Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Всем добра! Имею на руках ASUS Pro WS X570-ACE. Знаю что она поддерживает память с коррекцией ошибок. Знаю, что в природе существует большое количество предложений с приличной скоростью (3200), хотя и с конскими таймингами (22CL) за совершенно вменяемые деньги, у меня возникло несколько академических вопросов к знатокам: - такая память гонится? - подходит ли она для бытовых нужд? игр? - есть ли какие-то особенности настройки? в БИОСЕ скажем что-то ковырять?
Я не то чтобы очень тупой)) Но просто никогда не было необходимости копать именно этот пласт инфы. Буду признателен за максимально развернутые ответы, а за ссылочки на толковые статьи так вообще уважуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
В первую очередь всё зависит от установленного камня, если его контроллер способен воспринимать ECC, то и работать будет. Общая скорость на данных модулях ниже, чем не десктопных из-за наличия коррекции ошибок. Что касается разгона, то да, она поддаётся разгону, но как всегда много НО. И так, на всякий случай, ваш профильный R5 2400G не может ECC.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
KENDOR писал(а):
В первую очередь всё зависит от установленного камня, если его контроллер способен воспринимать ECC, то и работать будет. Общая скорость на данных модулях ниже, чем не десктопных из-за наличия коррекции ошибок. Что касается разгона, то да, она поддаётся разгону, но как всегда много НО. И так, на всякий случай, ваш профильный R5 2400G не может ECC.
О! Спасибо за ответ! 1. Насчет общей скорости...как я понял помониторив просторы инета - это скорее всего миф. Тут за 17-й год есть статья из Лаборатории где как раз исследуют данный вопрос 2. Камень точно под замену. Вне зависимости от факта приобретения ЕСС))) (PS Кстати 4700G или 5700G - поддерживают ЕСС? Я вообще не нашел упоминаний о таком нюансе) 3. Возможность разгона - это очень хорошо)) Ведь хочется все и сразу))
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
KENDOR писал(а):
Нет
Спасибо за наводку. Из освоенного массива инфы делаю вывод, что ЕСС поддерживает только версия PRO - то бишь 4750G...Значит либо он, либо ждать версию 5750G...Если таковая будет Кстати! Заглянул В калькулятор 1usmus'a - там есть вариант разгона для ЕСС памяти. Если быть предельно точным - для Hynix MFR. Да гонится очень слабо - 3466 max, но с таймингами выходит более менее. Повторю свою нижайшую просьбу)) Присоветуйте что из этого ассортимента, с прицелом на разгон https://www.kingston.com/ru/memory/serv ... tered-dimm Запланировано 2х16 или 2х32
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Последний раз редактировалось Shek_Spir 30.04.2021 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Если кому интересно, то есть результаты)) В связке ASUS PRO WS X570-ACE + Ryzen PRO 4750G память Kingston KSM32ED8/32ME легко разгоняется со штатных 3200 до 4000 на напряжении до 1.38 (вычитал в инете что E-Die не любят высокое напряжение и быстро деградируют. Опять же они без радиаторов) И это при том что они 2R 32Gb. Что казалось бы очень неплохо. ОДНАКО!!! 1. На холодную заводится только с 3800 (сюрприз с утра) 2. Ryzen Calculator бесполезен. 3. Более того - любые попытки манипуляций с таймингами вызывают моментальный сбой. Даже простая подмена АВто на тоже самое, что рисует система. Я не бог весь какой оверклокер и это поставило меня в тупик((( 4. Прирост производительности определенно есть, но не такой большой как на B-die на аналогичных частотах с ужатыми таймингами. 5. Абсолютная стабильность. Все бенчи, стрессы, игры проходятся на ура. Нашел полезную статью https://overclockers.ru/blog/e1nher1/show/36720/kak-razognat-operativnuju-pamyat-ddr4-i-ne-spalit-ee-razgon-micron-e-die-na-ryzen-zen-balans-mezhdu-temperaturoj-napryazheniem-chastotoj-i-tajmingami Автор утверждает, что ЕСС лучше в разгоне чем обычная именно из-за своей функции коррекции ошибок. Если она взяла какую-то высот, то все, дальше сюрпризов не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16