Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Сегодня прочитал в журнале "Игро Мания" статью про "DDR-Память для экстремалов" меня там удивил один момент автор пишит что процессор оставался не разогнанным теость FSB800 а память можно было заставить работать как DDR500 делителем 4:5 FSB:DRAM и как DDR533 делителем 3:4 может я что то непопонимаю но насколько я знаю при FSB800 самый лучший делитель это 1:1 откуда там взялся делитель 4:5 и 3:4 я немогу понять обясните мне...
Тестовый стенд статьи таков:
P4 Prescott 2800 FSB800
Asus P4P800 SE (i865PE)
Member
fx55 да почему обясните мне я первый про такое чудо слышу выходит поставил себе множетель 3:4 разогнал до FSB250 и что плучилось у тебя DDR666? помоему такого не былвает на i865PE больше чем 1:1 выгодного делителя нету.... ну на моей Abit IS7-E 1:1 и всё нету не каких 4:5 и 3:4
Member
vor вах я даже не знал спасибо что разяснил скажите на каких ещё мамках все повышающие/понижающие делители доступны вне зависимости от FSB?
на Asus P4P800 E-Deluxe такая опция доступна?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Andrey! 1) А что, процессор не разгонять?! 2) Сомневаюсь, что повышающий множитель что-то даст. Ограничение по ПСП за счет шины процессора.
3) Не так-то просто ее найти.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Москва
QNX прироста почти не дает, я уже писал (кроме конечно по частоте памяти %) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=48733 Andrey! на такой маме доступно повышающие 4:5, 3:4
у мя проц больше FSB255 не гонится, поэтому, чтоб найти макс. частоту памяти гнал с повышающими множителями, прикольно П.С. при делители 3:4 Сандра сглючила и писала, что у мя DDR700 и выше http://ded-over.nm.ru/bred.JPG
Цитата:
если поискать хорошую память которая на DDR500 будет работать при 2-3-3-6 то это будет очень даже некисло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32