Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
ya-ya Вот бляха-муха. Возвращаемся с чего начинали: Частота 3600, VSOC1.05, VDRAM1.4 tCL-16 tCRDRD-19 все остальное в Авто, будем ловить нестабильный тайминг. Только те которые в первую очередь выставляли не трогай, а tWR поставь 16
ya-ya Вот бляха-муха. Возвращаемся с чего начинали: Частота 3600, VSOC1.05, VDRAM1.4 tCL-16 tCRDRD-19 все остальное в Авто, будем ловить нестабильный тайминг. Только те которые в первую очередь выставляли не трогай, а tWR поставь 16
Поставил и еще GDM стоит на авто комп запустился без проблем.
Member
ya-ya Ок. Теперь, поставь сопротивления по калькулятору. ProctODT, CAD_BUS, RTT. После чего запусти ТМ5. Пока только по калькулятору. Если сможет память, дальше подкрутим.
ya-ya Ок. Теперь, поставь сопротивления по калькулятору. ProctODT, CAD_BUS, RTT. После чего запусти ТМ5. Пока только по калькулятору. Если сможет память, дальше подкрутим.
Сделал комп запустился, тест и 155 ошибок за 3 минуты
Member
ya-ya Понятно тогда в чем проблемы. Если настройки из калькулятора не идут, сбрось их в авто и чекни, какие будут применятся. Как вариант можно еще попробовать: ProctODT 36.9 CAD_BUS 60-20-20-24 RTT первые два параметра OFF, третий RZQ5
Member
Первый разгон всегда тяжело, да еще по удаленке. Обычно пару часов с тестами и все. понятно, попробуй поочередно изменять эти параметры, на те, которые указаны в калькуляторе. Их там 4 пресета. Первый не подошел. Или сделай лучше так. Оставь их все в авто, пусть материнка сама их подбирает. А по таймингам, поставь так: первые 4 16-19-16-16, а tRaS и tRC пока в авто. Погоняй тестом. Завтра продолжим.
а что за прок такой? я-ж тебя спрасил вчера, ты знаешь че за проц у него? у него зен+. откуда там 36.9? 🤐 про 60 тож недогоняю,что это. tCRDRD-19 ?? у него какой-никакой,но бэдай, там не требуется его задирать особо. обычно в среднем он равен сл+1. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: так можно оч долго общаться 😁
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: че там настраивать прок 53, 20-20-20-20, gear down enable всегда, частота 3466 для начала а не 3600. и чтото 16-18-18-18 остальное в авто. сок 1.07, напряжение на память руками.
ProctODT 36.9 CAD_BUS 60-20-20-24а что за прок такой? я-ж тебя спрасил вчера, ты знаешь че за проц у него? у него зен+. откуда там 36.9? 🤐 про 60 тож недогоняю,что это. tCRDRD-19 ?? у него какой-никакой,но бэдай, там не требуется его задирать особо. обычно в среднем он равен сл+1. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: так можно оч долго общаться 😁
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: че там настраивать прок 53, 20-20-20-20, gear down enable всегда, частота 3466 для начала а не 3600. и чтото 16-18-18-18 остальное в авто. сок 1.07, напряжение на память руками.
Чувак, комп вообще не включается после таких настроек, пришлось вынимать батарейку.
прок 53, 20-20-20-20, gear down enable всегда, частота 3466 для начала 16-18-18-18 остальное в авто. сок 1.07, напряжение на память руками. нету старта
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
asusina писал(а):
каких таких?
ProctODT 36.9 CAD_BUS 60-20-20-24 таких?
Я так и знал что ты ни черта не знаешь,а только можешь смеяться да хохохать, делая вид что ты умный и что ты разбираешься в этом.
я проверяю работу обратной связи,как ты реагируешь.) не раз тут уже увидил,что в процессе вашей беседы она нарушалась.) откуд я знаю, мож ты всеже имел ввиду ProctODT 36.9. CAD_BUS 60-20-20-24. ну нет так нет. знач связь все-ж в порядке.
ya-ya писал(а):
Я так и знал что ты ни черта не знаешь,а только можешь смеяться да хохохать, делая вид что ты умный и что ты разбираешься в этом
где я делаю вид? конеш мне смешно, когда предлагают к использованию не рабочие настройки.
ya-ya писал(а):
нету старта
напомни в каких слотах планки стоят? биос обновлял? попробуй по одному модулю во втором слоте. мож брак.
я проверяю работу обратной связи,как ты реагируешь.) не раз тут уже увидил,что в процессе вашей беседы она нарушалась.) откуд я знаю, мож ты всеже имел ввиду ProctODT 36.9. CAD_BUS 60-20-20-24. ну нет так нет. знач связь все-ж в порядке. Я так и знал что ты ни черта не знаешь,а только можешь смеяться да хохохать, делая вид что ты умный и что ты разбираешься в этомгде я делаю вид? конеш мне смешно, когда предлагают к использованию не рабочие настройки. нету старта
напомни в каких слотах планки стоят? биос обновлял? попробуй по одному модулю во втором слоте. мож брак.
Планки на 2 и 4 слоте, обе планки работают, биос последний. Если брак они бы работали бы вообще? обе же отображаются в thaiphoone cpuid, кароче везде выходят, но может быть брак?
одна планка может быть хуже другой по характеристикам. соответственно она будет тормозить весь разгон. в ките разбросов таких по характеристикам быть не должно, но такое встречается и даж не редко. поэтому и спросил, едут-ли планки одинаково во втором слоте.