У кого аналогичная мать. Подскажите, как вы решили проблему с памятью. Ведь 2 модуля двухсторонней памяти официально плата не поддерживает. У меня на первое время стоял один модуль на 512 мб Patriot 4000. Вчера купил второй модуль Patriot правда 4200. Но при частоте памяти 200 мгц через некоторое время все виснет. Биос последний. Брал для разгона в синхроне. Хорошо, что есть возможность вернуть второй модуль (первый уже нельзя). Может, как-то эту проблему все же можно решить? А может кто посоветует память, которая будет гарантировано работать?
Хм, попробую, но сомневаюсь, что это повлияет, тайминги сразу ставил максимальные 3-4-4-8 - 0 эффекта,
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: А как определить их глючность? На 5\6 частоты от шины все работает нормально, модули по отдельности на 1:1 тоже. А вот вместе не хотят на делителе 1:1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Ukraine
M1ke Проблема может быть как в памяти так и в слоте. У меня на старой тачке были такие вот проблемы : Если в первом банке стоит SAMSUNG SDRAM128MB a во втором IBM SDRAM128MB то комп вообще ну врубался - а наоборот все было ОК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
M1ke В БИОС-е там где настройки для памяти вместо 1Т, поставь 2Т.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
С двумя одинаковыми планками памяти у 8KDA3J проблем вроде нет. Смотрел на PQI DDR400 3-4-4-8 по 512. Зато наблюдал проблему когда было воткнуто 2 планки, одна ДДР333, другая ДДР400. ДДР 333 спокойно работающая как 433, незахотела запускаться даже как 400-ка.
Короче у меня на почти такой же как у тебя матери вот такая ситуевина была. Так и не решилась, возможно проблема в самом контроллере памяти который на процессоре.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Всем спасибо, переставил модули местами (1-й в третий слот, 2-й в первый) и теперь все нормально работает. Только не понятно почему такие нюансы должны влиять на работоспособность памяти...
Да, загадочное явление, я точно так же перетыкал 1 плаху, заработала только в 3м слоте (плаха не моя была) себе взял самсунг - сразу встала в первый слот нормально. Правда в тот раз я подумал что контакты нужно было просто протереть, а сейчас сдесь убедился.
А я тоже задавал здесь подобный вопрос. У меня проблема так и не решилась.. В первом слоте любой из 512-ти мегабайтных модулей работает без проблем. А вот в любом другом просто отказываются. Очевидно это "косяк" EPOX, как ни прискорбно это признавать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
у меня подобная трабла но на GA-k8ns pro
OCZ дд400 не 2х512 не хочет работать вместе, тока по-одному !
ставил с патриотом - грееца
менял местами до посинения - ничего
я думаю из-за того что память заточена под двухканалку - глючит
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33