё одну или надо подкопить и купить на 256??????????
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Highwaymann Заполни профиль
В новый современный комп 128MB мало, даже 256 - не много, так что ИМХО бери 256 а потом ещё 256 (это как минимум, люди и 512+512 и более ставят, хотя мне пока 512 хватает)
Насчёт скорости: если двухканальный чипсет (i865), то будет лучше 2х128, иначе скорее всего либо нет разницы, либо 1х256 чуть лучше (кстати Athlon XP от двухканалки получает совсем мало, разве только при интегрированой графике igp в nf2)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Anvin Я знаю что 128 это мало! Но дело не в этом, а в кол-ве планок! У меня мать ASUS A7V8X-X VIA KT 400! так вот скольки канальная она?? Кроме того на матери всего 3 разъёма на память поэтому это доставляет некоторые проблемы (т.к. у меня уже стоят 2 планки по 128)
Member
puma Что значит "На Via лучше больше двух планок не ставить (сужу по своей), если и запустится, то при больших таймингах"???? Это типа если я воткну ещё одну планку, то комп может и не заработать?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Красноярск
Ставь две планки в двухканальный чипсет
Разгон по памяти ухудшается при использование двухканалов.
Если ты сейчас только одну берешь то бери 256 сразу.
Для стабильной работы и разгона необходимо брать две планки из одной партии.
_________________ Разогнать можно все, кроме коврика для мыши, - эта истина известна всем, а оверклокеры добавят - "нужно" и усомнятся на счет коврика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
FrK!~!~!
Цитата:
Заработает, но скорость работы памяти снизится на порядок. Лучше продай свои две планки добавь денег и купи 512.
Парень ты знаешь что такое "на порядок" ?
Highwaymann Бери 1/256, 2 по 128 на твоей материке брать смысла нет. А с одной, потом ещё докупишь. Насчёт больших таймингов, надо ставить идентичные планки. У себя не наблюдал такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
На Via лучше больше двух планок не ставить (сужу по своей), если и запустится, то при больших таймингах.
Цитата:
ASUS A7V8X-X VIA KT 400
а там и смысла нет
_________________ Разогнать можно все, кроме коврика для мыши, - эта истина известна всем, а оверклокеры добавят - "нужно" и усомнятся на счет коврика.
Цитата: На Via лучше больше двух планок не ставить (сужу по своей), если и запустится, то при больших таймингах. Цитата: ASUS A7V8X-X VIA KT 400 а там и смысла нет
Почему нет, у мамки 3 разьема....тока согласно данных с сайта асус, разработчики гаранитруют стабильную работу только с одной планкой ддр400 и 2 планками ддр333,ну и соотвественно 3 ддр266
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
Мое обоснованное мнение. Чем больше пустых слотов останется, тем лучше.
Потому как если память потом надо будет добавить, а надо будет! поверь мне! то:
никому ты две плашки по 128 не продашь через год - даже в четверть цены
возьмешь потом еще 256 - и будет тебе счастье
кореш еще через год подарит ненужную планку на 128 - а ты ее в свободный слот!
зы вспоминаю давние страшные времена, когда добрые компьютерные фирмы ставили в мамы с четырьмя разъемами под симмы - именно четыре симма по четыре метра. Выходило 16 мегабайт. Через два года юзер поминал незлым тихим словом добрую фирму - захотел вставить память, а некуда! и старые симмы - четверки уже даром никому не были нужны.
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16