kvr400x64c3a 512мб рс3200 на чипах Kingston. Работает все как PC2100 133мгц на SPD таймингах 2-2-2-6.
В S@M'e после 1-4 часов тестирования всегда появляется 131072 ошибок, однако другими тестами: MemTest86+, Microsoft WinDiag DOS beta, TestMem4 1.5x всё нормально, у кого нить было так? Вот и не знаю память битая или нет, проги не висли никогда, не было бы S@Mа вобще было все все ОK, а так .....
PS. Написал это же в спецальной тепе по Кингстонам, но там правда обсуждают работу сабжа в режиме 3200, надо бы чтоб побыстрее кто нить ответил
Да гонял стандартные только, сейчас в течении часа 2 раза прошел 10й тест, все нормально.
Сегодня поставлю Memtest 86+ на 12 часов на все тесты, посмотрю что выйдет.
Сегодня прогнал 12 часов Memtest86+ c Extended Tests, ошибок нет. Во время работы Memtesta система потребляет меньше энергии, корпус холоднее, значит S&M все же тестирует агрессивнее. Вот все и думаю .... битая планка или нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ты какой-то странный, ну как тебе помочь то? Тайминги ты, конечно, менял, напряжение на DIMM ты так-же менял (самое большое может быть и хуже), с разгоном процессора никаких проблем нет, охлаждением северного моста, конечно-же, занимался ... короче - сделал все и теперь горюешь? Если так - могу предложить то, что помогло мне http://people.overclockers.ru/serj/record1 До этого память 'жутко свинячила' с 190MHz.
Snow Да и не нужно было ... я привык и не к таким 'извратам'
Так дело в том что я тестировал даже в самом слабом режиме: память pc3200 3-3-3-8 (по Spd) в режиме
pc1600 2.5-3-3-6, Fsb 100, и все равно ошибки. Поэтому и не пойму врет программа или все же проблема.
подумал ладно программа, но другая моя память тест проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Не подумай, что хочу оскарбить, но S&M очень чувствительна к сторонним работающим прогам. Отключи всё, в первую очередь монитор антивирусника, экранную заставку и всё что в трее висит, ну звуковой драйвер можешь не трогать. Я это на всякий случай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Meiso, это называется не 'чуствительна', а 'катализатор'. Другие программы лезут в память (свои сегменты, S&M их не видит) и S&M лазит в память,
у контроллера памяти они сталкиваются.
Я не исключаю вариант с 'ошибка программы', но мой опыт работы с памятью говорит, что это скорее сама память. Точнее связка CPU-chipset(контроллер памяти)-DIMM
А вообще .... если память сбоит, то идут не отдельные сбои, а обычно следует 'синий экран' (если отключен безопасный режим). Проверить просто - снизить(и-или повысить) частоту FSB на 1 MHz. Если дефект устранился или стал много хуже - S&M не при чем.