Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Хочется к системе (Abit KV-7, Barton 2500+@3200+) докупить оперативки. Сейчас 512Mb DDR400 Transcend Jetram 2.5-3-3-8, думал взять еще 512, но потом решил, что еще придется покупать через пол-года, и решил сразу взять гиг. Чтобы хватило вплоть до перехода на DDR2. На особо дорогую и гонящуюся память денег нет, поэтому смотрю в районе $200. И очень хотелось взять одной планкой - двухканальность не нужна, а неоднократно слышал, что чем меньше слотов памяти занято, тем надежнее (тем более что эта же память будет использоваться после апгрейда на athlon64 через несколько месяцев).
Однако что-то проблема найти 1024 одной планкой с CL2.5... Jetram, к примеру, есть, но только CL3 как DDR400, patriot - тоже.
Вот я и думаю, что сделать - взять-таки два по 512, взять что подороже (но что-то все варианты с CL2.5, что я вижу - ощутимо дороже, не меньше $250), или взять какую получше с CL3 и питать надежды, что заработает как CL2.5?
Member
Да не нужно мне супер-низких таймингов, скорости от дополнительных 512M в играх будет больше (а не в играх мне и 512 хватает). А dual kit вообще не нужен. Нет, продавать я ничего не собираюсь. Мне нужно 1.5G памяти и тайминги не хуже, чем сейчас, а так же отсутствие проблем с излишним числом модулей сейчас и в будущем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Mosga 2*512 Hynix спасут отца русской демократии. Взял обе за 5100. 230 Мгц с таимингами 7-3-3-2.5. Разгон - 260 Мгц с максимальными таймингами. Дальше проц не дал. Так что максимальную частоту пока не знаю.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Mosga Jetram CL 2.5 не работает с CL=2, также редко доходит до 210-215FSB. Если эти параметры не важны - бери её. Иначе KHX или Patriot. Себе я джетрам буду менять на Patriot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Transcent - засада!!! Решил я себе любимому сделать подарок в виде Athlon 64 3000+ /1Gb PC3200/ 200Gb S-ATA/. Корче, решился на апгрейд. Не долго думая заказал у поставщика оперативу Transcent 1Gb Dual Kit 2x512 PC3200, ну думаю всё, оператива не из дещёвых (кстати обошлась мне она в 200 убитых енотов), должна работать, как часы на высокой шине + плюс держать хотябы cl2.5. Пришёл товар, схватил со склада и побежал домой тестить. Но не тут-то было. Эта гадина даже на 400 шине при 8-3-3-3.0 отказывалась устойчиво работать - вываливалась с ошибкой после не продолжительного теста в S&M (минут 7 от силы), как я только не изголялся: и напругу повышал до 2.85 и планки местами менял,ставил эту заразу в сингл, в дуал, по одной планке (мать у меня сейчас пока старая 8RDA+, жду новую под 64й) короче все равно толком не удалось заставить устойчиво работать, отчаявись наконец после трёх часового танца с бубном вокруг системника решился хотябы проверить на какую максимальную шину способна она, но и тут меня подстерегало глубокое разачарование, шина 410 это макс на, что способна эта хрень, ну конечно она смогла запуститься и на 420, но вингда ушла в перезагрузку сразу-же после запуска S&M теста и это при таймингшах 8-4-4-3.0. Ниже приведу маркеровку этого "замечательного" продукта. Чипы от самой Transcent, 0423VR V58C2256804SAE5. Память идёт в пластиковой прозрачной упаковке, с филетовым вкладышем. Думаю кому - то я помог не потратить свои деньги зря. В моем случае не всё так плохо, я Transcent заменил на свежепришедщий Kingston 2x512, взял домой потестить 5 планок и остался вполне удовлетворённым В моем случае попался Kingston на чипах ELPIDA made in China, мать у меня несколько завышает напряг с базового 2.6 до 2.74, на этом напряжении память заработала стабильно при таймингах 7-3-3-2.5, при шине 444 (гонял в S&M в течении 40 мин. каждую планку, правда две из них сплоховали и на такой шине вываливалась ошибка при прохождении теста в течении 5 мин, но вот остальным трём, шина в 444Mhz оказалась по зубам). Привожу маркеровку: чипы ELPIDA DD2508AMTA TAIWAN 0430A9K4K-5B Но и это еще не всё, чуть не забыл. Побывали у меня в руках также Kingston на чипах от самой Kingston. Ну, что могу сказать память в общем не порадовала, при шине 420 работает нормально только на таймингах 7-3-3-3.0. К сожалению маркеровку чипов не запомнил. Интерес у меня к ней сразу-же пропал и я её отнёс обратно на склад. Так, что мой совет. Не стоит доверять определённому производителю и в этом случае хочу подтвердить теорию, о том, что выбор памяти это лотерея.
Member
Я уже продал jetram и купил 1G3200+XBLK. Жалко денег было.. но подумал о системе на nforce4 и о том, что можно это память будет без зазрения совести использовать до того момента, когда без ddr2 уже шагнуть нельзя будет. Однако сейчас имею кучу проблем. Один модуль работает, два ни в какую.. На DDR400 операционки не грузятся с любыми таймингами, на DDR333 грузятся, но в prime95 ошибка что при таймингах 2-2-2-6, что при 3-5-5-8, любой другой способ заполнения слотов памяти, кроме как использования первого и второго приводит к абсолютно мертвой системе. А под одному модули работают в любом из банков и с любыми таймингами. Чешу репу... Думаю, что делать. Материнку менять денег сейчас нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Biki Не гони, сколько перепробовал на EpoX 8RDA+ Kingston в двухканале ни одна толком S&M не прошла, хотя возможно, что сам эпокс перемудрил, уж больно эта мать разборчева до оперативы, Даже KingMAX, правда 2х256 PC400 претаскивал - тоже выпадают с ошибкой при начале теста, хотя память односторонняя, а вот SEC 2x256 pc2700 работают устойчиво, при вольтаже 2.52V на шине 400 и при 2.85 на 440.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды: Mosga Похоже не совместимость с твоей матерью, сколько обзоров читал все Patriot хвалят, кстати отпишись на какой максимальной шине эта оператива пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: CCCP
Бери вот эту Corsair 1Gb PC/3200 Xtreme Low Latency Platinum Series (2 x 512Mb) [TWINX1024-3200XLPT] - Features double the cooling surface area on the heat sink - Timings: 2-2-2-5
Обзор тут , кто её обозревал сказал супер память такое я еще не видел...
Добавлено спустя 5 минут: Вот его цитата заключение о памяти
Цитата:
These modules are really impressive and in terms of memory launches this is by far the most exciting new memory product that I have seen so far in 2004!
Добавлено спустя 29 секунд: Думаю никакой Patriot рядом даже не стоит ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
OSCAR
Цитата:
Бери вот эту Corsair
Ты бы подсказал, где её взять. пофигист
Цитата:
Ищи проблему в материнке
У меня тоже Hyper X напрочь отказывался работать с 8RDA свыше 184Мгц, хотя JetRam заработал без проблем на 215. Просто эти платы капризны в плане памяти, и не любят брэнды. MosgaPaulER Могу точно сказать, что OCZ DDR500 стабильно работает с А64, 2 двухсторонних модуля, хотя в мануале на мат. плату написано, что это не рекомендуется. Проверено на нескольких платах, правда все на NForce 3 разных модификаций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21