Проверял память один день Memtest86+ 1.26 , несколько часов Windows Memory Diagnostic и два с половиной дня Prime95.
Memtest86+ и WindowsMemoryDiagnostic находят ошибки, причём при каждом проходе разное количество, а Prime95 за два с половиной дня работы не ошибся ни разу. Кому из них верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
Верить MemTest86 надо, Prime95 не сильно подходит как тестер памяти, он все таки для процессора больше.
Хотя с другой стороны у меня стоит 2х512 МБ Digma при таймингах 5-3-3-2.5. Прайм проходит сколько угодно, в игры играю сколько угодн, архивирует и дезархивирует без ошибок и т.д. и т.п., А вот S&M через несколько минут находит около скольки то там тысяч ошибок =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Dinyasoft писал(а):
Верить MemTest86 надо, Prime95 не сильно подходит как тестер памяти, он все таки для процессора больше. Хотя с другой стороны у меня стоит 2х512 МБ Digma при таймингах 5-3-3-2.5. Прайм проходит сколько угодно, в игры играю сколько угодн, архивирует и дезархивирует без ошибок и т.д. и т.п., А вот S&M через несколько минут находит около скольки то там тысяч ошибок =).
Верить надо 10 тесту memtest86.
Я про это уже не раз писал. По умолчанию проходит по-моему только 7 тестов, и они часто ни хрена не находят. Поэтому вручную надо задавать номер теста 10. Жать "C" . ***
Чтобы полностью быть спокойным за разгон, потом надо погонять несколько часов 3dmark2001,2003(теперь и 3dmark05), doom3 и кстати, тест пропускной способности в сандре, - порой он тоже начинает валится при переразгоне.
Комп не разогнан.
Prime гонял в режиме усиленного использования памяти (было занято 98%).
MemTest86 3,0 и MemTest86+ 1.26 выдают ошибки в 6ом и 10ом тестах .
S&M через сутки работы набрал 655000 ошибок.
Память безнадёжна?
Винда вроде не глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Saratov, Russia
Палить конечно не надо, а ИМХО не Memtest86+ и тем более не Prime95 а S&M - лучшая прога тестирования памяти, т.к. сам встречал ситуацию когда ни один из тестов Memtest86+, в т.ч. и extended ошибок не находит, хотя они есть.
получается что если даже Memtest86+ нашёл ошибки то значит они однозначно есть? А Прайм есть левизна? И безошибочные расчёты в Прайме совсем не означают что память не испорчена?... Значит с этой памятью можно продолжать расчеты в TSC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Saratov, Russia
Drivemad: Да, значит однозначно, т.к. Memtest86+ хотя и менее жесткий тест памяти чем S&M, но ошибки тоже выявлять может. А вот Prime95 все же больше для тестирования стабильности процессора, чем памяти, в т.ч. при разгоне - Prime - вещь нужная.
Smon В Прайме есть режим усиленного использования памяти. Я гонял именно этот режим, 512МБ памяти были заняты на 98%, но ошибок не было...
Вобщем пойду-ка я сдам эту память обратно, и пересяду на старые но проверенные 256МБ. Кстати, возможно ли отличить повреждена ли память или это память к материнской не подходит и из-за этого ошибки?