Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Гарик В штатном режиме работы - абсолютно бесполезное дело... при хорошем разгоне и повышенном напряжении питания дает небольшой результат... для примера: у меня медные ребристые теплораспределители, которые добавляют примерно 10 - 15Мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
fandnb Упс Вот Я глюканул.... Я просто со списка форумов за темами слежу...
Гарик Ворпрос отпал сам собой.... Достаточно просто хороший продув в корпусе устроить что бы воздух не застаивался радиаторы не обязательны... Не настолько же они утебя экстремально завольтмоддены и загнаны по частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Гарик ты пойми что у тебя не только перегрев памяти ограничивает разгон.. вернее не он совсем...
память может не тянуть повышенную частоту шины например даже с самыми максимальными таймингами... Мост может перегреваться и препятствовать разгону памяти или наоборот недостаток питания на мосту может снизить разгон по памяти...
У меня например разгон до 220 по шине возможен только при напряжении на мосту 1,8Вольта в противном случае BSOD память держит такой разгон только повышенными до стандартных для DDR400 таймингов... (сейчас занижены...) К сожалению солидных тестов провести не удалось так как на 220МГц по шине проц и мост греются и требуют охлождения нормального а не референсно/боксового...
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: Гарик темп 40 это ты как определил ????
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду: А вообще тебе похоже пора пойти и почитать "FAQ по разгону" http://www.overclockers.ru/faq/ там все написано и про то что ожидать от проца и про то как повышать напругу на мосту и что делать с охлождением...
Выбираешь компонент читаешь применяешь полученные знания приобретаешь новое железо в замен сожженного и переходишь к следующему компоненту
А тема про радиаторы на память изжила себя Можно закрывать ....
Сейчас этот форум просматривают: zuyev и гости: 34