Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Та, которая не конфликтует с мамой.
В случае с А64 тайминги не так уж и важны!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
В случае с А64 тайминги не так уж и важны!
Уважаемый, что вы такое говорите! Если в этом не понмаете ничерта, то молчать уже нужно хотя бы. В А64 встроенный контроллер памяти. Если это вам ни очём не говорит, то удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Rustamische на самом деле ты не прав тайминги для всех атлонов актуальна, а для А64 особенно.
Имхо патриот +xblk лучший выбор у меня на шине 252 в синхроне при таймингах 2,5-3-6-3 - очень не плохо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
NumENoREC писал(а):
Rustamische на самом деле ты не прав тайминги для всех атлонов актуальна, а для А64 особенно. Имхо патриот +xblk лучший выбор у меня на шине 252 в синхроне при таймингах 2,5-3-6-3 - очень не плохо!
Advanced member
User667 Cпокойно, без истерик!
1.)Всё дело в том что интегрированный в А64 контроллер памяти по спецификации АМД "не в состоянии работать с ДВУХСТОРОННИМИ модулями памяти на частоте 200 и более Мгц)-при такой конфигурации максимально допустимой частотой является 166(333) Мгц.
Большинство продающейся сейчас 512 Мб памяти является, как раз, двухсторонней-что ведёт к проблемам при её использовании на некоторых матерях.
Об этом можно почитать, например, здесь.
АМД пыталась исправить ситуацию введением степинга CG, но проблемы с памятью всё ещё есть.
2.)Как показывает практика тайминги прописанные в SPD зачастую не точны.
Что мне толку от TwinMOS PC3200(2,5-3-3-8), которые и на 200(400)Мгц работают кое-как, когда мои Corsair XMS2700 держали (2-2-2-5) при 177 и гнались до 210?
Тем более, что гораздо важнее для производительности синхронная работа процессора и памяти(а уж погнать 2800+ мы все горазды.)
666LorDarKRaveN666 Среди матерей, практически "равнодушных " к памяти выделяется K8V Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
Толи мне так не повезло, но 2x512 DDR400 OCZ синхронно с процем не гонятся, даже на HT=3 и таймингах 3-4-4-10 не стартуют на шине 220. На дефолте работают как 2-3-3-6-2T, как DDR333 работают на шине 265 с теми же таймингами, напряжение повышал до 2,8, выше не пробовал. Так что если берете комплектующие для разгона, imho, не стОит экономить, а сразу брать брендовую DDR500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Вот действительно косяк: у меня KINGSTON KHX3200ULK - два двухсторонних модуля по 512 мегов... так в том и прикол, что мать (GA-K8NS) на автомате определяет частоту памяти как 333! А на 400 все глючит...
Проверял на ABIT NF7-S - работает в двухканале на 450Мгц как 2-2-2-5!
Тест 7 двухсторонних модулей по 512:
http://whiteman.ru/articles.php?art=DDR400-1 Лучше всех Hynix,
Kingston - плохо.
Двухсторонний модуль Hynix работает на частоте 550Mhz (3-4-4-8) на 533 (2.5-4-3-5)
Advanced member
WhitemanW степпинг у процессора какой был? от этого многое зависит!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
DeMoH Интересная тут тема. У меня тоже Кингстон 3200 и мать K8NS Pro. Последний Биос поставил - F8, стабильность повысилась. Потом долго юзал прогу A64 Tweaker (советую у кого нет), конкретно параметр Burass Max - еще вроде лучше стало. В Биосе тайминги сменил с Auto на Manual, хотя значений не менял. Это дало возможность прогам типа CPU-Z увидеть текущие тайминги и прочее. Так что можешь тоже попробовать. Во всяком случае я работаю на частоте 2550 в синхроне с памятью