Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
Проблема заключается в том, что данная память не хочет работать на заявленных частотах, есть 2 профиля х.m.p. и на обоих профилях нет стабильности системы, а именно в некоторых играх наблюдаются фризы, зависания и вылеты иногда синий экран. Прогонял прогой memtest86 ошибок не было найдено, память нормально работает только на частотах меньше 3000, но меня такой вариант не устраивает, т.к. покупал еще с надеждой немного разогнать. Вообщем получилось так что эта память работает хуже моей старой, которую я продал. Я так понимаю по гарантии ее не возьмут, т.к. она исправна, что делать ??? как ее разогнать ?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2014
Откуда: Москва
helpme111 писал(а):
Проблема заключается в том, что данная память не хочет работать на заявленных частотах, есть 2 профиля х.m.p. и на обоих профилях нет стабильности системы, а именно в некоторых играх наблюдаются фризы, зависания и вылеты иногда синий экран. Прогонял прогой memtest86 ошибок не было найдено, память нормально работает только на частотах меньше 3000, но меня такой вариант не устраивает, т.к. покупал еще с надеждой немного разогнать. Вообщем получилось так что эта память работает хуже моей старой, которую я продал. Я так понимаю по гарантии ее не возьмут, т.к. она исправна, что делать ??? как ее разогнать ?

Настраивать все руками

_________________
9900K@5ghz ,Maximus VIII Hero ,HyperX 2x8gb 3600c17@3733c15,RTX 2080 Ti,ocz zx1250w
1900X@4300mhz 1.41v+x399 - уехали (Ватер ЕК RGB TR4 в продаже)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 0
helpme111 писал(а):
что делать ??? как ее разогнать ?

Пробуй обновить биос и в какие слоты установлены? Поменяй местами в 1-3 или 2-4


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
Kolizeum биос обновлял 2 раза, стоит последняя прошивка, в 1 слот нет возможности поставить из-за куллера, а так переставлял платы во 2 и 4, вообще память странно себя ведет по началу игры идут гладко первые минут 30, потом начинаются фризы и затем синий экран, стоит перезапустить игру, все повторяется, пробовал разные тайминги и низкие и высокие - все бестолку, напряжение тоже поднимал, единственное что помогает это снижение частоты, но тогда зачем она нужна на таких скоростях, тоже мне "оверклокерская" хупер икс, повелся на рекламу и низкую цену теперь хз что делать (
п.с. мать asrock z390extreme4, проц i7 9700k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2013
Откуда: мск
Если у тебя оперативка проходит пару проходов memtesta86, то с ней все хорошо.
Используй слоты 2 и 4.
VCCIO, VCCSA, DRAM voltage, DRAM training voltage?
Ты полный индекс оперативки не написал, но если он такой же как у меня, то у меня она завелась на 3800 16-17-17-34-2T 1.45v.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
evilseed в memtest86 проверял почти 3 часа, ошибок не было
VCCIO, VCCSA, DRAM voltage, DRAM training voltage - это что ?
HX436C17PB3K2/16 16gb DDR4-3600 CL17
Особо не разбираюсь в разгоне, просто хотел вставить и запустить на X.M.P профиле, память есть в QVL мат. платы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2013
Откуда: мск
Иди в ветку Асрока z390, там в шапке есть "ориентировочные" значения что тебе надо выставить.
А что за значения такие, это в гугл.
У меня с этой же памятью в стоке, работало все и xmp1 и xmp2.
После разгона процессора, xmp на 3600 сломался, и выдавал ошибки. Так что пришлось тюнить.
Рабочее решение в твоем случае искать только тебе. ДДР4 на таких частотах это не просто включить в биосе профиль, и это норма.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
evilseed VCCIO 1.13, VCCSA 1.23, напряжение 1.40 поставил, поиграл пару часов в бф5 вылетов не было, 2 часов в pubg тоже без вылетов но иногда подфризивало, такое ощущение что еще чуть-чуть и игра зависнет, но во всяком случае 3600 держит с таймингами 17-18-18-39-2T, а 1.45 не слишком большое напряжение? Где- то читал что не рекомендуется ставить больше 1.425. Всеравно какое-то ощущение, будто чипы неочень или может дело в материнке с процом...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2016
Здравствуйте ! У меня такая же память. На настройках ХМР 17-18-18-39-2Т на 1.35 работает стабильно, но не дает сделать ни шагу в сторону ни по частоте ни по таймингам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2013
Откуда: мск
helpme111 писал(а):
evilseed VCCIO 1.13, VCCSA 1.23, напряжение 1.40 поставил, поиграл пару часов в бф5 вылетов не было, 2 часов в pubg тоже без вылетов но иногда подфризивало, такое ощущение что еще чуть-чуть и игра зависнет, но во всяком случае 3600 держит с таймингами 17-18-18-39-2T, а 1.45 не слишком большое напряжение? Где- то читал что не рекомендуется ставить больше 1.425. Всеравно какое-то ощущение, будто чипы неочень или может дело в материнке с процом...

Отличные значения.
vccio\vccsa до 1.3 безопасные значения. ддр4 до 1.5.
Про микрофризы в пубге не отвечу, но все вопросы по памяти пропадают после пару проходов мемтестов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
и все таки не работает она на 3600, перепробовал разные значения VCCIO, VCCSA, также экспериментировал с напряжением, вручную выставлял тайминги (в биосе есть таблица с таймингами, брал оттуда) все равно синие экраны..., убирал разгон процессора, ничего не помогает, может быть что-то еще можно подкрутить ? работает на частоте 3000 15-17-17-36, но черт возьми моя предидущая память работала на 3200 с более низкими таймингами. В итоге потратил деньги, производительность стала хуже...


