Заранее Прошу прощения у модератора, но ответа не нашел.
Ищу Смысл в двух канальной памяти. Ставил у себя 2х каналку скрость загрузки программ ниже чем в одно каналке. Так на кой она нужна? ну воткну я 2 гига в 1 канал и буду радоватся. Или при выполнении программ мой процессор Р2.6с который определяется в винде как 2 шт. будет работать как 1-ый проц с одним каналом, 2-ой проц с другим каналом. НУ НЕ ДОГОНЯЮ Я ОБЬЯСНИТЕ.
Мать ASUSP4P800
Проц P4 2.6c
Память 2х256 Hunix 3200
WinXP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
Цитата:
Или при выполнении программ мой процессор Р2.6с который определяется в винде как 2 шт. будет работать как 1-ый проц с одним каналом, 2-ой проц с другим каналом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Че то я тебя не догнал, что тут понимать увеличивается пропускная способность (процессора с памятью, короче там у проца есть шина которая тоже имеет 6,4GB/s , вот и когда ставиш две планки то проц работает на полную катушку по шине, а то как там уже это юзает hyper threading не имеет значение) да и все, ну по крайней мере я себе это так представляю, ну ясно что проц не любой я имел ввиду, надо спецификацию проца смотреть.
у меня (p4c800 e deluxe) это 6.4GB/s
на сериии P5** это где то 8,2GB/s(точно не помню , около того)
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
5+Кирилл+5
Цитата:
Или при выполнении программ мой процессор Р2.6с который определяется в винде как 2 шт. будет работать как 1-ый проц с одним каналом, 2-ой проц с другим каналом.
У тебя два виртуальных, а не физических проца, а в двухканалке, память работает и на Целероне (Виламете, Нортвуде, Прескотте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Цитата:
Ставил у себя 2х каналку скрость загрузки программ ниже чем в одно каналке
подозрительно.. должно быть наоборот.. какие проги имеются в виду.. тут надо конкретно тестировать, и максимально исключить случайные внешние факторы, которые могут снизить результат...
Это я знаю и понимаю но почему разница в скорости загрузки. Хард то не трогал.
Цитата:
какие проги имеются в виду..
1.При загрузке скорость запуска Касперского. в2х каналке я успеваю прочитать весь текст. в1-ом канале глазом только замечешь окошко проскочило.
2. АВТОКАД 2004 загрузка в 1-ом канале около 0.5 мин. в двух каналке доходит до 3 мин.
Меня ето конечно раздражает но вопрос в том может после продолжительной загрузки в последствии одновременного выполнения разных прог (АКАД+архиватор или что угодно) работа этих приложений будет быстрее.
щас вот другая проблема вот было 2 * 256 соответственно ставил двухканалку в четные слоты. один канал в ближние к процу.(пробовал по разному результат одинаков), а вчера взял еще 512 в одной планке хотел поменять и 2*256 на одну, но на савеловском одни жмоты (просят за обмен 2*256 на оналогичный 1*512 1400р а я их не рисую и не нефтенной магнат).
вообщем сейчас 1,2 слоты 256 3слот 512 соответственно о двухканалке забыл. но скорость загрузки опять упала до состояния двухканалки.
При загрузки системы пишет что эмуляция одноканальной системы.
проц Р4 2.6с FSB 800 HT
мать p4p800/GD-EAY последнее символы списал с коробки.
память Hyix 2*256 определяется в АИДЕ
память Hynix 1*512 не определяется в АИДЕ Хотя чипы подписаны Hynix
куллера на южном мосту и в углу на чипе отвечающем за двух канальность температура матери 35 градусов
да в аиде скорость записи в память 1650 чтение 3630 при духканалке не удивляйтесь проц разогнан до 2.99Ггц
а в одном канале 1260-3140 соответственно
вывод скорость запуска должна быть по характеристикам быстрее при 2-х каналке а на деле наоборот.
при ентом на работе стоит р4 2Ггц мать не знаю оперативка 1Гиг как по слотам не знаю АИДОй не тестил. Но АКАД грузиться гораздо быстрее но там операционка Win2000. отсюда вопрос Зная что ХР объемистая операционка может еще и она масло в огонь подливает? (стоит ХР профессионал SP1 уже в ней прошит Sp2 не ставлю)
Такая вот ситуация может у кого есть какие соображения.
