Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Недавно купил еще одну планку 512 Мб и поставил. Мать Soltek 75FRN3-L на чипсете nForce2. Заработал дуал режим. Но машина часто стала просто не стого не с сего перегружаться и притом не только когда гамлюсь какие то тяжелые игры а и когда в Ворде печатаю. Че за глюк? Память тестил Burn test-ом. Все ОК.

Памаять: 2 шт. 512 Мб PQI

Партнер

Member
Дешевая память плохо работает в дуале - известный факт.
как вариант - слехка приподыми напряжение на модули.

Тесты проходятся тоже в дуале, или поодиночке?
Попробуй mem test x86

Member
Тесты проходят в дуале. Вечером тогда еще попробою mem test x86

Member
Sanya_13 память не дружит с другой палкой (у меня гнусмас с кингстоном вылетали постоянно пока не поставил 2 гнусмаса ) или в памяти ошибки или БП не тянет или тайминги сильно крутые :)

Member
modest у меня две планки PQI, тайминги выставил на минимальные рабочие т.е. возможность запуска.

У меня два компа, конфигурация (мамка P4C800-E Deluxe, проц P4 3.2 Prescott) идентичны.
На одном компе память (две планки Kingston) была куплена в одном месте сразу, а для другого - в разных.
Так вот, на первом компе все пучком с режимом Dual, а вот на втором
синие экраны и перезагрузки, если включить Dual. Если выключить - все пучком. Память с первого ставил на второй - работает нормально в Dual.

Короче, я поглядел на модули - на тех планках, которые были куплены в разное время, стоят разные чипы - на одной Kingston, на второй - Elpida.
А режим Dual, насколько я помню, требует идентичных модулей памяти,
в противном случае стабильная работа не гарантируется.
У меня в талмуде от мамки это под грифом Warning написано.

Member
To All у меня две планки PQI на одинаковых чипах, только правда одна планка односторонняя а другая двух-сторонняя.

И если всетаки из-зи дуала не будет работать, то как его отключить, в биосе вроде такой опции я не находил

Member
Фото: 0
Sanya_13

Почитай мануал к матери, там должно быть сказано, при каком расположении модулей работает двухканальный режим и сделай наоборот ;). Выстави тайминги побольше и начинай тестить, а лучше вытащи старую планку и протестируй мемтестом только новую. Может просто битая память попалась.

Advanced member
Sanya_13
Цитата:
To All у меня две планки PQI на одинаковых чипах, только правда одна планка односторонняя а другая двух-сторонняя.

И ты ещё хочешь чтобы работало =).

Воткни их в один канал и забудь.

Member
пофигист точно сказал, по 2м причинам : 1)паршивая память 2)одна двухторонняя а другая одностороняя

Member
Господа, о чем Вы вобще толкуете, ЭТО и не должно работать
Цитата:
тайминги выставил на минимальные рабочие т.е. возможность запуска

стартовать полдела, работать на таких таймингах вобще необязана
Цитата:
у меня две планки PQI на одинаковых чипах, только правда одна планка односторонняя а другая двух-сторонняя

значит модули уже разные, а если подумать то 512 МБ из 8 и из 16 чипов,то чипы обязательно разные тоже

срочно сдать всю эту память, за полцены и купить нормальную пару

Member
Возможно ли отключить дуал режим? У матери только два слота памяти

Какая память лутше односторонняя или 2-х?

Последний раз редактировалось Sanya_13 08.12.2004 14:13, всего редактировалось 1 раз.

У меня практически такая же мать SL 75FRN3. Стоят планки по 128Mb от NCP PC2700 односторонняя и 128Mb от Hynix PC 2100. Стоят в Dual`е и всё нормально. Поставь тайминги побольше.

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
та что от Hunix - двухсторонняя

Advanced member
Sanya_13
Да правда, чего тут думать - тайминги повыше и напругу побольше и в тесты.

P.S. Написал бы какие напруга и тайминги сейчас стоят.

Member
Напряж - дефалт.
Тайминги: 6 3 3 2.5 (работает и при 6 3 2 2.5)
Какая память лутше односторонняя или 2-х?

Advanced member
Sanya_13
Цитата:
Напряж - дефалт

Это ни о чём не говорит - на разной памяти разная напруга по дефолту. Укажи конкретное напряжение. Возможно, что и у твоих планок рабочее напряжение различное.
Поставь 3-3-3-9(11) возможно какая-то из планок не тянет CAS 2.5
Посмотри на стикерах на памяти - обычно на них написано при каком напряжении и CAS должна работать планка.

Последний раз редактировалось Nova_il 08.12.2004 19:28, всего редактировалось 1 раз.

На самом деле это известный факт что PQI с PQI не дружит уж слишком много было у меня таких случаев. Поменяй одну планку на HYNIX должна заработать.

Advanced member
ALF04
Цитата:
На самом деле это известный факт что PQI с PQI не дружит

:lol:
А можно ссылку на этот известный факт ?. Потому, что если это было у тебя, то это явно ни о чём не говорит.

Nova_il писал(а):
ALF04
Цитата:
На самом деле это известный факт что PQI с PQI не дружит

:lol:
А можно ссылку на этот известный факт ?. Потому, что если это было у тебя, то это явно ни о чём не говорит.

ссылку на этот факт дать не могу т.к. это из личного опыта. Я сборщик с немаленьким опытом и PQI c PQI много раз пытался воткнуть вместе всегда с "-" результатом. Так что можешь верить можешь не верить это твое дело

Member
Вчера вечером потестил memtest86 обе планки и получил такой плачевный результат:
-новая планка работает нармально без глюков
- а вот старая - это полный п....дец, на 5 и 7 тесте выдает ошибки, незнаю как я пол года работал.

Вот незнаю че делать со старой памятью, посоветуйте.
P.S. На рынке спрашивал за сколько возьмут мою старую память, сказали за 50$ и это при том что такая же у них продается за 80!
А че еще будет если они захотят протестить ее!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа