Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть возможность поменять свою планку Samsung PC3200 2.5-3-3-5 на планку Кingston HyperX PC3500 CL2 (2-2-2-5). Доплата за это счастье будет 1000 рублей. За такую сумму я могу взять 2-ую планку Samsung. Так что стоит ли менять или нет? Своей планкой доволен, на таймингах 3-4-4-5 работает как ддр 500. Но вот никогда я не видел в работе тайминги 2-2-2-5, хотел бы посмотреть, да и в разгоне кингстон обещает быть поинтереснее. Гарантия на кингстон 5 лет против одного года самсунг. Подскажите че-нить, я в растерянности. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось nongratis 01.11.2004 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
imho, с такой доплатой лучше взять вторую планку.

Advanced member
nongratis вторая планка предпочтительней. гарантия имхо фигня.. а просто посмотреть на низкие тайминги.... не стоит имхо...

Member
nongratis
быстродействие в системе у тебя поднниметься больше от дополнительной памяти, чем от более быстрой, но меньшего объема

Junior
подведем предварительные итоги:
3 голоса - вторая планка
0 голосов - одна но быстрая

Я тоже склонялся ко второй планке. Но хотел уточнить, узнать все мнения. Откликнувшимся спасибо скажу после того как возьму вторую планку и смогу констатировать факт увеличения быстродействия системы. А если серьезно, я смотрю у многих самсунги такие стоят в частности у тов. alienfrom33. Кто-нить получал низкие тайминги на них? До каких макс частот гнались и при каких таймингах? Какова вероятность того что вторая планка будет работать также как моя первая (см. первый пост)?

Advanced member
nongratis никакие тайминги не повысят так перформанс как лишние Мб памяти-бери лучше ещё памяти.
2*512Mb Samsung DDR400@492 sync-это чьё? Уже поменял?

Junior
Rustamische нет это вторя машина (или первая как угодно).

Вообщем другая такая же, тока вот памяти там 256 гнусмаса и видео ASUS MX460 64Mb 300/550@400/700 и винт не RAID, а один Seagate Barracuda 4 IDE 80Gb и мать P4P800 (а не P4C800 Deluxe) и проц всего P4 2.8@3.45 (FSB246) Step D0 Philipines, а не p4 3@3.69 Step D1 Malasia, и корпус не ASUS Ascot 6Ar 340Wt, а всего Inwin S500 300Wt, и модема нет, и тюнер постарее, и реобаса Zalman нет, и привод всего один Acer 40x, зато Zalman 7000A-Cu есть и там и сям.

Итак машины одинаковые, тока вот память хочу докупить на нее. Вот и спрашиваю вашего совета.

счет 4-0 в пользу гнусмаса.

З.Ы. как шрифт делать серым и поменьше?

Последний раз редактировалось nongratis 02.11.2004 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
nongratis
Цитата:
З.Ы. как шрифт делать серым и поменьше?

тег оффтопа
Код:
[off]

Цитата:
Какова вероятность того что вторая планка будет работать также

достаточно велика, но может и не повезти..

Junior
Стоит ли искать чипы с маркировкой Samsung 416 K4H560838F-TCCD? В соседней теме говориться что данные чипы как ДДР400 способны работать при 2-2-2-5. Насколько реально их найти? В Москве? В России? Могут ли быть эти чипы на обычных планках гнусмаса в ценовом диапазоне около 1300 за 256 и 2600 за 512 метров ДДР400? Есть ли у кого соображения?

З.Ы. кто как думает какие чипы могут стоять на выше описанной планке кингстона гипер икс?

Member
Цитата:
А если серьезно, я смотрю у многих самсунги такие стоят в частности у тов. alienfrom33. Кто-нить получал низкие тайминги на них? До каких макс частот гнались и при каких таймингах? Какова вероятность того что вторая планка будет работать также как моя первая (см. первый пост)?

ну я планки выбирал долго и нудно, они с одинаковым иабсолютно маркировками, но покупались с разницей в пол-года, искал 3 дня:)
максимум у меня было 400@500, но уж очень нестабильно:(((
при 400- 3-3-3-8 при 490 3-4-4-8 при 500(склероз но кажется) 4-4-4-9 напруга при 500 - 3V, при 490 - 2,8-2,9, она не греется, но у меня не особо гонимые экзепляры, хотя при разгоне работает достаточно быстро, у друга Kingston pc3500 у меня при разгоне система в целом делает его:) хотя конфы очень похожbе:)

Junior
То что метры дадут большую производительность это точно? Аксиома? Или есть тесты это подтверждающая? Или все-таки это разные весовые категории и никому в голову не приходит такое провести?

Member
nongratis
в винде 512-это минимум для относительно комфортной работы, проверено жизнью, вообще памяти много не бывает, чем болльше памяти, тем меньше своп, а своп раз в 40-50 медленне озу

Junior
alienfrom33 значит мне с моими планками самсунг повезло. 1*256 и 2*512(Dual) работают на шине 246(ака 492) без всяких поднятий напруг и без всяких проблем (очень стабильно - выдерживают все тесты) при таймингах 3-4-4-5. Ничего не выбирал. Причем матери ASUS и там все ускорения и акселерации еще включены.

З.Ы. насчет напруги конечно может сама мать что и меняет (уж больно они у асуса умные), но сам ничего в вольтаже не менял нигде: ни проц, ни память, ни видео.

З.Ы.З.Ы. пока за кингстон ни одного голоса.

Advanced member
nongratis
Проверенно Фаркраем: мои CorsairXMS 2x256 (cl 2,0-2-2-5) получили прибавку в 512Мб (сl 2,5-3-3-5) и стали во избежание конфликтов сами такими. Результат: исчезли тормоза и повысилась производительность во ВСЕХ бенчмарках.

Member
nongratis
в принципе без с поднятием на 0,1 вольта они работают на 490, но нестабильно:( а раз она не греется, то поднимать можно, хуже не будет, пока нет перегрева:))) изапаха гари:))))

Junior
Вообщем картина ясна. РАЗГРОМ Кингстон и торжество ГнусмасА.

Вывод: лучше больше, да лучше. Мы не настолько богаты что бы покупать дорогую память, гораздо эффективнее много дешевой. :) (гнусмасу респект).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа