Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Есть много упоминаний в разных темах, но общей я не нашёл, поэтому и решил создать новую тему.
Вопрос сформулирован в названии.
Целый день сегодня в инете копаюсь на эту тему, и вычитал только то, что ddr2 быстрее по частоте (при чём в 2 раза), но из-за бо'льших таймингов не быстрее по производительности, чем ddr1.
При этом стоимость его выше.
Существующие планки - только понтами и для продвигания технологии...
Хотя технология переспективна, её предел повыше DDR1 будет, но это не очень скоро...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
zalomПару слов есть в статье "Немного о DDR SDRAM и параметре tRAS".
А в двух словах, DDR2 400 медленее DDR 400 из-за больших задержек. В случае DDR2 533 в сравнении с DDR 400 не всё однозначно, т.к. скорость чтения/записи больше у DDR2 533....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Зато при более высокой частоте задержки становятся тоже выше. Это не очень хорошо. На примере современных модулей памяти при примом сравнении ДДР1 533 и ДДР2 533 последняя работает при более высоких таймингах. Зато по разгону будет лучше именно второй вариант. Тех. процесс ДДР1 уже изживает себя в этом плане. Просто в дальнейшем наверняка удастся стабилизировать соотношение частота/латентность и добиться приемлемых задержек при достаточно высокой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Enot Ну вообще-то именно это я и хотел... Кроме лица с мёдом.
А если бы ты был немного умнее, чем бревно, ты бы знал, что точное название не говорит ни о чём, если не указан источник.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: Может ты эту статью в журнале "PlayBoy" читал.
Добавлено спустя некоторое время: Можешь не флеймить, так как я еду домой, и прочитаю это только завтра.
Смысла сейчас нет брать ДДР2,т.к. при одинаковой частоте ДДР1 быстрее! Ситуация напоминает Northwood vs Prescott C0 только тогда они стомли одинаково,а в ситуации с
ДДР2 - она НАМНОГО дороже ДДР1,и единственное что успокаивает владельцев ДДР2 - ПОНТЫ!!!!