Я Весь запутался.
Я Могу конечно забить на это, но интересно разобраться.
Да, Всем спасибо за участие в решении моей проблемы.
сорри за ошибки и опечатки.
Добавлено спустя 29 минут, 37 секунд: Вот созрел еще вопрос может не в тему об оперативке, но к тойже пробелеме.
Может махнуть проц на р4 2.8е который 1024 кб кеш.
Я понимаю что производительность вырастет за счет частоты (2.6 до 2.8),
но сам факт загрузок програм в 1-ом канале и в 2-х каналах.
Интересно Ваше мнение.
Хотя по деньгам купить смогу только через 1-2 месяца.
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 45 секунд: Так сказать для полноты картины хочу добавить на матери перепрошит БИВЕС на 1017 но до этого было то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Может из-за разгона проца, тайминги на памяти понизились ведь, хотя все равно странно я так понял что в одно канальном режиме работает медленее чем в двух канальном, и используеш ты при этом в одноканальном сколько планок???
Опиши подробнее и конкретнее без "воды".
Я просто думаю может че с таймингами, может в двух канале планки не согласованы между собой (ну а когда ты ставиш одну планку то согласовыватся как бы не с чем), а ты в штатном режиме попробуй
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Mr_User какраз все проги сандра, АИДА ит.д. показывают прирост при двух каналке ,но на практике запуск прогграмм в одноканальном режиме быстрее чем в двухканальном режиме (на счет их выполнения не замечал разницы) но запуск....
диск не виноват так как его не трогаю каким был такой и есть.
пофигист по твоему совету оттестил и так и так ошибок не было. Память HYNIX чипD-43 тайминги не занижал 3-4-4-8 напруга 2.75МЕМ и 1.65 проц холодные не более 40 гр. можно напругу и не гнать одинаково работает.
хотя приятно когда показывает перевес по производительности по сравнению с другими компами
Да сейчас стоит 1б-256 2б-256 3б-512 4б-0 Сандра говорит "пропускная способность ситемы ограничена памятью".
выше чипсет итд макс пропусная способность шины 7360мб/с
пропуск способность памяти 3680 мб/с (Ну понятно один канал).
Здесь вопрос в том что именно визуальный (или реальный) запуск прог. быстрее в 1-ом канале.
то что пишут тесты это хорошо но мне нужно и реально работать с компом.
вот может у кого есть такая мать и память ипытали бы у себя может к тем же результатам бы пришли.
Добавлено спустя 18 минут, 28 секунд: Ребята может знает кто? Где в Москве можно махнуть 2*256 на 1*512 а то я тыркнулся на савеловском там с доплатой в 1400р. на мой взгляд это круто.
при ентом на работе стоит р4 2Ггц мать не знаю оперативка 1Гиг как по слотам не знаю АИДОй не тестил. Но АКАД грузиться гораздо быстрее но там операционка Win2000. отсюда вопрос Зная что ХР объемистая операционка может еще и она масло в огонь подливает?
Как вариант, неси на работу свои планки, меняй на пару загрузок и смотри результат, тесть все той же АИДОЙ. По поводу масла с операционкой, ей нужно немного, поетому она не критична, и не сильно влияет на результат.
Ура кажется нашел.
Короче взял у друга водянку самопальную повесил на проц через систему кран канализация проц около 25 градусов. Разгон убрал. БИОС сбросил на дефалт вставил 1 канал 2*256 грузиться быстро. вставил 2канала 2*256 грузится также быстро. По ходу дела проц дурит. Он у меня с начала 4-5 дней грелся не по детски 65 гр. а иногда и система вылетала 70гр. (Это уже потом я поставил Куллер ИГЛ. с ним 45гр. стало), может тогда я его запорол немного.
так что (ДЕЛО БЫЛО НЕ В БОБИНЕ, РАЗДОЛБАЙ СИДЕЛ В КАБИНЕ).
Гнать проц с водянкой пока не пробовал. На неделе куплю прескотт 2.8 ух оторвусь я на нем с водянкой то .
Хотя странно то, что тесты ничего не показали.
Сейчас этот форум просматривают: Furyomg и гости: 17