Столкнулся с проблемой на плате ASRock B650M PG Riptide WiFi, после обновления на Combo 1.0.0.4 перестала стабильно работать память даже на SPD конфиге (XMP даже не стартует). На версии Combo 1.0.0.3 было приемлемо, но тоже не без проблем, память на 6000MHz завелась с трудом. Комплект памяти G. Skill TRIDENT Z5 5600MHz CL36 (F5-5600J3636C16GX2-TZ5K, чипы samsung). Заметил, что сопротивление ProcOdt отличается, которое плата выставляет при загрузке XMP, видимо поменяли интерпритацию профилей и что-то сломали. Никто не сталкивался? В последней версии больше настроек по памяти, как раз и tREFI добавили, хотелось бы пощупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Kaliningrad
pivasicq писал(а):
Столкнулся с проблемой на плате ASRock B650M PG Riptide WiFi, после обновления на Combo 1.0.0.4 перестала стабильно работать память даже на SPD конфиге (XMP даже не стартует). На версии Combo 1.0.0.3 было приемлемо, но тоже не без проблем, память на 6000MHz завелась с трудом. Комплект памяти G. Skill TRIDENT Z5 5600MHz CL36 (F5-5600J3636C16GX2-TZ5K, чипы samsung). Заметил, что сопротивление ProcOdt отличается, которое плата выставляет при загрузке XMP, видимо поменяли интерпритацию профилей и что-то сломали. Никто не сталкивался? В последней версии больше настроек по памяти, как раз и tREFI добавили, хотелось бы пощупать...
У меня 650 taichi, я успел прошить последний 1.14.AS06 с agesой 1.0.0.4 который сразу убрали из-за проблем на 7600x.... но у меня 7700x и проблем нет, память такая же самсунг как и у вас, работает на 6200, проходит все тесты
У меня 650 taichi, я успел прошить последний 1.14.AS06 с agesой 1.0.0.4 который сразу убрали из-за проблем на 7600x.... но у меня 7700x и проблем нет, память такая же самсунг как и у вас, работает на 6200, проходит все тесты
В общем купил другие планки, Neo Forza TRINITY на Hynix M-Die, система ведёт себя нормально на 1.0.0.4. В несколько нажатий взяла 6000/CL32, к вечеру поделюсь результатами, надеюсь CL30 смогу взять, надо погонять тесты.
Скорей всего мне попался брак или неудачный комплект G. Skill TRIDENT Z5.
Подскажите, выкл. Power Down Mode, стал виснуть комп. Я так понял при отключение его, повышаются требования к напряжению процесора, памяти и контролера?
В общем купил другие планки, Neo Forza TRINITY на Hynix M-Die, система ведёт себя нормально на 1.0.0.4. В несколько нажатий взяла 6000/CL32, к вечеру поделюсь результатами, надеюсь CL30 смогу взять, надо погонять тесты.
Скорей всего мне попался брак или неудачный комплект G. Skill TRIDENT Z5.
Паша, привет! Вообще если делитель позволит - пойдет и выше 100%. Я после разговора с тобой решил-таки оживить обратно вторую систему на конфиге 7600X+STRIX B650E-E, вчера переставил сюда второй комплект памяти на чипах Hynix A-Die (что конечно неоптимально, они ж под частоту лучше заходят, до 8000 но это к Интелу). Пока еще не ковырял разгон, плюс неизвестен потанцевал 7600х по FCLK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Приветствую. Разогнал тут a-die G.Skill TRIDENT Z Neo F5-6000J3040G32GX2-TZ5N 64GB понижением таймингов. Напряжение 1,44. Тайминги 30-38-38-34-40-68-4-8-20.. (скриншот под ковриком, там вторичные тайминги почти все вручную вбиты так, «чтобы стартовало»). Стреcс-тест TestMem5 проходит, но комп пару раз после тестирования ребутнуло, даже без синего экрана просто выключило. И один раз драйвер видеокарты вылетел, мониторы включились. Что тут следует обратно прибавить, «замедлить»?
Member
fedx писал(а):
FCLK выше не едет? Если VPP 1.15 \ VSOC 1.35 поставить - тоже?
Я вычитал у одного англоязычного оверклокера, что он бенчмарки памяти делал на разных частотах с 7950X, и типа 2033 почему-то оказалось быстрее, чем 2000 и 2067, 2100. Потому не стал с ней заморачиваться, поставил 2033, VSOC не трогал. Сейчас сам протестирую.
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 43 секунды:
fedx писал(а):
FCLK выше не едет? Если VPP 1.15 \ VSOC 1.35 поставить - тоже?
Едет до 2167. Протестировал в Аида64 и OCCT комплект на частотах FCLK 2000, 2033, 2067, 2100, 2133, 2167. У меня получилось, что между 2033 и 2067 почти паритет, в OCCT чуть лучше одни результаты, в Аиде - другие. И что-то подсказывает, что с разными настройками таймингов - акценты могут смещаться... На 2167 странные результаты получились, проверять повторно не стал. И всё это весьма приблизительно, поскольку в системе установлена куча сторонних программ. Может антивирус повлиял, или еще что-то во время тестирования на 2167...
Member
fedx Оператива тоже что-ли тротлит при высоких температурах? Надо было значит и температуру еще проверять... Там в этих бенчмарках циферки прыгают весьма прилично, на 2033 было сначала медленнее, чем на 2067 по чтению. Потом я завершил пару процессов и повторил тест - получилось уже лучше, чем на 2067. Записал в таблицу второй результат. И так времени на это много потратил.
Оператива тоже что-ли тротлит при высоких температурах? Надо было значит и температуру еще проверять... Там в этих бенчмарках циферки прыгают весьма прилично, на 2033 было сначала медленнее, чем на 2067 по чтению. Потом я завершил пару процессов и повторил тест - получилось уже лучше, чем на 2067. Записал в таблицу второй результат. И так времени на это много потратил.
Ну скорее сама шина Infinity Fabric такты пропускает, когда переразгон получается. Там с ней не всё так просто типа "выше=лучше". И да, желая получить "самый лучший результат" в конкретном окошке, дважды нажми на него мышкой - программа его перезапустит и обновит.