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
helpme111 писал(а):
VCCIO, VCCSA, DRAM voltage, DRAM training voltage - это что ?

Классический :D
helpme111 писал(а):
В итоге потратил деньги, производительность стала хуже

С памятью проблем у тебя нет.
Проблемы конкретно в тебе.
В сотый раз ликбез:
1) xmp профиль есть запись в spd-модуль оперативной памяти. Он содержит "инструкции" для матплаты, которые та должна применить чтобы обеспечить функционирование xmp профиля. Биосы пишут не боги. В 99% случаев xmp профиль работает не корректно. Чаще всего это просто кукурузный разгон - завышенные напряжения, повышение частоты вместе с дикими таймингами при понижении производительности относительно нормальной настройки.
2) xmp профиль использовать нельзя
3) твоя память прекрасно гонится руками. Но как и в любом другом деле на этой планете нужно хотя бы минимально представлять что ты делаешь и зачем. Я уже не говорю о каком-то углубленном владении темой или прости господи профессионализме.
4) не используй мемтест для проверки. Это долго и часто бесполезно. Для тестирования нужно давать последовательно несколько разных задач, а не часами налаживать одну. Используй тестмем5, аида64, линкс + прикладные задачи (у кого-то - рабочие приложения, у тебя вероятно тяжёлые игры)
5) повторяю, не пытайся продолжать пользоваться xmp. Это чревато подачей напряжения выше допустимого и выгоранием imc процессора
6) для базовой настройки чтобы гореть перестало выставь:
Dram voltage 1.4v
Vccio 1.15v
Vccsa 1.2v
Частота памяти 3600мгц
Тайминги 16-16-16-34 cr2, ras to ras delay 6-6, write to read delay 6-8, tfaw 24, trfc 340, trefi 28080
Остальное в авто
Это точно заведётся и пройдёт все тесты. Разберёшься - будешь повышать частоту и понижать тайминги. Не разберёшься - и так сойдёт.

_________________
telegram: @xyligano


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
xyligano Я рад что рассмешил вас своим скудоумием, выставил ваши настройки - винда не грузится, монитор не реагирует, после перезагрузки, биос ставит все по дефолту 2133.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
helpme111 писал(а):
выставил ваши настройки - винда не грузится

1) выключить комп. Обесточить. Изъять батарейку биос
2) снять охлад. Достать процессор. Осмотреть контакты. Осмотреть ноги сокета
3) если все ок - вернуть батарейку биос на место
4) узнать текущий биос. С сайта асрок скачать все идущие за ним на флешку. Последовательно обновиться до последнего. Строго не из под винды.
Если биос последний стоит - накатить предпоследний, тоже с флешки.
5) повторить совет из комментария выше. Планки памяти предварительно достать, поменять местами воткнув строго в слоты А2 и B2

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Перед разгоном иди в ветку асрок и сделай базовые настройки биос из шапки

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если реакция такая же - не выставляй вторичные тайминги. Только основные 16-16-16-34 cr2 и напряжения. Проскальзывала инфа про oem чипы в этих наборах с декабря. Иногда видимо встречаются. Тогда там trfc будет 420+ и как следствие отсутствие старта

_________________
telegram: @xyligano


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
xyligano Зачем проделывать пункт 2 если месяц назад более простая оперативная память работала лучше и без проблем, не могли же там ножки сами погнуться, биос обновлял 2 раза но не последовательно, сейчас стоит самая последняя версия, обновлял флешкой. Спасибо за советы, пойду спать, на неделе еще раз попробую.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
helpme111 писал(а):
Зачем проделывать пункт 2

Затем, что ты мог, например, серьёзно зацепить башню при смене планок. И выяснять все нюансы текстом - трата времени. Проще сделать стандартный осмотр

_________________
telegram: @xyligano


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2019
Добрый день, у меня такая же память, HX436C17PB3K2 2/8gb в связке с ryzen 2700х и Asus Prime x470 pro
Работает нормально только на xmp 2, 3000mhz
Два дня курил гайды по вечерам
На 3600 не запускался комп даже, пока не выставил procodt 60/53
Пресеты от драм калькулятора не подошли v1 и v2 safe, хотя вроде все значения правильно вводил в биос
Удалось запустить на 3600 с xmp и procodt 60 но это уже был тык пальцем в небо, сейчас память хоть и работает но теперь ошибок в tm5 за минуту по 7 и больше


Может подскажете как себя ведет этот кит с амд и специфику разгона на платформе am4
Куда копать то?
А то уже за курением мануалов и перебором значений в биос скоро недосып будет :D


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
если 3200 14-14-14 не едет нормально или не едет вообще, в настроиках калька выбираешь хъюникс cjr,

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Flutterhate писал(а):
у меня такая же память, HX436C17PB3K2 2/8gb в связке с ryzen 2700х и Asus Prime x470 pro

Дай скрин тайфуна

_________________
telegram: @xyligano


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2019
[quote="xyligano"][quote="Flutterhate"]у меня такая же память, HX436C17PB3K2 2/8gb в связке с ryzen 2700х и Asus Prime x470 pro[/quote]
Дай скрин тайфуна[/quote]

https://ibb.co/kmC4V1W


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Busurmanin, BY_Pashka, Deadly-light, Google Adsense [Bot], Gus@r, Morzius, qwerttttyy, St@s1987, Tony, tuborgfps, xyligano и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan