Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Ну можно например скачать программу типа AIDA и в ней посмотреть...
А можно корпус открыть...
А что ты конкретно хочешь узнать ????
какая частота ??? какие тайминги??? кто производитель ??? или еще какую секретную информацию ????
Member
Ну самый верный способ открыть корпус достать и попробовать найти в сети по маркировке которая нанесена на наклейке или чипе (каждом.)
а так можно и в AID'e посмотреть там пишется все что в SPD зашито а туда шьют иногда и производители и др. информацию о памяти...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
AC/DC Да здесь всё на сайте в разделе "файлы"!
только лучше Everest=это "наследник" АIDA32
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
AC/DC Хммм... тогда прийдется снимать крышку и смотреть на чипы... Дело в том что некоторые производители производят не только для себя память... например Самсунг... может быть тот же КингМакс но на чипах Самсунг например и писать что это Самсунг... Еверест считывает код зашитый в SPD производитель там занесен числом а не названием... а так как производители меняют свои линейки постоянно то и прошивают поразному микросхему SPD короче заморочка смотри на планках... так проще...
Добавлено спустя 37 секунд: У меня например память Трансценд на чипах Мосел...
Member
AC/DC На каждом чипе строки с непонятными циферками и буковками надо их все вписать в строку поиска на сайте Инфинион например или Кингмакс если введешь на сайте кинг макс узнаешь выпускает ли он память на чипах инфинион если на сайте инфиниона то узнаешь частотные характеристики и долго можешь изучать дата Шит от твоей памяти Я например узнал что моя память более менее терпима к повышению напряжения и вообще много интересного иногда можно например сравнив с более дорогой выяснить потенциаль разгонный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
у меня там 2 варианта этой кодировки искать тот что больше по размерам или меньше и дай плиз мне сылки на сайт если не сложнно в доках написано что трансцед память а еверест кингмакс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Ок ))
Добавлено спустя 5 часов, 23 минуты, 48 секунд: Чёто моей памати негде нету даже в нете всегда 1 сатть про нвовости там о моей памати мельком искал по кодировке чипов т.к подругому пробыавал результатов недало я просто вёл кодировку в яндексе и всё.как по другому можно определить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
AC/DC ну хорошо, уговорил:
выложи хорошие фотки(чтоб маркировку чипов прочитать можно было, и общий вид с двух сторон)
Или выписывай всё что на памяти написано(с пояснениями где)
Посмотрим, может смогу тебе помочь!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
AC/DC Тяжелый случай....
на будущее запоминай...
1. Яндекс... тут ты все правильно сделал но этот вариант выстрел в небо пальцем могло повезти тебе не повезло ничего не выловил но попробовать стоит всегда 2. Ты знаешь что память у тебя Infinion Производитель планки в целом не то кингстон не то кингмакс.
а. находишь сайты обоих вероятных производителей планки... на сайте есть поиск как правило вводишь маркировку того что написано на чипе там... ищешь в результатах DataSheet или Product review или тп.
читаешь про свою память все... заодно узнаешь на какие модули еще ставятся чипы как на твоей памяти.
3. идешь на сайт Infinion и пытаешься наити кому эта компания ставит чипы ... заодно смотришь опять же дата шит на чипы сами он может быть несколько отличным от даташита планки в целом (напряжения, частота)...
Сейчас этот форум просматривают: WindR и гости: 32