Возник такой вопрос... Я хочу разогнать свой P4 - 1.8 GHz. При этом, как я понял, также увеличивается частота, на которой работает память. У меня сейчас стоит модуль Samsung 256 Mb, 266 MHz. Поскольку давно хотел докупить еще памяти, то, в связи с этим, подумал: что если продать свой старый модуль и купить 512 Mb с частотой 333 или даже 400... Не хочется, чтобы память работала в нестандартном режиме. А в таком случае, наверное, будет запас по частоте?
В общем, что думаете об этом?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Darin
Цитата:
продать свой старый модуль и купить 512 Mb с частотой 333 или даже 400...
Теоретически мысль отличная! Но с практической точки зрения - никакая. Вначале попробуй погнать свой процессор, может у тебя затык совсем не в оперативной памяти будет, только деньги зря потратишь.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Развиваем тему... Значит так: гнать проц уже пробовал. Целый день стабильно проработал на 2200 MHz, больше пока не ставил. Сначала я 3DMark 2001 SE гонял, потом сестра в NFS резалась. Разгонял через BIOS. При этом увеличивались частоты только шин проца и памяти - мать позволяет AGP и PCI регулировать отдельно. При этом можно выбрать, как получается частота памяти: умножением FSB на 2.66 или на 2.0. По умолчанию стоит 2.66, но я, когда гнал, ставил 2.0. При этом она работала на 246 MHz. Не хотел превышать спецификацию: сгорит - жалко будет... Так вот, я его хочу продать, а купить 512 Mb, 333 или 400. Кстати, цена при этом не намного больше, может даже и меньше - 266 сейчас уже трудно найти. А апгрейдиться-то все равно собирался... Вот так.
У меня плата - вообще говно. В ней, кроме частот проца, памяти, PCI и AGP, больше вообще ничего не регулируется. И ставить можно только Dram:FSB = 2.0 или 2.66.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Берёшь память 400 она у тебя на меньших частотах, на маленьких таймингах работать будет что тоже есть гуд. А так, берешь 400 память, кулер какой на проце? Если нормальный ставишь fsb 200 умножение на память 2, скрещиваешь пальцы. Если повезло, всё заработало тестишь. Если нет попробуй найти где напруга на проц поднимается и добавить пару десятых вольта. Вобщем дерзай!
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Я так думаю, этот вариант не для меня... Я же сказал - мать кастрированная. Gigabyte GA-8IR533, в этом форуме о ней уже были упоминания. Не показывает НИЧЕГО! Ни температуру, ни напряжение... Все, что она может изменять, я уже перечислил. Об установке таймингов, напряжения речь даже не идет. Так что экстремальничать не буду. Я думаю, разогнать где-нибуть до 2,5 GHz. А кулер на проце интеловский, боксовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Riga Latvia
Цитата:
А кулер на проце интеловский, боксовый.
У меня тоже такой!! Нормально отшлифованый CelD Prescott 330 2660@3210 вроде держит. Температура без нагрузки +44-45 С . А у тебя вообще проц из холодных!
Я пока не шлифовал... Так пробовал. Но, когда докуплю памяти, отшлифую. Мне без этого никак - температуру-то я не могу контролировать. Посему готовиться надо основательно. Я помню, где-то через полгода после покупки компа снимал кулер с проца (проверить, как там дело с термопастой). Там на дне была херня какая-то, типа фольги. Ее, кстати, наверное, оторвать надо будет? Так вот, я стер то, что наляпали в магазине и намазал КПТ-8. С тех пор не снимал...
Серега, ты гений!!!! А я, млин, вчера еще хотел ответить - мол, да нет там ничего, два года уже этот комп юзаю и ничего не видел, и т. д. Но решил все-таки попробовать... Жму Ctrl-F1 - ИПТЫТЬ, правда открываются!!! А я ведь даже помнил, что там в инструкции к мамке описывались только стандартные настройки.... А в начале, оказывается, таки есть, маааааленькими буковками - press Ctrl-F1 to enter additional BIOS features... Надо внимательнее читать мануалы... В общем так: температура и вольтаж так и не появились, но зато появились тайминги. Теперь все почти как у белых людей!
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Bing [Bot], Mihass1978 и гости: 19