Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Москва
Итак начнем с того, что на моем экземпляре Abit AV8 мной прошит биос 1.7
память Patriot 2 *512 xblk
Процессор Athlon 64 3200+ 0.9 мк Винчестер
Видео 9500@9700про
SATA хардов нету
Что сразу меня повергло в шок после первого запуска платы и установки виндовс, так это то что множитель она не меняет несмотря на показания биос.
Второе - в разьемах для памяти, находящихся ближе к процу память отказалась разгоняться синхронно с шиной после 225 мегагерц.
Переставив память проблема исчезла, но нестабильность осталась после преодоления отметки 240 мегагерц.
Но по крайней мере плата работала и только иногда в тестах вылетала ошибка.
Процессор здесь ни при чем так как его напряжение было номинальным и повышение ничуть не помогало, зато помогало асинхронная работа памяти 250 фсб216 память .
Сандра при синхронной, но глючной работе показывала 5900 mb/s
Итак я долго эксперементировал с частотами, таймингами, dual channel or single,
и пришел к выводу, что система работает стабильно на 250250 синхронно
2.5 3.7.3. 1T сандра 6900мбс
Замечу, что на тех же частотах, но 2.5.3.6.3. 1T сандра писала 5900мбс !!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: Господа хочу услышать ваше мнение по сей истории
Может во всем виновата несовместимость патриот и конкретной модели платы ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва Фото: 2
во первых множитель НТ надо ставить х4 что бы было стабильно ... несовместимости быть не может потому что .. чипы на твоей памяти TCCD .. как и у меня , у меня 280х10 2-3-2-6 ....
Member
Так и не удалось добтся стабильной работы. В синхроне по крайней мере! 250\250 вылетает память все равно, через несколько кругов например 3д марк 2001. И напругой игрался и и память в стандартном режиме прогонял в досе тестом, и температура нормальная ( чуть теплые модули), так что чет расстройство одно с этим Абитом =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
есть вопрос, много ли я потеряю при разгоне асинхронно но с минимальными таймингами памяти? ктото тестил? а то я думаю что моя заказаная TwinMOS не сможет держать высокую частоту, а вот минимальные тайминги думаю будет поддерживать.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
По пропускной способности ровно стоко, на скоко частота памяти будет меньше FSB. Например у меня 250250 6900 в сандре, а 250216 6100 в сандре (тайминги 2.0 3.6.3)
В 2001 марке 20400 маркоов 250250, и 20100 марков 250216
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд: Вот ща сам сижу на асинхроне и думаю про глючность платы, потому что в single все раблотает хорошо даже на 260, а в dual начинаются чудеса.
Member
значит общяя производительность все же увеличиться? я задаю этот вопрос потому что некоторые пишут что на асинхроне производительность вообще не увеличиваеться, хотя для меня это странно...
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
"Вывод, который напрашивается из результатов проверки, мне даже страшно произнести – для подобных слаборазгоняющихся процессоров AMD Athlon 64 разгон вообще неактуален. Намного важнее разгон памяти. Для получения максимальных результатов следует выяснить частоту, при которой память способна работать с минимальными таймингами и разгонять процессор только до этого предела. Любое ухудшение параметров работы памяти неизбежно отрицательно скажется на результатах, несмотря на увеличившуюся частоту работы процессора.
Здесь следует обязательно отметить, что всё вышесказанное справедливо только для процессоров, у которых контроллер памяти интегрирован в ядро и которые настолько плохо разгоняются, что увеличение частоты работы процессора не может компенсировать ухудшение параметров работы памяти."
ну и как это понимать? неужели для всех задач так важна частота памяти? и при разгоне допостум до рейтинга 3500 соответствует ли производительность оного процессора этому значению (при асинхроне и когда частота равняеться 400Mhz на памяти с разгоном)?
Member
Ну если на 200 мегагерц разогнать то может и почти незаметно, а если на 500 и память стоит на 200-220 то разница чувствуется.
Суть в том что на этой маме память просто не хочет корректно в синхроне и в дуале одновременно работать =(((
Добавлено спустя 40 минут, 5 секунд: Мне эта мать нопоминает грустное прошлоне начала 90-х и матери c красноречивым названием TOMATO =)))
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: Постоянно что нить подглючивает и подлагивает, а главное нель зя вычислить закономерность =)
Member
привезли мне наконец эту мамку и все остальное (Athlon 64 3000+ s939 @ 2250 (250*9 HT-4)
Abit AV8-3rd Eye 2x256 TwinMOS на чипах TwinMOS односторонняя, 2,5 3 3 8), так вот непонятные глюки, начнем с того что память ни при каких условиях не захотела ставиться в синхрон, при малейшем поднятии сразу перезагрузка, хорошо, подумал на блок питания, пошол купил 520w (нонейм но высокого качества), поставил, потестил, все зашибись, только я поразился при выходе из UT2004 перезагрузился, и именно при выходе!!!! до этого играл часа два!!! и это с новым БП. теперь я не знаю что и думать. ( сечас с уменя вопрос может это изза памяти? из за тамингов? но я не знаю что там менять, все стоит по SPD и память работает как DDR 400.
