Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
Вот в магазине увидел ДДР500 и возник вопрос будет ли у меня она работать на моей материнке на своей частоте т.е. 500МГц? ведь на нФорсе можно ставить паять на одну частоту а проц на другую.
И вопрос второй: есть ли смысл тогда менять мои ДДР400 на 500? Или это шило на мыло?
Да и как насчет DDR II,на какие материнки она? У меня случайно не пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Sanya_13 Проц и память на разные частоты шин ставить крайне не рекомендуется.
Если разгон нормальный на той памяти, что есть, зачем дёргаться?
ДДР2 не пойдёт. Странный вопрос вообще. Эта память пока только на интеловских чипсетах i915 и i925 идёт.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Цитата:
Это невозможно, только синхронно.
Неужели? У меня в биосе ставишь например проц на 194 МГц к примеру а память забиваешь на 200, проверено 100% работает.
Вот и сейчас думал поставить проц на 200 , а память на 250МГц (в биосе есть один из вариантов 125% частоты шины проца) и если посчитать: 200*1,25=250 т.е. 500МГц ДДР. Вот ТАК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
А какой коэффициен стоит тогда на частотах 194\200?
Ставить память на 200 когда частота шины меньше - пожалуйста, но больще 200 не будет.
С каких это пор на nForce стали множители дл частоты памяти отностельно FSB появляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Могу подтвердить, в асинхроне (будь то повышенная или пониженная относительно FSB частота памяти) пропускная способность ниже , чем в синхронном режиме работы.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Я как владелец такой материнки с увероностью скажу, что такие вещи как 105%, 110% ... есть, (если бы можно было делать PrintScreen в bios то я б предоставил его )а так поверте на слово.