Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2006
Откуда: Железнодорожный
Фото: 107
Добрый день, камрады!
Провожу плановый апгрейд своего компа, который используется для игр, программирования (java), а также фильмов и интернета.
Вопрос собственно в заголовке темы, нужно ли брать 32Gb оперативной памяти?
Монитор - LG 34UM58 IPS 34" [2560х1080, 21:9]. Брать планирую на CU.
Сейчас ни одна игра не забивает 16Gb, но что будет через годик-два.
Не охота в течении 2-3 лет опять бежать и докупать память, хотя там уже наверное DDR-5 на горизонте будет.
Кто, что думает?


Последний раз редактировалось Funtik555 11.09.2018 14:04, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
сейчас я бы наверное уже 32 гб брал. имхо.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
32 для бомжей, 64 минимум. :ok:
Но фунту это не светит, у него проц с матерью каменного века.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2006
Откуда: Железнодорожный
Фото: 107
mol61 писал(а):
Но фунту это не светит
:D :D :D
А если серьезно подойти к вопросу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
16 хватит :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
памяти много не бывает))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2011
Памяти много не бывает. Если есть деньги лучше сразу брать 32. Если нету можно 16 потом ещё докупить.

_________________
Gigabyte UG 2.0-OP/i5-9600K 5000Mhz/Captain 240EX/PA-GTX1060 Dual 6G 1950Mhz/DDR4 3200MHz 16GB Patriot/THNSNH128GCST/LG 49LB629V/Seasonic SSR-650FX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2006
Откуда: Железнодорожный
Фото: 107
hendehog писал(а):
Памяти много не бывает.

Можно поподробнее? Для чего? :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2011
Funtik555 писал(а):
Можно поподробнее? Для чего?


Для хрома. :) Ну вот у меня сейчас 20. Комп вообще перестал тормозить в большинстве случаев. Но вот когда много фоток обрабатываешь или видео понимаешь, что нет предела совершенству. Особенно когда оно обрабатывается, а ты тем временем тупишь на оверах. :)
Но в принципе если комп только для игр то 16 наверное хватит с запасом. Хотя если переключаться периодически с игры в браузер то не знаю.

_________________
Gigabyte UG 2.0-OP/i5-9600K 5000Mhz/Captain 240EX/PA-GTX1060 Dual 6G 1950Mhz/DDR4 3200MHz 16GB Patriot/THNSNH128GCST/LG 49LB629V/Seasonic SSR-650FX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2017
32 есть смысл брать для 4х канала, для 2х каналов 16 достаточно

_________________
I7 6950х 4,25 1,26V/NH-15D+Grizzly/Asrock fatal1ty PGi7/32GB DDR4 2666 KFA2/960 pro 1tb/msi RTX 2080ti hawkx/corsair 1000i/Define C/4K sony 55"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2006
Откуда: Железнодорожный
Фото: 107
hendehog писал(а):
Но вот когда много фоток обрабатываешь или видео понимаешь, что нет предела совершенству.

Я не фотограф, это к жене))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
van086 писал(а):
32 есть смысл брать для 4х канала, для 2х каналов 16 достаточно

Почему?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2016
Исходя из своего использования могу сказать, что 16 очень редко, но уже бывает недостаточно. При отключенном файле подкачки, 10+ открытых вкладок в Chrome и игра с потреблением памяти 7+Гб несколько раз вызывали окно винды, которое утверждало, что системе недостаточно памяти и надо что-то закрыть.
Но такая ситуация возникает только при отключенной подкачке + Chrome, т.к. браузер постоянно норовит закэшировать всё, до чего может дотянуться, в итоге в диспетчере задач занято 10-12гб из 16, а остальное забито под кэш. По идее, Windows должна автоматом освобождать кэш для подгрузки необходимых для обработки данных, но она вместо этого ругается и хочет построить зиккурат больше памяти.
Если включать подкачку, то система кидает кэш в файл подкачки, что лишено смысла, т.к. предварительно загружать данные с диска в память, чтобы потом скинуть обратно на диск - похоже на вечный двигатель.
Поэтому если брать сейчас 32 гб, то использовать вы будете максимум 20... но зато система сможет поместить в кэш гораздо больше данных и потому скорость загрузки и отзывчивость немного возрастет, так что память в любом случае не пропадёт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2006
Откуда: Железнодорожный
Фото: 107
Где_прогресс Спасибо за мнение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2013
8гб сейчас везде достаточно в принципе, 16гб брать если с запасом на будущее, а 32гб не нужно, это бред полный.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 0
Бывает, была конфа с 16гб ддр4, распродал всё нафик и юзаю линукс на стареньком делле с 8гб рама.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2011
6251055 писал(а):
8гб сейчас везде достаточно в принципе


8 сейчас нигде не достаточно. Это самый минимум позволяющий запускать одновременно только что-нибудь одно.

_________________
Gigabyte UG 2.0-OP/i5-9600K 5000Mhz/Captain 240EX/PA-GTX1060 Dual 6G 1950Mhz/DDR4 3200MHz 16GB Patriot/THNSNH128GCST/LG 49LB629V/Seasonic SSR-650FX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Оттуда
Фото: 10
памяти много не бывает :-)

_________________
"Загрузка ядер не важна и вообще ни о чем не говорит. Смотри фпс" (c) GccER
grigorovdmitriy->BLooDLusT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2006
Откуда: Железнодорожный
Фото: 107
Извините, но это бред)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
Funtik555 писал(а):
Извините, но это бред


что именно ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2006
Откуда: Железнодорожный
Фото: 107
krasnov77 Вот это
6251055 писал(а):
8гб сейчас везде достаточно в принципе


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan