вот собираюсь купить еще памяти (чтобы в двухканальном режиме мать работала) но боюсь не найти точно такового же модуля как у меня ,у меня стоит PC3200 Samsung Original 256 mb , эти самунги все одинаковые ? тоесть по таймингам , маркировке .. другой хрени .. и кстати что будет , если я поставлю 256 + 512 , в факе почитал но слабовато понял )) там про какието нулевые банки ..итд .. обьясните как можно эту память ставить .. или например если я поставлю 256+256 (тоесть двухканальный режим) и еще +512 , то двухканальный режим останеться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
Доктор_Лаврат Гарантий никто не даст, просто 2 одинаковых модуля имеют больше шансов ужиться в двухканальном режиме. Многое также и от матери зависит и от производителя памяти. У меня, например, на А7Н8Х два модуля АМ1 не заработали даже в номинальном режиме на таймингах из СПД, а модули Хайникс - работают без проблем и в разгоне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
256+256+512 должно работать(читай мануал к маме)-во всяком случае у меня на Soltek SL-75FRN-L работало.
Но это опять надо хорошо совместимую память искать(были 2*256+512Мб все от Corsair).
Не заморачивайся, купи 512 и поставь пока одноканально: прирост производительности по сравнению с 2*256Dual будет больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Доктор_Лаврат В большинстве любые _нормальные_ модули памяти работают в двухканалке, сейчас у меня трудятся 2 абсолютно разных планки. С дешевым отстоем хуже, но они часто и без всякой двухканальности нормально работать не хотят. С эти долбаным AM1 я например 2 дня назад так и не смог запустить A64 в номинале, даже с одной планкой DDR400 система отказывалась стартовать выше 333 при любых таймингах. С двумя просто не включалась. Незнаю какая у тебя система, но на nForce2 например при установке 256+512 нижние 512мб работают в двухканальном режиме, верхние 256 в одноканальном. В любом случае система получается быстрее чем 1x512 или 2x256.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Про обязательную идентичность модулей -заблуждение. Просто они должны рабоать на одинаковых таймингах на соответствующем напряжении. К примеру елси ты поставишь в дуал память DDR333 и DDR400, то обе планки будут работать как DDR333 (в номинале). А если DDR333 запашет с таймингами, к примеру, 2,5-3-37 на 400, то тогда в дуале они могут рабоать как DDR400.
Проводи аналогии дальше...
Только два модуля будут рабоать в дуале (одинакового объема). Если чипслет Nfore2 U, то при 3-х модулях все память будет работать на как DDR333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
[mts]AlSel У меня нет планок разного обьема. Но я знаю что двухканальность работает, причем в двухканальном режиме работает только часть памяти, т.е. для случая 256+512 в двухканалке работают 256+256, остаток - одноканальный.
Если в один банк запихать модуль на 512 а во второй 2 по 256 то ко всей памяти будет нормальный двухканальный доступ, когда-то это уже обсуждалось в конференции.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: 865PE у меня никогда небыло, нужна консультация интеломанов
что я про эти банки не очень то понимаю .. если считать порядковые номера слотов (от проца) получаеться 1 2 3 4 , двухканальнасть работает если вставить к примеру в 1(256) в 3(256) вот так будет работаться две планки по 256 так , да ? тоесть банка это 1 2 и 3 4 ?
Цитата:
т.е. для случая 256+512 в двухканалке работают 256+256, остаток - одноканальный
.
Значит если вставить в 1 (256) а в 3(512) то планка 512 работает одновременно двумя способами (чать в двухканальном режиме в месте с планкой 256) а вторая чать (еще 256) , работает как бы сама по себе ?
странно ... все это )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
KaYot
Цитата:
Если в один банк запихать модуль на 512 а во второй 2 по 256 то ко всей памяти будет нормальный двухканальный доступ
Полностью согласен!
Цитата:
Но я знаю что двухканальность работает, причем в двухканальном режиме работает только часть памяти, т.е. для случая 256+512 в двухканалке работают 256+256, остаток - одноканальный.
Век живи-век учись !!! Впервые слышу, и если это так, то мать должна написать DUAL CHANEL ENABLED Кто-то еще это может подтвердить??? а то мне до сих пор не верится, будет возможность обязательно проверю, хотя сомневеюсь что это так!!!!
вово , и меня запутываете .. все стало боле-менее понятно, теперь другой вопрос , если двухканально поставлю 256+256 а слот НОмер 2 ставлю 512 .... просто в дальнейшем хочу еще купить 512 ... так вот , пока я буду собираться покупать , то такая конструкция будет работать только в одноканальном? (256+256 -это слоты 1 и 3 , и +512 - слот 2 )
И вообше посколько сейчас лучше модули покупать? а то набереш 256 планок , и куда их потом девать? а по гигу планки брать дорого ... считаю 512 идеальный пока вариант , если ошибаюсь поправте. и еще , есть ли такие места , где мне разменяют две по 256 на 512? с доплатой , без доплаты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
[mts]AlSel
Цитата:
Если в один банк запихать модуль на 512 а во второй 2 по 256 то ко всей памяти будет нормальный двухканальный доступ, когда-то это уже обсуждалось в конференции.
В этом KaYot прав, не уверен как на Intel, но на nForce точно можно поставить 2х256 в один банк, а 1х512 в другой и будет нормальный двухканальный режим.