Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Подскажите пожалуйста как выставлять тайминги на оперативку и какие самые лучшие показатели... Ни разу не гнал ничего...
У меня комп:
мать Asus P4C800 Deluxe
чипсет системной платы Intel Canterwood i875P
проц Intel Pentium 4HT, 2800 MHz 512 кэш
память hyundai 3200 2 x 512
video NVIDIA GeForce FX 5900XT (128 mb)
винт Maxtor 6Y080L0 (80 gb, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Питание 300 ват
Заранее спасибо



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Kudesnik
Цитата:
Питание 300 ват

Лучше ничего не трогай. Целее будет.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Спасибо за совет. Я узнал для себя много нового и интересного.
А поиграть то хоть можно? А то щас боюсь даже включить комп после таких советов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2004
Откуда: Томск
Фото: 14
Цитата:
Kudesnik

Цитата:
Питание 300 ват

Лучше ничего не трогай. Целее будет.

Смотря какие 300 Вт :) . Супер разгона конечно не получится, но в наминале я думаю потянет.
ЗЫ: Конечно если БП Inwin или Power Master.

_________________
i7 6700k@4.6+ЖМ/Z270 MSI/RTX 2080 GameRock/4*8 Crucial/Tt 1200 grand/8200pro 512/СВО EK D5+45mm 360 Barrow+360Barrow+Barrow LTYKB-04N-V2/ FD Define S2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2004
Откуда: Иркутск
Snow S1ayeR
Цитата:
Супер разгона конечно не получится

Вас вроде не про разгон спрашивают, а про тайминги
Kudesnik
Попробуй по принципу - чем меньше тем лучше!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Kudesnik
Цитата:
А поиграть то хоть можно? А то щас боюсь даже включить комп после таких советов

Можно :) Я почему то подумал, что ты таймингами не ограничишься ;)
Тайминги выставляются в биосе
Advanced - Chipset - Configure DRAM Timing by SPD. Ставишь Disable и указываешь нужные тайминги. Потом запусти мемтест и проверь на наличие ошибок.

З.Ы. Мемтест здесь http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=25

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2004
Откуда: Вильнюс
А так скок нужно ват для возможности по полной pазогнать систему?


 

Цитата:
Advanced - Chipset - Configure DRAM Timing by SPD. Ставишь Disable и указываешь нужные тайминги.

Спасибки[/b]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Приморье
Я вот поигрался с таймингами и вот что получилось: максимум на чём каропка заводилась 3-3-2-2,5, а наибольшая пропускная сп-сть при 7-3-3-3. Что ето такое - парадокс или обычное явление?

и можно ли верить aida32, если нет, то подскажите кой-нить тест


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2003
Откуда: Москва
Как мне тайминги выставить?
Бартон 2500@3200
Transcend TS128MVDR96X Radeon 9600XT
(Sumsung K4D263238E-GC25) 585/760
Kigston HyperX 2*256mb DDR400/433 pc-3500
Gigabyte nForce2 PRO2 - типа мамка
Segate 7 80 гигов
БП Power Man 360
В биосе чет не нашел


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2003
Откуда: Москва
Ну что же никто не знает? Или на моей мамке этого нельзя сделать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Ну что же никто не знает? Или на моей мамке этого нельзя сделать?


Magol мона! Нажми в биосе секретную кнопку ctrl+F1 и появится новая минюшка , вроде advanced chipsey features:) не помню точно! Там все есть.

_________________
Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2003
Откуда: Москва
Менюшка появился с таймингами тока их редактировать нельзя, вот че там:
System Perfomanse [Normal]
FSB Frequency [200MHz]
+ CPU Optimal
+memory frequency By SPD
+.............
+..........
+ - это типа крест исправлять нельзя ни че
там и тайминги, когда здесь System Perfomanse ставлю Turbo вместо Normal то тайминиги изменяются, но с таймингами там многое меняется CPU Optimal на CPU Agressive. Конечно спасибо гигабайту за такой разгон, но я хотел всего лишь тайминги сменить, потом решил загрузится в режиме Turbo при загрузке винды вышел синий экран с "кракозябрами"
мол ошибка какая-то. Что делать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: ...
Цитата:
+memory frequency By SPD

Выставь manual и всё будет !!!

_________________
...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2003
Откуда: Москва
Цитата:
Выставь manual и всё будет !!!

я же написал что там стоят крестики, и изменять там ниче нельзя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Nizhny Novgorod
Magol не используй ты этот интеллектуальный разгон! Уж, если решил гнать, так гони вручную. Я так выставил на максимум для пробы функции, у меня все проги заглючили в винде и в результате вся вирда слетеле, переставлять пришлось.

Странна с таймингами, мой Gigabyte, может все менять!

_________________
Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
Magol
System Perfomanse поставь на мануал или эксперт (не знаю как у тебя там),
потом можно будет всё менять

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2015
Всем привет, у меня вот такая память DIMM1: Kingston 99U5429-014.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
в биосе тайминги стоят 9-9-9-24,если сменю на минимальные 6-6-6-17 , будет лутше, или ставить другие?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
AndyShow писал(а):
(9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)

Вы чрезмерно увлекаетесь CPU-Z. Нет таких частот, возможно таймингов.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2015
Вложение:
1.png
1.png [ 85.62 КБ | Просмотров: 3350 ]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan