Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14178 • Страница 647 из 709<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 709  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Папрни, подскажите...
Тестирую память в y-cruncher тестами N63 и VT3. Иногда бывает тест в первом же цикле заканчивается ошибкой, будто память совсем не стабильна, а потом просто перезапускаю тот же самый тест и он может 100+ циклов отработать.
Проц без разгона на штатных лимитах.
Из-за чего может быть, в какую сторону копать?
Бывало у кого так?

Партнер

Member
Zeb_Joker писал(а):
Бывало у кого так?

Ядра/кэши ЦП точно тяжёлые тесты проходят? (конкретнее - с avx)

Member
Zeb_Joker писал(а):
Из-за чего может быть, в какую сторону копать?

Попробуйте зафиксировать тренировку памяти при включении "на холодную" и затем отключить её, мне помогло стабилизировать PUBG.

Member
Фото: 258
Roman Larin писал(а):
Cистема в синий экран не падает, только вылеты.

Посмотри события винды, что за ошибка при вылетах.
На память не похоже.
Думаю, проц.
Ослабь ллц на 1 шаг и повысь vcore до нужного.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Ядра/кэши ЦП точно тяжёлые тесты проходят? (конкретнее - с avx)

Тот же кранчер проходит. А чем бы посоветовал протестировать отдельно ядра и отдельно кэш? Аида?

Member
Zeb_Joker писал(а):
Аида?

OCCT: вкладка CPU, пресет Extreme, Variable, AVX2, all cores.
Или вкладка CPU+RAM, пресет Medium, Extreme, Variable, AVX2, all cores.

Member
CHiCHo писал(а):
Посмотри события винды, что за ошибка при вылетах.
На память не похоже.
Думаю, проц.
Ослабь ллц на 1 шаг и повысь vcore до нужного.

Логи не пишутся, у меня файл подкачки отключен.
Возможно и Vcore перестало хватать, особенно после последних новостей о сбоях интелов. Пока вернул разгон CPU, но память в сток. Полет весь день отличный. Еще потестирую. Если всё будет норм, верну разгон памяти и накину с запасом Vcore, что бы исключить проц. Если краши всё равно пойдут, то уже начну с памятью колдовать. Странно то, что все тяжелые тесты система проходит.

Member
Alex TOPMAN писал(а):

Приветстувую!
Тест CPU прошёл без ошибок, а вот в тесте CPU+RAM словил ребут. Очень странно, никогда не было ребутов...
Всё же память не совсем стабильна? Или куда смотреть?

Member
Roman Larin писал(а):
Логи не пишутся, у меня файл подкачки отключен.

Это связано, или логгирование отключено?
События доступны? там все видно.
Собсно, отключение ФП само по себе вызывает вылеты игр, сколько бы физ памяти ни стояло.

Member
Alex TOPMAN писал(а):

Zeb_Joker писал(а):
Приветстувую!
Тест CPU прошёл без ошибок, а вот в тесте CPU+RAM словил ребут. Очень странно, никогда не было ребутов...
Всё же память не совсем стабильна? Или куда смотреть?

В общем, изменил режим работы VRM c Auto на Perfomance и стал проходить тест CPU+RAM! Видимо чуть не хватало под нагрузкой.
Спасибо за подсказку! :beer:
Осталось узнать, останутся ли эти сбои в кранчере...

Member
CHiCHo писал(а):
Собсно, отключение ФП само по себе вызывает вылеты игр, сколько бы физ памяти ни стояло.

В теории такое возможно, но быть не должно. На системе не было файла подкачки полтора года, и вылетов не было вообще. Они начались совсем недавно.
В стоке система 3 дня работала стабильно. Вернул разгон CPU, но память оставил в стоке. Соответственно Vcore выставлено с запасом, так как подбиралось с учетом разогнанной памяти. 1 день работало нормально, и вот вчера катал в рейтинге Теккена и хлоп, снова краш UE Polaris. Кранчер и прочие тесты естественно никаких сбоев не вызывают. Я в недоумении. Добавил файл подкачки на 2048gb что бы был и чисто по приколу ограничил TDP на 250ватт и даже еще 0,01 на Vcore накинул. Смею предположить, что в интеловских процах есть реальная проблема, особенно учитывая, что разрабы жалуются на постоянные вылеты при разработке игр на UE5. Скорее всего и не в памяти дело. Пока понаблюдаю со своп файлом. Еще ни один мой комп так часто не крашился как этот, хотя по началу всё было просто вликолепно.

Member
Приветствую! Подскажите пожалуйста, куда копать. В игре Call of Duty периодически ловлю критическую ошибку. Игра либо наглухо виснет, либо просто вылетает с ошибкой DirectX.
Но, как только оставляю первичные тайминги а все остальные ставлю в автомат - все прекрасно работает. Подскажите, с какими значениями можно поиграться в настройках?
DRAM Timing Control

Отвечу сам себе, может быть кому пригодиться. Добрый человек посоветовал вторички подкрутить. Выставил на 512, 480, 32767 и все отлично стало работать как в играх так и в тестах.

Junior
Подскажите пожалуйста, латентность в Аиде 63,4 для правильно настроенной на 6000 памяти с 13900 это нормально или что-то не так?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 38 секунд:
Roman Larin писал(а):
Еще ни один мой комп так часто не крашился как этот, хотя по началу всё было просто вликолепно.

А на каких частотах с какими вольтажами все это время процессор работал?

Member
Roman Larin писал(а):
В теории такое возможно, но быть не должно.

Да вот как раз это суровая реальность. ФП надо всегда сейчас ставить в авто.
Agiliter меня поправит, если что.
Roman Larin писал(а):
Скорее всего и не в памяти дело

ну как я и предполагал...
Roman Larin писал(а):
в интеловских процах есть реальная проблема

я так между делом почитываю, и пришел кл вполне простому выводу, что на этом техпроцессе есть банальный быстрый деград, даже в андервольте и не с пиковыми частотами на 1 ядро.
И деград начинается примерно через год-полтора. Да, незначительный, на 1-2 сотки, но он есть. Поэтому у кого андервольт, он же Гога, он же Гоша, разгон впритык - у тех будут проблемы.

Roman Larin писал(а):
Кранчер и прочие тесты естественно никаких сбоев не вызывают. Я в недоумении.

Это типичное поведение Интел. В малой нагрузке им тербуется более высокий вольтаж, еще со скаев. Надо ослаблять ЛЛЦ, и повышать напругу, коротко - нужен бОльший vdroop.

Junior
CHiCHo писал(а):
на этом техпроцессе есть банальный быстрый деград, даже в андервольте и не с пиковыми частотами на 1 ядро.
И деград начинается примерно через год-полтора.

Билдзоид все вполне убедительно объяснил, непротиворечиво объединив все эпизоды от разных источников. На старте Рапторов все уверовали в то, что новый техпроцесс волшебный и будет с какого-то фига держать большие вольтажи, чем предыдущий "14-й", который мог до 1.45 со скрипом, а вот оказалось что не волшебный, правда не ядра прогорают, как я с самого начала ожидал, а кольцо разваливается.

Member
karbri писал(а):
Билдзоид все вполне убедительно объяснил

есть ссылочка?

Junior
CHiCHo писал(а):
есть ссылочка?

Ну на своём канале https://youtu.be/eUzbNNhECp4?si=uEGYGYIR-c7AeTBG

Member
karbri писал(а):
А на каких частотах с какими вольтажами все это время процессор работал?

Процессор работал с фиксированным вольтажом 1,31v с LLC3, для MSI это самый ровный режим. Ринг 49; Малые ядра 44; Большие поядерно от нагрузки: Два ядра - 58, четыре ядра 57, шесть ядер - 56 и все ядра 55 соответственно. Процессор тестировался в связке с памятью во всех режимах работы, то есть при нагрузке от 1 до 8 ядер, каждый тест отдельно и больше часа VST держал при максимальном потреблении 275 ватт на все ядра. С января прошлого года проблем не было. В момент крашей процессор загружен от силы процентов на 10 и работает на множителях 57-58
CHiCHo писал(а):
Да вот как раз это суровая реальность. ФП надо всегда сейчас ставить в авто.

Сколько я не пробовал, от включения файла подкачки не получал ничего. Но в этот раз решил накинуть 4096 мегабайт фиксированно, сбросить разгон памяти и оставить в разгоне только процессор. На второй день снова краш, но на этот раз лог ошибки другой, мне написало, что недостаточно памяти, и проблема в драйвере. В точности как и описывают проблему в сети. Если ФП отключаю, то просто выдаёт без подробностей ошибка UE Polaris.
----------Сейчас тестирую без файла подкачки, с разгоном памяти, Ринг 49, E ядра в Авто (42), P ядра фикс 54 на том же 1,31v. Вчера пол дня кабины в Tekken ломал, проблем нет. 99% проц не держит частоты.
Tekken крашится довольно часто на интелах, на это пожаловались корейские игроки. Еще я лимит упер в 150ватт, потому что нечайно увидел, что при загрузке арен в Tekken он упирается в максимальный лимит 270ватт и кратковременно нагревается до 90 градусов. Даже не знал этого. Случайно увидел в риватюнере. Короче камень походу деградирует, буду тихонь множитель поднимать со временем и наблюдать. Вопрос решен, "внезапно", не в памяти дело.

Junior
Roman Larin писал(а):
Процессор работал с фиксированным вольтажом 1,31v с LLC3,

А "энергосбережение" работало, вольтаж сбрасывался в простое или 1.31v шло все время?

Member
karbri писал(а):
А "энергосбережение" работало, вольтаж сбрасывался в простое или 1.31v шло все время?

Естественно энергосбережение отключено, кто ж его в разгоне включает. Без нагрузки процессору ли не все равно какой на нем вольтаж. Только что запустил Doom мастер уровни покатать, спустя 10 минут вылет. Я в недоумении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14178 • Страница 647 из 709<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 709  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа