Народ! Подскажите несведущему! Стоит мать Biostar N7NCD Pro,поддерживает память до 400 МГц, камень Атлон ХР 2800+. Поставил память Кингмакс 400МГц, а тест показывает, что стоит память 333МГц. Что это значит? Частота зависит от установленного FSB.
У атлона 2800+ FSB 333, в biose у тебя установленна синхронная работа памяти и ФСБ ... вот и все.
Гони проц до 400 по шине если мать позволит конечно и память заработает на 400ДДР или поставь делитель 166*6/5 = 200 но первое лучше
сорри заработался естессно fsb 166 шина 333
Последний раз редактировалось g0sha 22.09.2004 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
A2800+ работает на FSB 166. Память DDR работает в два раза быстрее - 333
Если не нравится, можно в BIOS подправить и поставить для памяти 400. Только не стоит, лучше синхронно оставить
Да вот гнать то страшновато. Я в этом деле новичок, хоть и теории здесь поднабрался. Как проц себя поведёт? И как гнать лочше - через БИОС или програмно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Никто ничего гарантировать не может. Всё на твой риск. Проц скорее всего нормально гнаться будет, а вот даст ли ему разогнаться мать, не знаю. С такой не сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Boban61 писал(а):
Да вот гнать то страшновато. Я в этом деле новичок, хоть и теории здесь поднабрался. Как проц себя поведёт? И как гнать лочше - через БИОС или програмно?
Лучше программно - при перезагрузке все значения в Биосе восстановятся. Если у тебя есть температурный мониторинг в том же Биосе поставь ему выключение при нагреве в 60 градусов (например) и ничего полететь не должно. Ну а если уж совсем правильно то гони шагом в 5 мгц и тестируй систему на стабильность, при этом не забывая следить за температурой.
Я тут накачал всяких прог для разгона и тестирования, а может кто подскажет наиболее предпочтительные. В пятницу буду эксперементировать. Если получится - одним оверлокером больше станет, а если нет - одним юзером меньше (вдруг проц крякнет):haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
А мне кажется что при отсутствии навыков разгона лучше сначала экспериментировать программно,а потом закреплять достигнутое в Биосе. А то потом начинается перепрошивание Биоса, глюки системы и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: держа руку на кулере