да кстати он у меня и на номинале один раз реботнулся!!!!
Member
Да Marius, погоняй тесты как следут.
Я вот выяснил что моя мама с памятью отказывается в дуале и синхроне работать на фсб больше 215.
А у тебя сестема рибтится скорее всего тоже из за дуала.
Попробуй поразгоняй в сингле с одной планкой памяти, и результаты тебя я уверен удивят.
Добавлено спустя 54 секунды: Надо взять у друга завтра память кингстон 3200, попробую с ней, может чего изменится в плане разгона.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: Кстати проц мне оч неплохой попался, заводится даже на 2600 и напруге 1.5, токо кулер не справляется. Если б еще мамка с дуалом не подкачала, то воще супер бы было =(((
Member
Наконец протестировал память!
Всю ночь прогонял testmem 1.4 (30 прогонов), ну не одного глюка, ни одной ошибки на частоте 245 1T cl2.5 3.6.3.
Но как токо захожу в виндос- все, ни одно 3д не пашет, вылетает через несколько секунд.
Множитель на проце занижаю для частоты выводов.
Даже когда fsb 220 и память 220 глюки начинаются.
Отключал Fast writes, ставил разные видео карты, дрова тоже менял разные, via 4in 1 разные пробовал (пробовал и вообще без них), удалял дрода для Athlon 64 - ну ничерта не помогает.
Пожалуйста расскожите кто что думает по сей проблеме, так как я уже вожусь с ней 3 недели и исчерпал все варианты =(
Member
значит так без паники если у тебя стоит Win XP SP2 то выход один - на снос так как присутствует конфликт via 4 in 1 AGP драйвера с SP2.
VIA 4in1 4.53 Users and XP SP2 Please Read...
Introduction Identify your chipset Drivers - which ones do you need? About VIA Hyperion 4in1 drivers Special note - WinXP SP2 users
Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2) users - please note:
AGP driver recommendation:
To deliver a quality user experience, a universal standard for AGP drivers, UAGP35, is being adopted by all chipset vendors with AGP 3.5-capable hardware. VIA have worked with Microsoft on this issue for a long time and continue to do so. There are many VIA AGP3.0/3.5 devices which are supported in SP2. VIA's AGP driver contained in the latest Hyperion 4in1 drivers will work properly with Windows SP2, however, the default Microsoft driver is recommended. Please follow the advice below, depending on whether you are installing WinXP and SP2 on a clean system or installing SP2 on top of WinXP SP1.
Clean system install:
(1) Install Windows XP
(2) Install SP2
(3) Install VIA Hyperion 4in1 4.53 driver but untick the AGP driver so that it is not installed.
System Upgrade:
If your system already has Windows XPSP1 installed and the VIA Hyperion 4in1 4.53 driver then:
1) Install SP2
2) Run the VIA Hyperion 4in1 4.53 driver setup again to remove AGP driver. By removing the VIA AGP driver you will then be using the recommended Microsoft default AGP driver from SP2.
More information:
Microsoft has initiated a standardized way of programming and manipulating the AGP driver. In summary, Microsoft are concerned that vendor-specific drivers may define different page table entry (PTE) formats for GART, choose different register layouts for their AGP target (motherboard) devices and invalid GART entries could cause AGP-related system instability, such as memory corruption. Detailed information can be found here. VIA continuously works with Microsoft to provide the best possible experience for users of both products.
http://forum.abit-usa.com/showthread.ph ... genumber=1
но предупреждаю у меня этот метод не заработал, так что сейчас у меня Win XP SP1
(если не помогло можно паниковать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
omtra
Цитата:
ни одно 3д не пашет
Именно 3D? тогда ставь в БИОС частоту AGP 74/37. Только SATA могут не работать при этом. Да и Патриот частенько не хочет работать с А64.
У меня OCZ DDR500 работает в дуале и "синхронно", если так можно назвать, на 246Мгц. Проц 3500=>2707Мгц http://images.people.overclockers.ru/17405.jpg Хотя вариант с AGP помогает на больших частотах. Скорее всего несовместимость с памятью.
Member
Да скорее всего несовместимость с памятью.
С VIA 4in1 эксперементировал, с сп2 тоже.
Сегодня фильм смотрел так mediaplayer постоянно с ошибкой вылетал, так что глюк не только в 3Д!
НО МНЕ НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ТЕСТЫ В MSDOS ПРОШЛИ НА 245 И ДОВОЛЬНО НИЗКИХ ТАЙМИНГАХ 30 РАЗ И НИ ОДНОЙ ERROR!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: 74\37 пробовал в разных вариантах!
Вот праздники пройдут, пойду на работу и если плохое настроение случится, так этот Abit просто об каленку разобью
Member
у меня точно такая же ситуация была, на СП 2 просто не могла работать, а после установки чистой винды и СП1 все как по маслу!
как говориться "Семь бед, а чистый Виндовс всему ответ"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24